ID работы: 9282922

Don't change yourself

Гет
R
Завершён
93
Размер:
285 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 46 Отзывы 47 В сборник Скачать

Из огня да в полымя

Настройки текста
— Посмотри Нигаи, это ты в пять лет– я улыбнулась и посмотрела на маму рядом, она обняла меня одной рукой погладив по голове. Перелистнув страницу фотоальбома я начала бегать глазами по фотографиям, но не в одной из них я не узнавала себя, я не помнила когда были сделаны эти фото и в какой обстановке — Что такое милая? — спросила мама посмотрев на моё обеспокоенное лицо, я опустила глаза и тихо произнесла: – Я не помню Внезапно вокруг стало темно, милое домашнее окружение расплылось как мираж, рука мамы лежащая на моей голове так же рассеялась оставив после себя полько прохладную дымку, я осталась одна. Всегда я забываю то что важно, половина моего детства уже рассеялась как утренний туман, с каждым днём я всё больше забываю. Я знаю что это из-за моей причуды, но не знаю как это остановить. Я будто больной болезнью Альцгеймера, моя причуда постепенно жрёт мои воспоминания, всё моё детство до пяти лет почти забыто, и на этом ничто не остановится, я могу забыть всё... Раскрыв глаза я села на кровать и приложила руку к груди, сердце бьётся как заведённое, сначала я даже не ощутила боль в спине, но потом позвоночник отдал резкой болью и я ойкнула. – Ты очнулась, я уже запереживала! – я повернула голову и натянула одеяло до подбородка, передо мной стояла небольшого роста старушка с седыми волосами завязанными в пучок, в белом халате и с тростью похожей на шприц. Прикоснувшись к лицу руками я поняла что из-за потери сознания причуда отменила действие и я вернулась в своё обличие. Вся моя верхняя часть тела была несколько раз обмотана бинтами, правая рука тоже, было чем-то похоже на футболку. Маленькая старушка выдохнула и спросила: – Фудзинка, ты же помнишь что произошло? – я кивнула, такое попробуй забудь. А если по чесноку, помню как забежала на крышу, как схватила Тодороки, а дальше какая-то хрень, после этого вообще ничего не вспомнить. Откинувшись на подушку я посмотрела на врача и спросила: – Вы тоже знаете мой секрет? – я вроде слышала про неё, у неё ещё геройское имя такое... Дева милосердия, Молодая медсестра, Дивчина-докториха, да нет... А точно, Исцеляющая девочка, которая лечит ранения через поцелуй... О господи... Я медленно повернула голову на женщину которая непонимающе смотрела на моё внезапно побледневшее лицо. Она поправила одеяло укрыв мою правую руку и сказала: – Даже больше, я лично знакома с твоей мамой, когда я была помоложе, Инота проходила у меня практику. – я удивлённо посмотрела на Исцеляющую девочку, мама мне про это не говорила, хотя когда бы она рассказала если каждый день ругалась с отцом. Моя зона была со всех сторон закрыта ширмами, внезапно одну из них отдёрнули и появилась груда мышц в обтягивающем костюме с Серебряной эры. От неожиданности я спряталась под одеяло и Всемогущий засмеялся сказав: – Прости что напугал, ты давно очнулась? – Только что Всемогущий, зачем ты так напугал девочку?– запричитала Исцеляющая девочка залазия на стул. Зачем он здесь? Ах точно! Сдёрнув одеяло с головы я посмотрела на учителя и воскликнула: – Экзамен! Мы же победили? Я тянула время до последнего! — Нет, герои победили, юный Тодороки коснулся бомбы. — я нервно вздохнула, опустив голову я сжала в кулаках простынь. Почему так обидно? Раньше я никогда не расстраивалась из-за проигрыша, но теперь когда я так выложилась... Всемогущий подошёл к кровати и неожиданно спросил: – Фудзинка, девочка моя, скажи мне, зачем ты притворяешься своим братом. — я подняла на учителя удивлённый взгляд. — Директор поставил нас перед фактом, но мне интересна сама причина. – Мне тоже, если брать в расчёт тот момент, что слишком долгое использование причуды, ведёт к разрушению твоей памяти. — я ошорашено посмотрела на Исцеляющую девочку, а вот Всемогущий кажется не удивился её словам. И что мне сказать? Что захотела помочь брату? Это же ложь. Что меня заставили? Тоже нет... Это всё глупые отговорки, я сама не понимаю почему тогда согласилась. Подумаешь получила бы небольшую трёпку от тёти Сей, но сейчас я бы жила в шикарном общежитии гимназии Йосё, убегала бы со своими подружками-стервами на дискотеки и просаживала деньги покупая всякие тряпки с распродаж, а не ютилась бы в съемной хате на которую уходит весь мой капитал. Я просто хотела быть обычной девушкой, у которой были бы подруги, прогулки после длинных уроков, и рисование обнажённых парней на последних листах в тетради по биологии и математики. Я разве много прошу?! — Никакой причины нет, этот ублюдок Хигаши взял меня шантажом, а я – дура повелась, вот и вся причина. Я не хотела ничего общего иметь с героями и уж тем более самой становиться героиней, просто, так получилось. Сначала до меня не сразу дошло, но ведь я подумала об этом в слух, хотя хотела в более мягкой форме сказать тоже самое. Закрыв рот ладонью я махнула рукой и заикаясь пыталась что-то сказать в оправдание своим словам, которым на самом деле нет оправдания. Всемогущий приложил кулак к подбородку над чем-то задумавшись и кратко сказал: – Я совру, если скажу, что понимаю тебя. Похоже он и правда не знал, что сказать, но сказать он что-то должен был как учитель, который и начал это разговор. Я сама понимаю, что со стороны мои слова кажутся эгоистичным и даже немного злодейскими, но будь они на моём месте, наверное поняли бы моё отвращение к героям и всё, что с ними связано, хотя, и то не факт. — Всемогущий, Фудзинке нужно отдохнуть, вы можете продолжить свой разговор позже? — спросила Исцеляющая девочка. Символ мира посмотрел на меня и получив мой краткий кивок тактично удалился пожелав мне выздоровления. Ну молодец Фудзинка Нигаи, вообще красава, настроила Символ мира против себя! Ну зачем я заикнулась про своё отношения к героям в присутствие, главного героя, дура я дура! – Кстати Фудзинка. — я повернула голову на девочку, что завладев моим вниманием добавила: – к тебе приходили твои одноклассники, они представились как Оджиро и Хагакуре, но тогда ты была без сознания и твоя причуда перестала держаться, поэтому я их не пустила. – Спасибо большое! Завалившись на кровать в комнате я выдохнула, лечение Исцеляющей девочки сильно выматывает, я едва доплелась до дома придерживая причуду. Сняв форму я оделась в домашнюю одежду и посмотрела в зеркало: правая рука забинтована от локтя до кончиков пальцев. Чёртов Тодороки, и это он только игрался с нами, что будет, когда он начнёт драться всерьёз? Поставив воду для спагетти я достала из рюкзака новый толстый ежедневник для записей. На самом деле не сказать, что я любительница вести дневнички и начинать записи со слов "дорогой дневник", для меня это скорее необходимость, чем приятное времяпрепровождение. Не знаю у всех ли людей с квирком как у меня проблемы с памятью, я не встречала ещё таких, но я с семи лет вела дневники в подробностях описывая свои эмоции и мысли насчёт произошедшего. Сначала мне даже нравилось и я рисовала на страничках, украшала их наклейками, но потом маленькое хобби переросло в сухую привычку, разноцветных страниц украшенных наклейками становилось всё меньше, эмоций в строчках вообще не чувствовалось, и всё свелось к обычному перечислению произошедшего в тот или иной день и моё отношение к этому. Крышка начала подпрыгивать и я пошла на кухню закидывать лапшу. Никогда не думала, что лапша и пустой рис могут так быстро наскучить, но к лету я хочу починить велосипед, что ржавеет на балконе, и купить себе наконец краски, лучше сейчас немного посидеть на диете, стройнее буду.

***

Я медленно подходила к академии с опущенной головой. Что мне делать когда я увижу Оджиро и Хагакуре? Я ведь подвела их надежды. – "Не проиграй!" Почти весь А-класс был в школе и мои товарищи по экзамену тоже, но я не стала заходить в класс, просто не смогла. Придётся скрываться от их презрительных взглядов ещё очень долго, но я сама виновата: слишком много на себя взяла, нужно было дать Тодороки себя приморозить ещё впервый раз. Закрывая лицо сумкой я попробывала пройти незамеченной к своему месту, не знаю уж как это выглядело со стороны, но я кралась тихо самой себе говоря "я- тень". Приготовившись к уроку я села за парту и посмотрела на пустые места, где они? Я бы точно увидела парящие в воздухе вещи и парня с огромным хвостом, но в классе их не было. – С добрым утром Мамору-кун! — я вздрогнула и повалилась на парту оглянувшись через плечё, помяни чёрта! — Хагакуре-чан! Оджиро-кун! Д-доброе утро! — неуверенно махнула я рукой пытаясь улыбнуться, но понимая как глупо сейчас выгляжу опустила голову и тихо сказала: — Простите меня пожалуйста, я вас подвёл и из-за меня мы проиграли... Что-то тяжёлое треснуло меня по голове, я аж подскочила со стула. Оджиро положил свой хвост на плече и улыбнулся сказав: — Не говори так, это мы должны просить прощения, ведь ты сражался один. — Да, ты был крут Мамору-кун! — я посмотрела на Хагакуре, что похлопала меня дружески по плечам несколько раз и сказала: — В следующий раз ты точно победишь, я права Оджиро-кун? Парень просто кивнул. Раздался звонок говорящий о начале урока, Хагакуре в последний раз стукнула меня по плечам прося не унывать, Оджиро молча прошёл тоже крепко хлопнув меня по плечу как товарища. Значит зря я переживала, ну слава Богу! На меня никто не обиделся, ну или точнее, почти никто. Повернув голову на Тодороки я заметила как он быстро отвёл взгляд на вошедшего в класс учителя Айзаву. Наблюдал? Хах, похоже он сам не ожидал такого: злодейка стала жертвой и теперь её жалеют. Бывает в жизни счастье! Хоть щас историю в "Дисней" сдавай! — Класс, сегодняшняя тренировка будут необычной. — весь класс вжался в стулья, будто слово "необычный" давит на них как какой-то груз. Я положила голову на ладонь руки согнутой в локте и принялась внимательно слушать с последней парты тихого учителя Айзаву. – В общем то эта тренировка будет похожа на предыдущий экзамен, но кое-что поменяется. Внезапно Иида высоко поднял руку и спросил: — Сенсей, что именно поменяется? — Узнаете на месте, могу сказать только что, нам придётся немного проехаться. — все непонимающе начали переглядываться и перешёптываться, Айзава взял свой спальный мешок и сказал: — За этот урок вы должны выбрать себе старосту, меня прошу не беспокоить. Все сразу оживились и начали кричать тянув руки к потолку. Я сложила руки на парту и положила на них голову, Айзава-сенсей герой, я последую его примеру и посплю. Все пятьдесят минут прошли слишком быстро, я не могла уснуть из-за громких дебатов в классе, но по крайней мере меня никто не трогал. Я отдала свой голос за Ииду чтобы он успокоился, но оказалось, что я единственная это сделала и старостой выбрали Мидорию а замом: девочку с пушистым хвостом, она вроде создаёт предметы. А что, удобненько, она ведь мажорка если не ошибаюсь, везёт же некоторым: мало того, что у неё родители богатые, так ещё и причуда такая, что она может сделать, что душе угодно. Мне бы хотя бы одну такую составляющую, и моя жизнь стала бы в несколько раз проще! Сидя в кабинете я лежала лицом на парте, кабинет был почти пустой ведь ученики собирались группами и шли на обед. Желудок тихо заурчал и я схватилась за него обеими руками, по коже побежали мурашки и я зажмурилась выдохнув. Потерпи животик, ещё немного и я тебя покормлю... О чёрт, да кого я обманываю? У меня уже желудок слипается из-за риса и макарон, лучше бы я купила кусок мяса... И ела бы по небольшому пластику в день, конечно. Внезапно на мою парту что-то опустилось, я от неожиданности подняла голову и увидела на своей парте коробочку с бенто. Что, манна небесная? Боги услышали мои маты? Подняв голову я увидела как форма выбежала из класса и закрыла дверь. Хагакуре-чан? Чего это она? На коробочке лежала небольшая записка и я прочла её в уме: "Мамору-кун ты не ходишь в столовую, поэтому в благодарность за вчерашнее, я приготовила тебе обед, чтобы в следующий раз ты точно победил! Хагакуре." Открыв крышку я увидела полноценный обед школьника: жареный рис, какой-то салат, сосиски в виде осьминожек и две сладкие булочки. Взяв руки в замок я закрыла слезящиеся от счастья глаза и вслух сказала: — Спасибо тебе Хагакуре-чан, ты просто ангел! — Значит девчонки тебе уже бенто оставляют! — я открыла глаза и увидела своих одноклассников, я не знала как их зовут и растерявшись воскликнула: – Карлик и Пикачу? Что такое? — а я их разозлила, но по крайней мере они представились. Карлик, который вчера ныл на экзамене – это Минета Минору, а Пикачу рядом с ним – Каминари Денки. О'кей, после "приятного" знакомства я начала вспоминать с какими словами они подошли ко мне. Что-то про девчонок и бенто. Нет, свою еду я никому не дам, я сама слишком голодная чтобы делиться с кем-то. Хоть Минете судя по его росту и нужну каши лопать больше, всё равно не дам! — Перешёл по рекомендации, говоришь с девочкам как "рыба в воде", и уже получаешь бенто. — я съела одну осминожку слушая размышления Каминари, который указал на меня пальцем и крикнул: – Решил отбить у нас всех девчонок? Я подавилась едой, "отбить девчонок"? Они видят в Хигаши противника? Махнув рукой я сказала: — Ты бредишь, Хагакуре-чан сделала это в благодарность... — А что это тогда? — перед моим лицом резко оказалась записка Тору, Минору указал пальцем на маленькие сердечки в уголках записки. Парень сжал бумагу в кулаке и сквозь зубы процедил: — Это всё не просто так! Психи какие-то, пожрать спокойно не дают! Это глупости, я тоже девочка и я тоже раньше любила рисовать на полях смайлики или другие символы если нервничаю или хочу чтобы читающий почувствовал моё настроение, хотя, я до сих пор в смс-ках ставлю кучу смайликов если рассказ эмоциональный. Хагакуре такая же девочка и я понимаю, что это простая глупость, близко не стоит с чем-то, что эти извращенцы имеют в виду. Но, Каминари с Минетой я это не объясню, не хочу, и даже если бы хотела не смогла бы, эти параноики всё неправильно поймут, лучше молча поем. К тому же, даже будь эти сердечки чем-то большим, я бы не ответила на них. В двенадцать лет когда я хотела найти себе девушку и прослыла по всей средней школе как Фудзинка-лесбиянка, может у нас бы что-то и получилось, но сейчас меня не кто не интересует: ни мальчики, ни девочки, ни собственные руки, ни доисторические баклажаны, мой разум девственно чист. В такой момент размышлений мне только не хватает ангелов поющих за спиной и света, что неожиданно озаряет меня, но на спецэффекты у меня нет денег. В итоге этой перемены: я вкусно покушала, а Каминари с Минетой устали обвинять Хигаши во всех грехах человечества и ушли вытерая пену изо рта. В такие моменты я всегда говорила себе "они ругаю не тебя, а твоего брата дурака", и знаете, становится легче, я меньше реагирую на окружающих, а им вскоре надоедает говорить со стенкой. Но этим парням я отдаю дань: пречитали почти всю перемену не замолкая, видимо, их кто-то раньше сильно обидел. Внезапно раздалась тревога и все начали толпиться в коридорах, я вышла в хол и с остальными одноклассниками спустилась вниз нечего не понимая. Из столовой вывалился табун напуганых учеников и потянула меня вперёд, вскоре толпа выкинула меня к стеклу, и я увидела Мидорию, подойдя к нему я спросила: – Что происходит староста? — он замешкался, а вот Иида явно времени зря не терял. Благодаря Урараке он подлетел в воздух и начал как контролёр контролировать движение обезумевших от страха школьников. После уроков я вернула Тору её коробку для бенто искренне поблагодарив за то что накормила. После уроков нам выдали наши костюмы и мы поехали на автобусе в неизвестное нам место. Конечно уроки хотели отменить из-за неожиданных обстоятельств, но решили не горячиться раньше времени, и директор разрешил нам провести тренировку. Я села рядом с окном и посмотрела в зеркало заднего вида, за ними ехал ещё один автобус. Что же будет? Ехали мы долго, кажется мы уехали далеко не только от академии, но и от города. Автобус остановился перед высоким сетчатым забором который окружал неизвестную мне территорию. Из соседнего автобуса кто-то начал выходить, но похоже весь класс не обратил внимания вообще, что за нами кто-то ехал. Айзава-сенсей поднялся и все замолчали приготовившись слушать. — В общем, A-класс, сегодняшняя тренировка будет на открытой местности: этот забор окружает несколько километров местности полной сухой травы и деревьев. Каждый год учёные сжигают здесь всё и проводят опыты над почвой посыпая своими удобрения или экспериментальными семенами растений, которые могут рости на зале и всё такое прочее. — он махнул рукой показывая, что это в общем и не самое важное в его речи. — Нам разрешили провести здесь тренировку, по спасению людей во время пожара. Вы должны будете находить людей и спасать их из пожара, учителя будут наблюдать за вашей работой и, если что, конечно помогут, есть вопросы? Все подняли руку, но дали задать вопрос новоиспеченному старосте класса — Ииде. — Сенсей, нам нужно спасать обычных людей? — Нет, в виде жертв будет B-класс. — все удивлённо зашуршались, Айзава махнул рукой и добавил: — Но! Только половина класса согласилась быть жертвой пожара, среди них есть злодеи, по сюжету устроившие пожар. — То есть, нам нужно будет отличить настоящую жертву, от злодея, который может ей притворяться? — подняв руку спросила девочка-лягушка, Айзава кивнул. — Именно, вы должны быть бдительны ко всем, злодеи знают свою роль и будут давать явные подсказки, вы должны работать сообща и мудро использовать причуды. Нельзя сосредоточиться только на поимке злодеев или только на спасении жертв, вы должны рассчитывать свои силы и глядя на окружающие обстоятельства понимать, какой выход лучший. Жертв нужно вынести с территории ограждённой забором, если он говорит, что ранен нужно оказать первую помощь, задача ясна? — Да! Только класс это сказал мы вышли из автобуса и как по сигналу сухая трава загорелась, пламя начало быстро расходится в разные стороны следуя за ветром. Айзава отошёл с дороги, а весь класс побежал в место пожара. Мне было проще всех кажется, я превратилась в ворона и тут же мне на спину что-то запрыгнуло. Эта девочка-лягушка, Урарака называла её вроде, Тсую-чан, а Мидория Асуи-сан. Ну понятно... — Хигаши-кун давай работать в паре? Я смогу вытягивать людей языком. Это разумно, поэтому я кивнула и взлетела на безопасное от жара расстояние чтобы не подпалить себе что-нибудь. Другие внизу тоже активизировались начав проходить либо поверху, либо понизу попутно туша пожар. — Хигаши-кун! — я оглянулась, Тсую указала мне вниз пальцем и я сквозь дым увидела девушку, она еле слышно звала на помощь. Подлетев я начала парить прямо над ней, Тсую тем временем используя свой длинный язык поймала девушку за талию и быстро затянула ко мне на спину. Я на секунду затряслась из-за того что раньше никогда не катала людей на спине, но не упала, а полетела к воротам. Это была девушка с зелёными волосами, а точнее лозами, которые выглядят как волосы. Мы недалеко улетели поэтому Тсую быстро убедившись, что с жертвой всё впорядке, спустила Шиозаки на "базу" и мы полетели дальше. Задание только началось, а я уже устала, я и так плохо справлялась с причудой Хигаши, так ещё и у меня пассажир появился, но впиринципе Тсую права: мы как вертолёт со спасателями, к тому же благодаря её языку я могу не спускаться к огню и не рисковать своими перьями хоть они и огнеустойчивые. Внезапно снизу в крылья ударил горячий поток воздуха, меня затрясло и Тсую по реакции вцепилась мне в спину посмотрев вниз. Я не когда не могла летать против ветра, кто-то внизу явно очень догадливый. Опустив глаза я увидела явную злодейку с огромными кулаками, рыжие волосы были завязаны на бок, а на лице была чёрная маска, её костюм подозрительно смахивал на китайское платье, но я не присматривалась. Увидев как я замешкалась девушка сильнее махнула огромными руками направляя прямо под мои крылья горячие потоки воздуха, что раскачивал меня в разные стороны как караблик на волнах. Крылья устали сопротивляться атакам и меня отбросило в сторону, Тсую слетела с моей спины совсем в другую сторону, она пыталась поймать мою лапу языком чтобы не разделяться, но я уже перевоплотилась в человека и почти упала в огонь. Неужели я сейчас поджарюсь, как курица? Подумала я и зажмурилась. Упав на землю я секунду ждала когда же меня обнимет пламя, но не тут то было, земля была ледяная в буквальном смысле... Невозможно! Раскрыв глаза я попробовала подняться, но на скользком льду ноги и руки разъезжались, подняв лицо я процедила: — Тодороки... Парень стоял прямо передо мной, из-под его правой ступни тянулся этот незамысловатый каток. На четвереньках я выползла на твёрдую землю и посмотрела на не в меру серьёзного парня, что прямым взглядом сверлил меня. Вот же надоедливый. Сложив ладони в жесте благодарности я продолжая сидеть сложив ноги под себя поклонились и саркастично сказала: — Спасибо, что спас меня, я в долгу. — Разумеется. — я непонимающе экнула и увидела уже уходящего Тодороки. Чего? Так он воспринял это всерьёз? Машу вать, вообще шикарно, теперь я ему ещё и обязана! Ладно, с этим потом. Поднявшись я повернулась и побежала в направлении где была эта большерукая, что сбила меня, сейчас я ей отомщу! Спустя час, экзамен закончился ведь вся трава погорела и больше явно спасать было некого. За всё время я спасла пятерых людей если не считать Шиозаки которую я спасла вместе с Тсую, и победила троих злодеев: рыжую большерукую, человека-мангу и паренька с квирком "твёрдый воздух". С последним у меня были жёсткие проблемы, во всех смыслах этой грубой фразы. Уставшие, закоптившиеся из-за дыма школьники уже собрались залазить в автобусы чтобы поехать наконец домой и отдохнуть, но тут Король крови вышел из транспорта и громко крикнул: — Стоять! Теперь мы должны проверить способности B-класса в спасении! — все остановились боясь услышать продолжение этой и без того страшного начала. — Мы едем на соседнюю базу и классы поменяются ролями, B-класс будет спасать A-класс. Все заныли, а некоторые даже попытались протестовать, но недолго, осознание, что это нужный опыт, пришло куда быстрее. — Спасать этих выскочек, больно надо! — я вздрогнула. Воспоминания как киноплёнка забегала перед глазами, оглянувшись я начала оглядываться в поисках голоса. Мне не показалось, не могло показаться, этот голос я узнаю из тысячи. Голос из детства, который я ещё не забыла и который колоколом начал звенеть в ушах. На плечё опустилась рука, я оглянулась не сразу, площадка опустела и я никого не успела увидеть. Иида махнул рукой сначала в воздухе, а потом резко указал на автобус сказав: — Мамору-кун, нужно ехать! Что-то случилось? — Нет, извини староста. Что же это было? Неужели правда показалось? Воришка. Куда же он пропал? В какую школу поступил? У меня к нему слишком много вопросов, наверное поэтому я опять услышала его вечно насмешливый голос. Мотнув головой я взлохматила себе волосы на затылке и собралась к следующему испытанию. Пока ехали мы обсуждали кто будет жертвой, а кто злодеем, я выбрала самое простое и решила остаться жертвой, я слишком устала чтобы сражаться с кем-то. Мидория тоже сразу сказал, что будет жертвой, ну с его квирком лучше не сражаться лишний раз, так что это логично. Хагакуре, Минета, девочка что имела розовый оттенок кожи, мальчик блондин с пупочным лазером, зам старосты и парень, что знал язык животных были жертвами, а все остальные играли роль злодеев устроивших пожар. А я бы хотела посмотреть на Бакуго в виде жертвы, он славится тем, что был жертвой грязевого злодея, жаль меня там небыло, я бы посмотрела на это зрелище. Зайдя на самое сложное для глаз место я оборвала вокруг себя траву чем защитилась от огня, как бы то небыло, хоть меня и собираются спасать, я с подпаленой жопой ходить не собираюсь. По сигналу кто-то пустил огонь по траве. Жар быстро распространялся по сухой траве и засохшим корягам, я как раз стояла под одной такой. Рядом похоже велось сражение и я подпрыгивала на месте пыталась через горящую корягу увидеть хотя бы кто дерётся. Зря я это делала, я отвлеклась, а тонкий ствол дерева начал трещать из-за огня, что быстро пожирал всё на своём пути. Убежать от падающего дерева я не могла ведь я была в кругу огня, и к тому же я жертва, будет странно если я сама на раз два спасусь. Пискнув я присела и обняла голову стараясь укрыться от горящих веток, но они всё не били меня и не били. Открыв глаза я поняла, что нахожусь в каком-то пузыре, я их уже видела. — И вновь ты? — спросил меня парень с причудой твёрдого воздуха. Я нахмурилась, но что не говори, он меня спас. Оглянувшись парень попросил своего товарища отнести меня на место для жертв, а сам пошёл дальше. Я села в шарике и почесала затылок, внезапно всё затряслось и я попробовала хоть как-нибудь удержаться чтобы не упасть. Какой-то парень вытаскивал шарик со мной из под горящих веток, я не сразу, но услышала его голос: — Знаешь, еслибы учителя не наблюдали за тренировкой, я бы просто сыграл тобой в футбол. — это тот самый голос, я облакотилась руками о стенку шара и покатилась вперёд, но парень остановил меня и поднял быстро начав бежать к воротам. Я сидела на дне шара не веря своим глазам, передо мной мой друг детства, тот о ком я думала, что потеряла на всегда. — Нейто. — я думала, что тихо сказала, но блондин услышал меня и остановился. — Знаешь как меня зовут? — он присел и со своей обычной ухмылкой спросил: — Мы что, знакомы? Я ничего не говорила, а просто смотрела на него. Не могу же я сознаться что я – Нигаи. Это секрет, который никто не должен узнать. Монома издеваясь покрутил головой пытаясь разглядеть во мне что-нибудь, но явно не признавал. Я ведь даже не упомянула, что у тёти есть сын, поэтому Нейто никогда не знал про Хигаши. Внезапно его ухмылка куда-то пропала и я вздрогнула. Неужели признал? — Без понятия кто ты парень. — так же неожиданно Нейто поднялся в полный рост и взяв шар пошёл дальше сказав: — Если есть что сказать, я выслушаю, только сначала вырвись из этого. И он постучал костяшками по шару, что меня оглушило от вибрации. Чувствую себя рыбой в аквариуме, но значит мне не показалось. Воришка и правда здесь, в классе 1-B. Потом может быть я расскажу ему и остальным обо всём, но это не точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.