ID работы: 9282922

Don't change yourself

Гет
R
Завершён
93
Размер:
285 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 46 Отзывы 47 В сборник Скачать

Отдых на природе

Настройки текста
Больно. Сквозь закрытые веки я чувствовала яркий свет, а в нос ударил приятный запах духов. Открыв глаза я моргнула несколько раз убирая пелену с глаз и услышав стук оглянулась увидев знакомую спину и ярко-жёлтую макушку, Кёсай копалась в моём шкафу и достала с верхней полки холст с началом моей картины, я пока только наложила основу и начала рисовать фон который выбрала в виде нашей академии. – Неплохо получилось– сказала Кумо в воздух и положила рисунок на место, присев она взяла кофр моей скрипки и усмехнулась– ты посмотри: и рисует, и на скрипке играет, жалко будет такой талант потерять! Да Инота, твоя дочка умница, только вредная как чёрт! Я подорвалась услышав имя мамы, женщина вышла с балкона и увидев что я очнулась улыбнулась. Она совсем не изменилась, такая же маленькая и округлая, кто кто а это мама больше похоже на хомячка. – Что ты здесь делаешь?– наконец спросила я мама сжала губы в тонкую полосу, внезапно из-за её спины выглянул маленький мальчик и увидев меня выбежал прыгнув ко мне на кровать. Я растерялась и мальчик лет пяти стиснул мою шею в объятьях – Привет сестрёнка, ты меня узнала?– я расширила глаза и парнишка отстранился посмотрев мне в глаза, я узнала эти большие ярко-зелёные глаза которые были у тени ребёнка позвавшего меня во время спортивного фестиваля. У ребёнка были красные волосы с чёрными хаотичными прядями, его глаза светились детским счастьем и непонятной любовью смотря на меня– сестрёнка Нигаи я много про тебя слышал от мамы, она обещала что скоро мы увидимся, но я не удержался и нашёл тебя сам! Как тебе моя причуда, папа говорит что она очень сильная! Я ведь не испугал тебя? Я сидела и не знала что делать, я не знала этого ребёнка, но почему-то он не вызвал во мне хороших эмоций. Мама подбежала и взяла мальчика подмышки и спустила с кровати – Кин пожалуйста, дай Нигаи проснуться, она только раскрыла глаза– я посмотрела на маму большими глазами и сглотнула неожиданную желчь, я нечего не могла поделать, мне было противно смотреть на маму и её ребёнка от другого мужчины. Кёсай прокашлялась чувствуя напряжённость ситуации и начала крутить носок ноги по паркету не уходя, но и не вмешиваясь в семейные разборки – Ему пять лет?– спросила я смотря на ребёнка, мама кивнула погладив сына по голове и я посмотрела ей в глаза– ты же ушла от папы, не из-за того что была беременна от другого?– мама раскрыла глаза и выдохнув опустила голову, я нервно вздохнула и подорвалась с постели крикнув– не молчи! Скажи что это не правда! Ты не могла так со мной поступить!! Я не хотела верить в правду что стояла и обнимала маму за ногу смотря на меня непонимающим взглядом, и на виноватую опущенную голову матери. Не сдержав гнева я замахнулась на маму, но отвернулась от неё и пнула тяжёлую тумбочку завалив её на бок. Когда мама подняла голову и захотела оправдаться или извиниться я закрыла уши руками и согнувшись крикнула ей убираться из моей жизни! Упав на пол я держала уши закрытыми и начала плакать, моя ключица зачесалась и я впилась в неё ногтями тут же отстранив руки в ужасе смотря как мои когти чернеют, а кожа сереет. Ко мне кто-то подбежал и схватил за лицо повернув в свою сторону, Кёсай испуганно смотрела в мои глаза и в её зрачках я увидела своё отражение, один глаз уже стал чёрным а сыпь только подбиралась ко второму. Сквозь шёпот и бормотание в голове я услышала голос Кумо – Тихо, посмотри на меня! Всё хорошо, слышишь?– она кивнула и улыбнулась– не злись Нигаи, всё нормально, не теряй контроль! Я моргнула и вздохнула почувствовав слабость, Кумо улыбнулась и взяла меня за нормальные руки похвалив за что-то. Усадив меня на кровать женщина взяла стул и повернув его спинкой вперёд села, положив подбородок на спинку. Я глубоко дышала не понимая что произошло, Кумо поцокала языком и сказала: – Ты очень неуровновешаная, сейчас ты себя сдержала, но не сдержалась в предыдущий раз, ты чуть не убила тех хулиганов– я подняла голову, о чём это она? Я теряла контроль один раз в USJ, или не?... Что случилось после того как меня остановил Тодороки? Помню только как призналась ему, а потом...

***

Я люблю тебя!– крикнула я и посмотрела в удивлённо лицо Тодороки, сейчас он удивился, а в тот раз был спокоен как танк. Опустив руку которой он заграждал мне выход Шото опустил голову и посмотрел мне в глаза раскрыв рот – Нигаи, я... Он не закончил, я шагнула вперёд и закрыла ему рот ладонью мотнув головой, Шото непонимающе замычал и взял мою руку за запястье, но я опустила голову и крикнула: – Не говори ничего пожалуйста!– он вздрогнул и я сжала челюсть продолжая держать ладонь на его губах и смотреть на наши ноги– я знаю что ты не любишь меня и не когда не полюбишь, но прошу, не говори этого в слух, я не выдержу этого! Я дорожу твоей дружбой и твоим доверием, поэтому если ты позволишь, я бы хотела быть и дальше твоей подругой... Просто подругой– подняв голову я отпустила руку и посмотрела в разномастные глаза Шото– пожалуйста пропусти эти слова мимо ушей, игнорируй моё существование, ненавидь меня если хочешь, я это заслужила и я приму любой приговор что ты вынесешь, но сейчас не говори нечего Я отвернулась и схватив велик побежала вперёд запрыгнув на сидушку на бегу, я услышала как Шото что-то крикнул мне в спину, но я не расслышала потому что была уже далеко. Уехав подальше от школы я поняла что уже стемнело, спрыгнув с велосипеда я села на бардюр и неожиданно даже для себя заревела в голос, в голове крутились мысли о том какая я ужасная и отвратительная, я ненавидела саму себя и моя грусть переросла в злобу. – Эй малышка, тебе одиноко? Может мы сможем тебе помочь? Я подняла голову повернув в их сторону и парни ужаснулись, некоторые закричали от увиденного...

***

Больше я ничего не помню, будто отключилась и проснулась только сейчас. Кумо встала со стула и поставила его на место убрав руки за голову – Ты потеряла контроль и напала на тех детей, двое попали в больницу, остальные пятеро убежали потому что мы с Инотой вовремя тебя остановили– я расширила глаза и опустила голову на свои ледяные руки, вскинув лицо я спросила живы ли те парни, Кумо кивнула– не волнуйся, одного просто зацепило, а тот который попытался дать тебе бой потрепало чуть сильнее, но они впорядке, Инота их исцелила... Что важнее Нигаи-чан– я посмотрела на неё и женщина прошла к порогу взяв что-то, подойдя она протянула мне чемодан для геройских костюмов и сказала– как и обещала, твой новый геройский костюм Я взяла чемодан и положила его на кровать открыв. После нападения на школу злодеев Кумо предложила мне одну безумную идею и я согласилась, чтобы легче было воплотить эту идею в жизнь я попросила новый геройский костюм, а Кёсай попросила скорей признаться классу и рассказать им что я- Нигаи Фудзинка. Видимо я не видела Кёсай на фестивале, потому что она была у правительства. – Хорошо что ты показалась именно в бою– я посмотрела на Кумо которая улыбнулась– верхушке понравилась твой квирк копирования, пока что они всё ещё думают над моей просьбой, но если хорошо себя проявишь у них не останется другого выбора! Я кивнула и откинула крышку чемодана посмотрев на белый комбинезон, как я и просила ткань была тонкая и облигающая чтобы мне было проще менять обличия, к тому же ткань должна быть крепкой и устойчивой ко всему, как я и простила берцы были с металлическими шипами на носках чтобы я сильнее могла атаковать ногами, мне понравилось как чётко ЮЭЙ выполнило все мои требования к этому костюму. Когда я закончила рассматривать одежду Кёсай забрала чемодан и ушла сказав что отнесёт его в школу. Оказалось она вообще нарушила правила притащив костюм сначала ко мне и её могли отчитать Нэзу и классный руководитель. Проснувшись утром я посмотрела на время и заорала когда поняла что уже одиннадцатый час. – Чёрт! Я школу проспала!– а потом меня осенило– ах да, нам же разрешили передохнуть пару дней Упав на подушку я закрыла глаза и тут же их раскрыла из-за телефона который завибрировал от сообщения. Взяв мобильник я увидела незнакомый номер и зашла в сообщения увидев лишь просьбу: "выгляни в окно". Меня пробрало холодом до костей, но встав я прошла на балкон и огляделась сразу увидев знакомую мне коричневую макушку с милироваными прядями – Валя?– парень задрал голову прищурившись из-за солнца и прикрыв глаза рукой улыбнулся, я огляделась и спросила– ты как здесь? Может его Алекс прислала? Чуть подальше я увидела мотоцикл который не разу не видела на стоянке и предположила что парень приехал на нём. – Собирайся! Мы выкупили здание и всем персоналом едем на природу, ты должна поехать с нами!– громко сказал парень и пошёл в сторону, я раскрыла рот и махнув рукой побежала к шкафу чтобы хотя бы одеться. Одев нижнее бельё я натянула шорты и одела большую футболку которая скрывала шорты под длинным подолом. Собирайся! Вообще нормально, могли бы хотя бы предупредить, чтобы я хоть немного была готова, нельзя же вот так с бухты барахты! Послышался стук в дверь и я запихала телефон в сумку подбежав к двери, раскрыв её я запыхаясь посмотрела на Валю который усмехнулся и убрал прядь прилипшую к моей щеке – Любопытно, похоже я ожибался когда думал что ты как все девочки наряжаешься пол часа– он развернулся и пошёл вниз, я выдохнула и пошла за ним хлопнув дверью. Вообще то я правда долго собираюсь, но не тогда когда у меня под дверью кто-то стоит! Я шагала и в уме вспоминала, всё ли взяла что реально необходимо, задумавшись я остановилась и посмотрела на Валю, он развернул свой мотоцикл и завёл его перекинув ногу, посмотрев на меня парень мотнул головой и я вздрогнув подошла неловко забравшись на "железного коня" как их любит называть Хигаши. Взявшись за боковые ручки я приготовилась к поездке, Валя оглянулся и выгнув руки взял меня за запястья притянув к себе и почти завязав мои ватные руки на его талии. Наклонившись он сказал мне на ухо чтобы я точно услышала его голос несмотря на шум мотора – Держись за меня, я езжу довольно быстро Конечно я сначала не поверила, я держалась за него, но что-то я сомневалась что такой паинька как Валя сможет разогнаться до ветра в ушах. Подняв ногу парень дёрнул газом и отпустил сцепление резко сорвавшись с места, я испуганно пискнула и прижалась головой к его спине от греха подальше. Он завернул в нужную сторону и я повернула голову увидев знакомую спину, издалека я подумала что мне показалось, но только у него такое волосы. Шото шагал по дороге опустив голову и убрав руки в карманы джинс, он был в тёмной рубашке а на спине у него была сумка, такую обычно на талии носят продавцы на рынке и складывают туда прибыль. Мы пронеслись совсем рядом, но Тодороки не поднял лица и не заметил меня, это очень радовало, но меня больше напрягала его удручённость, куда он идёт с таким лицом? – Это твой друг?– я посмотрела на затылок Вали и опустила глаза увидев своё отражение в круглом зеркальце заднего вида, похоже парень обратил внимание как я смотрела на Тодороки, и в кафе он его видел– он ведь тебе нравиться, иначе бы он тебе не снился Я раскрыла глаза, я даже не смутилась из-за того что была ошарашена! Мои сны, как Валя узнал про них? Или, он просто сделал предположение и случайно попал? Ведь говорят же что если снится человек значит он скучает. Мы выехали с города и оказались на длинной ленте серой дороги, что слева, что справа были поля и иногда виднелись дачные домики. Я положила руки на плечи Вали и привстала, парень оглянулся и улыбнулся. Сильный прохладный ветер дул мне в лицо и сдувал мои отросшие волосы назад, большая футболка будто прилипла к телу а задняя часть наоборот раздулась, я прищурила слезящиеся от ветра глаза и встала в полный рот медленно отпустив руки и расправив их в стороны улыбнувшись. Хигаши никогда не позволял мне так делать и тут же сбавлял скорость боясь что я свалюсь, но Валя усмехнулся и прибавил газу поняв чего я хочу, адреналин приятно разлился по моим венам и я улыбнулась увидев как мы подъезжаем к большому дому ограждённому зелёным железным забором. Остановившись Валя выставил подножку и слез с мотоцикла я спрыгнула и пошла с ним к забору, он был огромный и тянулся так что я едва могла увидеть конец, пройдя внутрь я увидела огромное пространство посреди которого стоял домик из тёмного дерева, он явно подвергался ремонту и выглядел как кукольный. – Нигаи, ты приехала!– я опустила голову и улыбнулась увидев маленькую Киру в цветастом платье и соломенной шляпе на голове, пригнувшись я подхватила ребёнка на руки и обняла закружившись – Привет Кира! Конечно я приехала, потому что хотела увидеть тебя!– протянула я и подняла девочку в воздух, она засмеялась и придержала шляпу рукой, Валя стоящий рядом улыбнулся, я поставила девочку на пол и подняла глаза увидев Катю которая подходила ко мне с Алекс и каким-то мальчиком, он крепко держал Катю за палец и держал голову опущенной. Алекс посмотрела на Валю а потом на меня, её взгляд уловил мою растрёпанную от ветра причёску и девушка нахмурилась крикнув на кузена: – Я же просила тихонько её прокатить! Опять гнал что душа из тела вырывается?!– я махнула руками с просьбой не ругать парня и Алекс посмотрела на меня, на ней был купальный лифчик и старая юбка которая показывала сильные ноги в шлёпках, кивнув Алекс сложила руки под грудью и развернулась холодно кинув через плечё– повеселись, я рада что ты приехала Я раскрыла глаза и тут же ссутулилась и почесала затылок, что-то не почувствовала я её радости! Кира залезла на ручки к Вале и они недалеко ушли, Катя махнула рукой и сказала: – Не обращай внимания, Алекс просто беситься что парень который ей нравился оказался девушкой! Она быстро остынет, что-что а на парнях Алекс долго не зацикливается– я кивнула и опустила глаза посмотрев на мальчика который крепко обнимал худую ногу сестры и не смотрел на меня, Катя погладила мальчика по голове и сказала– это мой братик Алёшка, он аутист поэтому не кому не подходит, дружит только с Кирой Я присела и села на колени посмотрев на мальчика, аутист значит, это серьёзный диагноз, он ведь ровесник Киры, как так получилось? – Лёша, привет! Меня зовут Нигаи– сказала я и наклонила голову на бок, мальчик приподнял голову и я увидела голубые глаза с вытянутыми зрачками, улыбнувшись я протянула руку– будем дружить? Я бы хотела с тобой поиграть!– Катя мотнула головой и сказала что это бесполезно, но я продолжала протягивать руку, мальчик отпустил ногу сестры и медленно, недоверчиво подошёл ко мне, Катя раскрыла рот, я улыбнулась и протянула руки мальчику ожидая когда он положит в них свои– не бойся, я тебя не обижу, хорошо? Лёша прошёл мимо моих руки подняв свои холодные ручки обнял меня за шею, я улыбнулась раскрыв рот и положила ладонь на спину ребёнка, Катя опустилась на землю с удивлённой, но безусловно радостной улыбкой и я погладила ребёнка по волосам прошептав Кате: – Я уже влюбилась в него! Валя подошёл к нам и отпустил Киру которая подбежала и обняла меня за руку, я оглянулась и она протянула руку Лёше, парень отпустил меня и взял подружку за руку убежав играть. Катя подняла руку и я также подняла свою вверх стукнувшись с ней ладонями, она была довольна что я так быстро смогла завоевать доверие её брата, Валя хмыкнул и я подняла свою голову на парня – Ты смогла сдружиться с Лёшкой? Я знаю этого ребёнка с самого его рождения и он всегда плакал когда я оказывался слишком близко– я поднялась на ноги и Валя поправил очки пойдя к дому– ты удивляешь меня всё больше и больше Я услышала его последние слова и она заставили меня покраснеть, я хоть и перестала пускать кровь из носа при виде Вали, он всё равно был слишком красив, и с этим не поспорить! Катя заметила мой взгляд и схватила за руку без перчатки заставив меня повернуть голову на неё. Хоть на улице и стояла жара, руки у девушки были как обычно ледяные, она закинула руку мне на шею и я прижалась к её боку, Катя была в цельном купальнике и бриджах, я сразу поняла что она пытается скрыть побои. – Кстати, я очень удивилась увидев тебя здесь– честно призналась я шагая с девушкой босиком по идеально стриженому газону, она опустила на меня взгляд и я усмехнулась протянув– почему-то мне показалось что эти выходные дни ты проведёшь с Нейто! – Я хотела, но узнав что мы с Алекс помирились тётя Света пригласила меня в гости, я согласилась решив что мне и Лёшке нужно провести время с кругу, родных людей– она так явно выделила интонацией последние слова что я улыбнулась, похоже она считает Алекс сестрой и это правда, они очень похожи характерами. Мы зашли за дом и я увидела кучу людей, тут и правду собрался весь персонал, в углу я увидела Сэми и Ичиго, розоволосый висел на брате пока тот жарил мясо и я улыбнулась – Они так близки, я завидуют таким отношения между братьями– Катя проследила глазами за моим взглядом и поджала губы кашлянув в кулак, я посмотрела на неё– что такое? Катя как-то огорчённо выдохнула и взяла меня за плечи посмотрев в глаза, она смотрела на меня так умилённо и жалостливо, как на щенка который гоняется за своим хвостом. Повернув меня в сторону парней она неловко начала: – Нигаи, дорогуша, понимаешь они, нихрена братья– я непонимающе вздёрнула на неё голову, но Катя тут же взяла моё лицо пальцами и повернула что я увидела как Сэми обнял Ичиго за шею и крепко поцеловал прямо в губы, над ухом я услышала шёпот Кати– они геи, муж и жена понимаешь, видимо на работе парни держат себя в руках, но на отдыхе, я часто вижу это зрелище Я покраснела и закрыла глаза начав топтаться на месте, со странными звуками я начала царапать свои зажмуренные веки с просьбой убить меня, я только слышала про таких парней, но увидеть такое своими глазами оказалось для меня слишком. Катя засмеялась и ударила меня по спине говоря что я ещё привыкну, надеюсь что это правда. Балдея на солнышке я задремала и не услышала как кто-то сел рядом. Открыв глаза я села и поняла что рядом никого нет, то есть вообще не кого! Двор был пуст, меня это напрягло ненашутку и я поднялась на ноги оглянувшись, за дом кто-то зашёл и я побежала туда надеясь что это кто-то знакомый. Забежав за дом меня кто-то схватил и толкнул, я с криком ударилась о стену дома и услышав удары над головой раскрыла глаза увидев рядом лицо того кого я совсем не ожидала увидеть здесь! – То...Тодороки? Что ты здесь делаешь?!– парень молчал и просто смотрел на меня, я отвернула голову и попоробовала отодвинуть парня от себя, но внезапно Шото перехватил мои руки за запястье и пригвоздил над головой, я повернула на него голову и нахмурилась рявкнув– что ты твори... Я не закончила фразу, точнее мне не дали закончить. Моих приоткрытых губ коснулись чужие губы и я ошарашено пискнула пытаясь вырвать руки, но всё тело будто стало из желе, я прикрыла веки и чувствуя как Шото целует меня почти требуя чтобы я ответила. Отстранившись от меня парень улыбнулся, я опустила голову на грудь пытаясь отдышаться, но тут услышала голос Вали: – Интересно, чтобы случилось будь это правдой?– раскрыв глаза я со вздохом подорвалась и оглядела двор поняв что все на месте, повернув голову в сторону я увидела Валю которой помахал мне пальцами и я увидела мелкий песок или порошок который блестел падая на траву, он что фея?– извини, я неудержался и немного изменил твой сон, но по-моему неплохо получилось, им тоже понравилось, правда девочки? Я повернула голову и увидела Алекс и Катю которые сидели рядом и кивали, я не поняла его последнего заявления на счёт того что мой сон им понравился, ведь это как-бы должно остаться в моей голове, но вот тот факт что Валя умеет контролировать сны, меня напугал и заставил насторожиться. Кира подбежала и утащила Валю попрыгать с ними на батуте, и мы с девками остались втроём – Девчонки!– я подняла голову, рядом с сумкой-холодильником стоял Ичиго который спросил– мороженое хотите? Мы переглянулись, я схватила Алекс за плече оттолкнув и побежав вперёд, девушка подорвалась и побежала мной с Катей. Подбежав мы начали толкаться и Ичиго засмеялся раскрыв сумку, тут же улыбка пропала с его лица и он достал один замороженный лёд в упаковке. Посмотрев на нас мужчина вздрогнул, он был один, а девушек которые собирались рвать и метать было трое. Сматерившись Ичиго выкинул лакомство в сторону и я побежала вперёд, но Катя растолкала нас в разные стороны и побежала вперёд, я кинулась за ней. Девушка протянула руку, но внезапно какая-то чужая рука схватила упаковку за хвостик, Валя который прыгал на батуте схватил мороженое и сделав в воздухе сальто приземлился на землю. Посмотрев на Катю он показал ей язык и пальцем оттянул нижнее веко, девушка зашипела и побежала за парнем, мы с Алекс решили не отставать. Я бежала последняя из-за того что Грэй меня обогнала, но подбежав к крылечку дома я услышала как кто-то шикнул, тихо остановившись я посмотрела как девушки убежали и оглянулась забежав в дом. Валя распечатал лёд и протянул лакомство мне – Держи, это в извинение за то что влез к тебе в сон– я посмотрела на парня и посмотрела на вкусняжку сглотнув, взяв палочку пальцами я улыбнулась и Валя усмехнулся моему по истине детскому восторгу, взяв обёртку он шагнул мимо меня– я задержу этих плотоядных девиц, а ты не выходи пока не съешь всё Я удивлённо расширила глаза и шагнула схватив парня за футболку, Валя оглянулся и я обеспокоенно сказала: – Не ходи туда! Они ведь убьют тебя! Не нужно идти на такой риск!– он улыбнулся и погладила меня по голове вздохнув и посмотрев в потолок – Не переживай, это не первая моя война с этими оборотнями, я выживу– он кивнул и посмотрел на меня, меня его слова не убедили, но он убрал руку с моей головы и сжал кулак– помолись за меня, и не вспоминай лихом! Валя вышел из дома, я увидела как Алекс и Катя повелись на обёртку и побежали за парнем. Я села на пол и откусила верхушку фруктового льда, внезапно мне стало смешно и я усмехнулась утерев рукой рот, я откусила небольшой кусок льда и начала таять его во рту, сдерживая смех я сглотнула и опустила голову – Как так получилось? Такое ощущение, будто я мужа на войну проводила. Доев мороженое я услышала приближающийся топот и испуганно оглянулась увидев запыханную Алекс с бумажкой в руках, и Катю с очками Вали которые почему-то были на её переносице. Я поняла что Валя проиграл, но я хотя бы доесть успела – Ах ты сука обжорливая!– я отползла, но Алекс схватила меня за ногу и подтянула к себе схватив за горло, моё тело сработало на автомате и я обвила ногами её талию перевернув на спину а руки пригвоздила над её головой моргнув. Катя от удивления сняла очки а Алекс покраснев отвернула голову сказав– слезь, я бы простила будь ты парнем, но девушки меня не интересуют Я поднялась и протянула девушке руку помогая встать, Катя задумалась и опять одела на переносицу очки которые не очень шли ей. Схватив меня за руку Катя побежала по коридору в конце которого была лестница наверх, я бежала за ней спросив куда мы несёмся? Алекс побежала за нами, но отстала потому что долго соображала. Катя затолкала меня в комнату и поставила посередине, а сама спряталась за дверью и спросила: – Ты знаешь главное правило повзрослевшей девушки?– я мотнула головой и девушка подняла вверх палец– некогда не хранить "важные" вещи дома где их могут найти родители, лучше прятать в тайниках или... На дачах куда родители редко ездят из-за работы! Послышался топот и дверь раскрылась, на пороге появилась злая как чёрт Алекс и кинулась ко мне, но Катя захлопнула дверь отвлекая девушку от попытки убить меня и присела положив руку на пол, внезапно Грэй оказалась в воде которая крепко держала её и не растекалась. Я удивлённо подошла к Алекс которая дёргала плечами пытаясь вырваться и прикоснулась пальцами к стене из воды, она была плотная как камень, но при косании на моих пальцах осталась влага. – Хочешь увидеть что у лучшей ученицы A-класса на уме?– Алекс начала материться на Катю и угрожать ей убийством, но девушка не слушала. Оглядевшись Леонова присела и отодвинув компьютерный стул задрала небольшой коврик, я увидела дырку в полу и непонимающе присела, Катя запихнула палец в дырку и подняла секретную крышку усмехнувшись. Я посмотрела внутрь секретного тайника и Катя опустила туда руки достав огромную вязанку комиксов – Аниме хентай и яой, русские журналы с голыми мужиками, пошлые комиксы и развратные распечатки!– перечисляла Катя скидывая бумажки обратно в тайник, я посмотрела на Алекс которая была красная как помидор– и это ведь ещё не всё! Я удивилась конечно такой коллекции, но почему-то не так сильно как стоило в такой ситуации. Выходя из дома Алекс душила подругу а я шла сзади смотря на дружных девушек, они такие спокойные и открытые друг с другом будто нечего не произошло, интересно, сможем ли мы с Тодороки так же дальше дружить несмотря ни на что? Развлекаясь с Кирой и Лёшой которые играли в героев я поняла что мальчика причуда похожая на квирк Кати: он управлял водой, но я так удивилась когда мои ноги связали змеи состоящие из воды, Лёша отпустил правую руку и змеи растеклись в лужу которая тут же впиталась в газон. Они были как живые, даже двигались сами, но Лёша управлял ими своей правой рукой. Это очень сильные дети, но я слышала что подрастающее поколение эволюционирует и в младшем возрасте становятся сильней своих родителей. Оглянувшись я увидела как Валя куда-то уходит, я удивлённо выдохнула и встала сказав детям что скоро приду, побежав за дом я услышала мелодию доносящуюся из дома и зашла пройдя в комнату с приоткрытой дверью я увидела пустой зал посреди которого стояло чёрное пианино а за ним сидел Валя – Эй, ты чего ушёл?– он оглянулся на меня и я прошла в комнату, однако здесь было только пианино и всё, целая комната для одного пианино? Подойдя я посмотрела парню в глаза, он отодвинулся на край прямоугольной табуретки и похлопал приглашая меня сесть, я сделала как он просил. Валя выдохнул и нажал пальцами на клавиши, от внезапного звука моя кожа покрылась мурашками, Валя повернулся ко мне и положив руки на свои колени сказал: – Просто, смотрю на детей, и завидую им, они имеют причуды покруче чем у многих про-героев, они могут стать героями – Ты хочешь стать героем?– меня это немного удивило, ему ведь семнадцать лет и он наверняка где-то учиться, что за детские слова? Валя прочёл мой немой вопрос и отвернул голову – Как только я получил причуду мама поняла что я не смогу стать героем с контролем сна, исначала отправила меня в танцы на льду, там я пробыл недолго до восьми лет, потом меня выгнали за прогулы и пренебрежение тренировками. Мама пыталась отвлечь меня от мыслей про геройство и отправляла в разные частные школы, приехав в Японию последней школой оказалась частная школа для мальчиков, где я уже лучший во всём корпусе– я кивнула и парень выдохнул, посмотрев на меня парень улыбнулся– что косается твоего вопроса: нет, я уже не хочу быть героем, просто вспомнил как подбежал к маме и спросил могу ли я стать героем? Знаешь что она мне ответила?– я мотнула головой и парень усмехнулся– "ты что совсем чтоли? Зачем ты музыкальную школу заканчивал?" Ещё один фанатик героев, подумала я, но моё сердечко всё равно дрогнуло от его рассказа. Однако я ничего ему не говорила, Валя в этом и не нуждался, он не хотел чтобы я жалела его, гладила по головке и говорила что всё хорошо, ведь ничего хорошего не было и не будет. Валя облегчённо выдохнул будто отпустил какой-то груз и улыбнулся – Знаешь Нигаи, ты очень хорошая, даже Лёшка подошёл к тебе, а это о многом говорит– он посмотрел на меня и я вздрогнула, он сидел без очков потому что они до сих пор были у Кати– если честно я завидую тому парню, ты похожа на мой идеал девушек: самодостаточная, добрая хоть и пытаешься выглядеть отчуждённой, ты знаешь когда человеку нужны твои слова а когда тебе лучше просто помолчать, это отличные качества, еслибы твоё сердце было свободно я бы попробовал завоевать тебя, но я не такой подлец чтобы насильно навязываться и начинать войну в которой точно проиграю Я покраснела. Неужели он только что признался мне? Вокруг не хватало только блёсток и волнительной музыки, но мы же не в аниме чтобы появлялись такие спецэффекты. Подскочив я зажмурилась и начала махать руками будто пытаясь взлететь и крикнула заикаясь: – Д... Дурак, зачем ты такой честный?! Такое нужно держать при себе!! Как мне теперь жить с этим?! Валя встал с табуретки и пошёл к выходу, оглянувшись он улыбнулся и сказал: – Просто, пропусти это мимо ушей, но если что знай: я всё ещё твой друг, я не буду нечего делать, пока ты любишь другого Выйдя на двор я поняла что почти все ушли, упав на траву я лежала пока небо не станет чёрными и не появятся первые звёзды. Как я должна пропустить признание мимо ушей, как мне теперь общаться с Валей? Внезапно рядом кто-то улёгся и я повернула голову увидев Катю, она выдохнула и закрыла глаза убрав чёлку. Я отвернулась чтобы не попасть под воздействие её причуды и Леонова успокоила меня сказав что пока глаз закрыт всё нормально. Повернувшись я посмотрела на её лицо и увидела чешую, зелёная змеиная чешуя шла вокруг её закрытого глаза и блестела в свете луны. – Как ты познакомилась с Нейто?– спросила меня Катя и приоткрыла один глаз, я пожала плечами и упёрлась в землю локтями – А как ты связана с Валей? Вы росли втроём?– в ответку спросила я и Катя села, достав свой телефон девушка что-то включила и кинула мне вновь завалившись на землю. Я увидела каток, на трибунах сидели зрители. Внезапно раздалась музыка и на льду показалась девочка в чёрном платье, присмотревшись я поняла что это Катя. Так она даже в соревнованиях участвовала, на вид ей здесь лет четыре-пять, поехав вперёд девочка протянула руки и на льду появился мальчик в костюме и подъехав взял Катю за руки начав танец. Я поставила видео на паузу и приблизила узнав в этом мальчике Валю.– вы были партнёрами по танцам? Она забрала телефон и призналась что они встречались долгое время, но расстались каждый по своей причине: Валя был занят усердно учась в школах, а Катя слишком много требовала к себе внимание, поэтому они решили расстаться. Я легла на траву и посмотрела в небо сказав: – В пять лет я влюбилась в мальчика, он был старше меня и ходил в музыкальную школу, один раз я пробралась к его обсерватории и услышала как он играет на скрипке, поэтому тоже захотела научиться– я повернулась и легла на руку Кати обняв её, девушка завозмущалась от моей наглости, но не отгоняла меня– когда я призналась что он мне нравиться, парень усмехнулся и сказал: "малявка, ты пойдёшь только рыбе на подкормку, какая к чёрту любовь?" пройдя мимо меня он толкнул меня и я упала ударившись коленками, убежав я села на лавочку и начала плакать, а Нейто подошёл и спросил чего я реву, когда я рассказала причину он назвал меня дурачкой и мы подрались. Потом родители отправили его ко мне извиняться Я не забыла этот момент из-за того что я записала его в дневник тогда, если бы я этого не сделала, столь дорогое и важное для меня воспоминае стёрлось бы из моей памяти. Мы с Катей разговорились и она впервые рассказала мне о своей жизни, я улыбнулась и поняла что наши сугубо деловые отношения переросли в настоящую дружбу. Это не могло не радовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.