ID работы: 9283050

Опыт

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть одна вещь, которая при всем своем разнообразии, в любом возрасте и месте никогда не бывает лишней. И имя ей — опыт. Многие, даже самые именитые, герои начинали свой путь глупыми юнцами. У них могли быть отличные оценки в школе, отменные физические данные или могущественные причуды. Но нехватка самых банальных практических навыков общения и задержания злодеев могла свести на нет любые теоретические выкладки. Сэр Ночноглаз прекрасно был осведомлен об этих сложностях. Он сам прошел через это становление, зная, сколько труда стоит даже обычное патрулирование улиц, дабы оградить не-героев от опасностей. Расчетливый и осторожный, Мирай тщательно выверял каждый шаг, дабы завершать миссии с максимальным успехом. Сотрудничество со Всемогущим поставило ему максимальную планку, не соответствовать которой было преступно даже после разлада между компаньонами. А потом появился Мирио. У парнишки были явные проблемы с использованием причуды, да и опыта, конечно же, никакого. Но Сасаки каким-то внутренним чутьем понял — этот человек прекрасно подходит, чтобы стать настоящим героем. Пленяющая, открытая улыбка, отличная физическая форма, потрясающая харизма и здоровое упрямство — всё, что нужно потенциальному наследнику Символа Мира. Это стало вызовом для предсказателя, не принять который он просто не имел права перед лицом своей гордости и совести. Время показало, что Ночноглаз не ошибся в избраннике. Юноша старался изо всех сил, ловя каждое слово своего наставника и с каждым днем совершенствуя свои умения. Глава агентства, в свою очередь, не давал тому поблажек — всегда отправлял на передовую, лишь страхуя, если ситуация того требовала. Таким образом, к своей стажировке Тогата уже неплохо дрался и профессионально заговаривал зубы. Было чем гордиться. Даже спустя некоторое время после практики в агентстве, учитель и ученик частенько тренировались вместе. Так было и сегодня. Глубины городского парка превращались в удобную арену для схваток, вдали от любопытного взгляда. А коснувшийся земли листок подал сигнал: «К бою!». Как в заправских комиксах, два героя сходятся в яростной схватке. Они не уступают друг другу почти ни в чем. Змеиная сущность Мирая — гибкое, но сильное тело, обычно скрытое под строгой формой; и прямолинейный, но неуловимый напор Мирио, активно пользующегося своим «прониканием». Пусть оба знали, что это было лишь игрой, но выкладывались по полной. Однажды боевая выучка может спасти жизнь. Сложно сказать, кто победил бы, будь они одногодками. Но Ночноглаз был старше, опытнее, да и просто хорошо изучил своего противника. Смещение центра тяжести, движения плеч и бедер, капли пота, катящиеся по вискам — он всё это видел. И мог среагировать точно рассчитанным броском. Серия коротких, отвлекающих ударов, резкая подсечка, дополнительный удар в грудь — парень валится на спину, рвано выдыхая, когда длинные пальцы сжимаются на его горле. Не слишком сильно, чтобы задушить, но достаточно, чтобы показать превосходство. Покоряясь, Мирио поднимает руки на уровень головы и улыбается: — Всё, сдаюсь. Вы снова победили, Сэр. Конечно, можно было ещё побрыкаться, попытаться разжать руку или просто использовать причуду и ускользнуть. Но Тогата уже слишком устал, да и ситуация того не требовала. Мирай тоже это понимал, поэтому медленно поднялся, отряхнул костюм и протянул руку лежащему на земле ученику. — Вставай. Ещё одна причина тренировки в столь уединенном месте — причуда самого юноши. Геройская форма привлекает чересчур много внимания. А любая другая одежда в пылу сражения просто покидала статное тело Мирио. Чтобы не сочли извращенцами, приходилось забираться в самую глушь, где даже собак не рискуют выгуливать. Вот и сейчас Сасаки наблюдал краснеющего подопечного, торопливо натягивающего толстовку. Да, к вечеру под сенью листвы становится довольно прохладно. Вынырнув на одну из безлюдных дорожек, учитель и ученик, как ни в чем не бывало, продолжают свой путь, обмениваясь односложными фразами. Мирай устает всё сильнее — его протеже развивается в бешеном темпе и уже не позволяет снисходительно относиться к тренировочным схваткам. И хоть где-то внутри болезненно покалывает самолюбие — недалек тот день, когда он сам будет лежать на земле — Ночноглаз больше гордился этими успехами. Мирио точно будет выдающимся героем. — Хочешь перекусить? — Не отказался бы. Летнее кафе оказалось очень кстати. Стаканчик ароматного кофе, аппетитно пахнущие сэндвичи, отличная погода и приятное послевкусие хорошо проделанной работы — что может быть лучше? Определенно, только сияющий, как начищенная монета, Мирио, с аппетитом уплетающий пирожное. От этой умилительной картины на душе становится намного теплее. Ведь если у героев есть время на такое невинное и приятное времяпровождение, значит в мире всё хорошо. — Сэр… — М? — отозвался Мирай, не отрываясь от напитка. И тут же чуть не подавился, когда теплые губы прижались к его щеке. Зато юноша выглядел очень довольным, хоть и немного смущенным. — Я хотел сказать спасибо…за всё, что вы для меня делаете. Я много достиг за несколько месяцев, а все благодаря вашим наставлениям. И…я счастлив работать под вашим началом. Вот… Это выглядело настолько трогательно и откровенно, что Ночноглаз перестал дышать. Он никогда не подозревал, что его можно было так легко растрогать. Хотя, наверное, это было предопределено. Уж слишком тесно начальник привязался к своему подчиненному. Полное духовное единение позволило обоим выкладываться со всей страстью и усердием. А ещё — до умопомрачения влюбиться и поклясться самому себе сделать всё, чтобы имя «Лемиллион» гремело среди лучших героев и преданных фанатов. — Сэр? Я сказал что-то не… ммм… Прежде чем парень ляпнет какую-нибудь глупость, Мирай прижался к его губам, одарив напористым, но таким нежным поцелуем. Его щеки горели, Мирио тоже пылал от смущения. Момент напоминал клише из какого-нибудь любовного романа, но от этого не стал хуже. Наоборот, только сильнее заставлял пододвинуться ближе, дав ощутить неосязаемые узы, что крепче стальных цепей и нежнее шелка. Время познавать новое, набраться опыта в любви и нежности. Теперь они будут учиться уже вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.