ID работы: 9283070

Их любовь в моём блокноте

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

О переживаниях

Настройки текста
Попов устал. Он кое-как плёлся по ночной и безлюдной улице, массируя виски, чтобы хоть как-то взбодриться и не провалиться в сон прямо на улице. Телефон в кармане завибрировал, и Арсений нехотя достал его. Шастун отправил ему несколько голосовых. Ждёт, наверное, а он и не торопится. Попов решил сделать ему сюрприз, а потому не стал отвечать и ускорился. Вот он обрадуется! Уже знакомый подъезд, ровные ступеньки, его этаж. Арсений дёрнул за ручку, но дверь была закрыта. В целом, вполне понятно почему. На дворе полночь, и все ведь знают — хорошие люди ночью, как правило, не приходят. Попов залип у двери еще на несколько минут, пытаясь найти ключи в кармане. Помимо этого там была мелочь, какие-то бумажки и просто мусор. Телефон молчал уже несколько минут, поэтому Арсений предположил, что Антон услышал его. Не спеша, Попов открыл дверь, разулся и осмотрелся, нахмурившись. Никого не было. Арсений тут же включил голосовые. — Хэй, Арс, как ты там? Всё хорошо, да? Ну ладно, — он стал ещё более хмурым, потому что совсем не понимал, зачем Шастун говорил это. В жизни он был менее догадлив, чем на шоу, — слушай, забери меня на машине или встреть. Без разницы. Какой-то парень преследует меня. Пожалуйста, Арсений, — шёпотом произнёс Антон, говоря близко к динамику. На фоне Попов услышал быстрые шаги. Сердце ушло в пятки. Больше голосовых не было. Шастун не назвал адрес или ещё что-то, что могло бы помочь его найти. И это в их огромном городе! Всякая усталость сошла, сердце начало бешено работать, вырабатывая адреналин. Арсений быстро нырнул в кеды, схватил ключи и выбежал из квартиры, наспех закрывая её. Забыл телефон, но махнул рукой. Сейчас где-то Антону может угрожать опасность. Всю оставшуюся ночь Арсений метался по всему району, потом вспомнил про геолокацию на фото, ведь Антон абсолютно точно фоткался за несколько часов до этого. Хлопнул себя по лбу, потому что оставил телефон дома, но возвращаться не стал. Обшарил каждый куст, заглянул в каждый подъезд. Ничего. Тишина. Лишь редкие люди, выходящие на прогулку с собаками. Арсений возвращался домой, ненавидя себя. У него опускались руки, и он понятия не имел что делать. Около дома ему почудился знакомый силуэт, вот только это был не Антон. — Твою мать, Стас, что ты тут делаешь? — удивлению Попова не было предела, поэтому он даже не сразу вспомнил о том, зачем шёл назад — подождать парня у подъезда. — Да я так-то мимо проходил, ну и мне показалось, что я Антона видел. Я и пошёл за этим парнем, а тот так стартанул… Ну, а я ж помню что ты тут живёшь, решил к тебе зайти, может там он. А ты трубку не берёшь, — Стас развёл руками, — долго пытался дозвониться, совсем замёрз, пустишь? Я потом на такси уеду, не переживай. Арсений кивнул, но в голове остались смутные сомнения. Он тут же помрачнел, пока они шли в тишине. Затем решился и рассказал Стасу о том, что Шастун пропал. Не отвечает в вк и дома его нет… Попов вовремя прикусил язык, напомнив Шеменову о всезнающих соседях. Откуда он знал соседей Антона, Стас решил не спрашивать. — Ну еб твою мать, Попов, — с порога щёлкнул его по носу Шастун, — я и так испуганный пришёл, а ещё тебя нет. Пытался дозвониться, а ты телефон дома забыл. О, Стасян, привет, — Антон приветливо улыбнулся ему и приобнял. Слушай, не поверишь, за мной гнался парень в точно такой же толстовке. Жалко сфоткать не успел, телефон разрядился. До Попова начало медленно доходить. И, кажется, только до него. Шеминов покачал головой, жалея Антона, и пообещал потом найти того парня — наверняка ведь на камерах остался. Испуг и тревога за Антона медленно сменилась неверием, удивлением и шоком. Затем, когда прошла лёгкая боль в носу, от щелчка парня, Арсений засмеялся, ударяя себя по лбу. — Ну вот и что ты ржёшь? Я мог пострадать. Слава богу быстро бегать умею. — Вот-вот, пожалел бы его, а то пока тот рисковал жизнью, ты во дворе шлялся. Кстати, я пока пытался к тебе попасть, пивка купил. Будете? Арсений почему-то решил ничего им не рассказывать. Всё таки ему ещё хотелось увидеть лицо Стаса и Антона, когда на камерах они поймут кто за кем бежал и кто от кого убегал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.