ID работы: 9283117

Вальс

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В городе И множество узких улочек, среди которых не сложно заплутать. Сюэ Ян больше не плутает, он изучил их все до единой. Если разобраться, они все ведут к единственной площади.       Всё вокруг окутывает плотный белый туман. Ему хорошо в этом тумане. Кажется, он способен скрыть не только здания. Сюэ Яну кажется, что он, как живой, готов питаться и чувствами тоже. С того момента, как он здесь поселился, чувства действительно немного притупляются временами. Он желал бы избавиться от них полностью, но не судьба. Эмоции, будто щупальца, тянулись от его сердца к гробу Сяо Синчэня, у которого Сюэ Ян проводил дни напролет. Умолял. Угрожал. Просил. Словно в замкнутом круге находился. Но ничего не менялось. Даодзан оставался таким же холодным и безучастным, а еще прекрасным. Гниение не касалось его мраморной кожи. Сюэ Ян не позволил бы подобному случиться. Не зря же изучал записи Старейшины. Или зря, раз так и не мог вернуть.       По узким улочкам бродили марионетки, послушные воле Сюэ Яна. Безмолвные, покорные, опостылевшие. Они бесили до зубовного скрежета, потому что их поднять смог, а вернуться Сяо Синчэня — нет.       Иногда казалось, что со временем он тоже превратиться в такое же жалкое подобие человека, движимого только чужой волей. Сначала эта мысль вызывала ярость, и Сюэ Ян разносил все, до чего только мог добраться. Со временем она начала вызывать приступы смеха, а вскоре он хотел, чтобы это действительно случилось. Не пришлось бы больше ни о чем думать, перестал бы желать невозможного.       Порой его посещали мысли о самоубийстве. Сюэ Ян представлял его до мельчайших подробностей, но каждый раз сдерживал подобные порывы. Кто же тогда останется с даодзаном?       Иногда ему казалось, что они с Сяо Синчэнем танцуют призрачный вальс. По кругу, никогда не касаясь друг друга. Сюэ Ян хотел бы коснуться, но каждый раз пальцы натыкались на могильный холод. Он тонул в нем, захлебывался своими же криками и виной.       Вина режет его изнутри подобно острому клинку. Эти порезы никогда не превратятся в шрамы, так и будут терзать, вынуждая захлебываться фантомной кровью.       Сюэ Ян больше себе не лжет. Страдает. Хочет. Терпит. Надеется. Ждет. Тянется к даодзану, но каждый раз словно натыкается на закрытые двери. Сяо Синчэнь холоден как лед. Сюэ Ян пылает в огне. Его съедает одиночество и хочется сделать шаг навстречу, но в ответ шагнуть некому.       Он кружит по улочкам, будто дикий зверь в клетке, но каждый раз возвращается на площадь где, словно памятник его одиночеству стоит гроб. Сюэ Яна окружают тени, единственные спутники безумца.       Но ровно до того момента как он находит гроб пустым, а на противоположной стороне площади стоит, чуть покачиваясь, Сяо Синчэнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.