ID работы: 928313

Легенда

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это случилось в 1988 году, 18 июня. На калифорнийском стадионе Роуз Боул в Пасадене, несмотря на вечер, было жарко. Нет. Не потому, что сейчас стояло лето. А потому, что в этот день, который потом навсегда войдёт в историю, давала свой 101-ый, заключительный концерт в туре группа Depeche mode, ставший потом легендарным. Конечно, об этом событии можно говорить бесконечно и затаив дыхание. Но на этот раз речь пойдёт о самом запоминающемся моменте концерта, который впоследствии стал неумирающей традицией. Итак. Отыграно на 101 балл уже множество песен, 85 000 преданных фанатов ощущают себя на седьмом небе от счастья, они уже не в силах сдерживать эмоции. И это естественно. Трепет, волнение, возбуждение, восторг. Это далеко не весь список того, что было пережито сегодня. Надо сказать, что сама группа была на грани. В хорошем смысле, конечно. Музыкантам было, безусловно, приятно, что фанаты их так горячо принимают. Но надо было продолжать играть и петь. Нельзя всё портить в самый последний момент. Но никто не знает, что может произойти в следующую секунду, всё слишком непредсказуемо, и, тем не менее, надо быть ко всему готовым. Однако то, что случилось дальше, не ожидал никто. Это не было никем запланировано. Если только кем-то свыше… Музыканты сосредоточены на своей работе, каждый на своём, то есть на том, что лучше них никто не сделает. Концерт подходил к концу, но самое захватывающее действо ожидало фанатов ещё впереди. Заиграла знакомая музыка. С первых нот можно было понять, какая песня начинает звучать и охватывать своей энергией и атмосферой весь пасаденский стадион. Это была “Never let me down again”. Дэйв, стоя по центру сцены, почти у самого края и ещё крепче сжимая микрофон, начал своё неповторимое исполнение. Несмотря на то, что его белая одежда уже вся порядочно вымокла от трудового пота, Гаан по-прежнему выглядел красивым и подтянутым молодым человеком. Певец уже давно вошёл во вкус, окунулся полностью в происходящие события и получал от пения только удовольствие. Громко играет музыка, звучит песня, которой хочется подпевать. Куплет за куплетом, припев за припевом, проигрыш за проигрышем. Чувства переполняют всех, кто был тем вечером на стадионе. Всё, что сейчас происходит, не может кончиться как-то просто и скучно. Это было немыслимо. Концовка обязана была быть запоминающейся, это напрашивалось само собой. Здесь нельзя было обойтись просто звучным финалом песни. Требовалось нечто большее… Эмоции, сила, атмосфера, настроение. Теперь они диктовали свои правила и вели человека за собой, заставив позабыть его чувства разума. Именно это и указывало Дэйву на то, что ему нужно было делать дальше. Всё исходило откуда-то из тела, из глубин души. Что-то рвалось наружу, что-то прекрасное и несдерживаемое. Это невозможно объяснить словами, можно только прочувствовать самому. Это нечто требовало, чтобы его немедленно выпустили наружу, дали волю, свободу. Зазвучал последний музыкальный проигрыш, самый яркий, цепляющий, захватывающий. Дэйв, руководимый этим насыщенным и диким нечто, помчался на край сцены и залихватски запрыгнул на возвышение. Он окинул взглядом это людское море и увидел, что на другом конце стадион несколько человек дружно машут руками. Не помня себя от нахлынувших ощущений, Дэйв тоже поднял руки и принялся также размахивать ими. Это был похоже на какой-то драйв, которым хотелось заразить всех. И, кажется, этот процесс начал своё необратимое действие. Тысячи и тысячи рук метнулись вверх и стали повторять за парнем, за бэзилдонским парнем, который сейчас был на самой вершине во всех смыслах. Думал ли он, что однажды с ним произойдёт нечто подобное? Ответ очевиден. Вот! Вот то самое нечто, которое вырвалось наружу и теперь заражает собой всех без исключения! Это как будто даёт новые силы, хочется продолжать и продолжать. Этому помогает музыка, настроение и поддержка вечно преданных поклонников. Всё слилось в единый вихрь эмоций и чувств. Это было счастье, самое лучшее, что можно было желать. - Лучше просто не бывает! – подумал Дэйв. Ему хотелось плакать, и он плакал. Плакал, как мальчишка. Но ему было хорошо. Он получал огромное удовольствие. Он никогда это не забудет. Никогда. Не забудут это и Алан, Энди, Мартин… Они сами были охвачены этой бурей ощущений. Они стали свидетелями того, что сейчас произошло. Это была кульминация. Это и был тот самый, достойный конец, который был нужен. Все те, кто был на концерте, ощутили и поняли это. Только что они увидели рождение легенды. И такие легенды всегда становятся вечными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.