ID работы: 9283304

Полный Провал

Джен
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он назвался Все за Одного и люди поняли его неправильно. То есть не поняли вообще. Это должна была быть идея всех людей, объединившихся для одной общей цели, но, боже, хоть это и произошло, это произошло неправильно. Он думал, что призовет общества и власть к ответственности и станет тем, кто организует все силы для борьбы с глобальным потеплением, всемирной пандемией и экономическим кризисом и... Ну, он был всего лишь подростком, мальчиком из 2007-ого (его брат постоянно использовал это, что бы пошутить, но Хисаши не думал, что Томура на самом деле понимает, что значит это сравнение. он вообще не особо много знал о мире вне больницы). Так вот Хисаши был только подростком с огромной властью и гормональным всплеском, чей подростковый бунт зашёл немного (много) дальше нормы. Оглядываясь назад, Все за Одного винил в этом... комиксы про супергероев. Они с братом любили комиксы про супергероев и часто читали их, когда Томуру (опять) ложили в больницу на операцию или карантин. Когда тебя постоянно окружают только белые стены и запах формалина, цветные картинки очень кстати. Так вот, в комиксах главный герой всегда был как он, простым парнем (как он), внезапно получившим огромную силу (как у него) и начинающий использовать её для помощи своим близким (как Томура) или для изменения мира. Может быть, он был даже черезчур нигилистом. Или слишком много смотрел мемов в интернете. В общем, Хисаши решил, что этому миру уже ничего не поможет. Все говорили это. Буквально. Шутки про суицид, про желание убить президента и всё в таком духе. "скорей бы на Землю упал метеорит" - писали в комментариях и комментарии получали сотни плюсов. Хисаши виноват, что его приняли за метеорит?.. Хорошо, ладно, он приложил кучу усилий, чтобы это произошло. Хотя он был приятно удивлён. И раздражен одновременно. Потому что "Все за Одного" подразумевал, что власть объединится... Но не против него же! Иисусе Христосе. И Томура узнал, что это был он, когда узнал о нём через мемчики в интернете. Какой провал. И когда родной брат не принял его философию, Хисаши понял, что что-то, блять, пошло не так. Он читал много комиксов и смотрел много фильмов. Он знал поджанры и типажи персонажей. И когда у них состоялся этот разговор, и Хисаши сам себе напомнил "переходи на Тёмную сторону..." он тихо матернулся себе под нос. О нет. Он только что понял, что провалил эту арку с семейным разъяснением и случайно из героя своей истории стал антигероем. Вроде. В лучшем случае. (он понимал, что это не так) В решающей битве Хисаши надеялся, что кто-нибудь остановит их. Сила братства и жвачки. Как Наруто и Саске. У Томуры ведь появился этот новый друг, которому он передал свою силу? Почему бы ему не выступить третьей стороной, защитив Томуру в самый страшный момент и выступить для них обоих нейтралитетом, который обоим укажет на все ошибки и... Хисаши всё ещё надеялся, что арка искупления возможна здесь и сейчас. Но, упс, этого не произошло. Томура умер у него в руках и Хисаши на физическом уровне ощутил, как эта сцена становится серединой интро для компьютерной игры. "Один за Всех и Все за Одного" или типа того. По крайней мере, он хотел надеяться на то, что окажется не слишком плоским антагонистом. Что его не победит четырнадцатилетка, когда его Злодейский План Оверлорда будет в шаге от завершения. Это было бы слишком жалко. Даже Томура не стал бы читать такой комикс, а в больнице с еле-еле грузящимся интернетом у него не было особого выбора. У него была грустная предыстория! Он был мальчиком из две тысячи седьмого и его брат умер у него на руках... ну, технически это так и было. Боже. Нет, это звучит отвратительно. Он будет крайне плоским злодеем. Просто самый сильный босс последнего уровня. Итак, он продолжал пытаться делать что-то. Теперь он даже не был уверен, что понимает, что делает. Он пытался разрушить мир, чтоб воссоздать его, или он просто делал злодейские вещи, ожидая Избранного? Ну, Избранных было достаточно. Наследники Одного за Всех продолжали приходить и повторять слова Томуры Как в "сломанном телефоне" Хисаши ненавидит того, что скачал теорию философии на телефон Томуры, когда он лежал в больнице. Если бы не чертовы основатели капитализма, он смог бы использовать риторику комиксов, чтоб убедить брата в своей правоте. Но Томура говорил какие-то слова, о которых Хисаши и понятия не имел, и Хисаши просто импровизировал по мере возможностей. У него никогда не было супер-мозга или вроде того. В комиксах такие силы обычно не особо раскручивались и не были особо важны. Но в итоге, несмотря на то, что в деталях всё пошло по пизде, всё могло бы закончится и хуже? Да, он убил кучу людей, он создал свою (тьфу) Империю Зла, он лишил Шимуру Тэнко нормального детства и стал человеком-картофелиной. Но ведь апокалипсис не случился в 2050-ом? Глобальное потепление никто не вспоминает уже двести лет, а третьей мировой так и не случилось. Его даже не побил четырнадцатилетка (ему было так страшно смотреть, как растёт девятый носитель (ещё и его собственный сын, просто блестяще) - он ощущал эту энергию Главного Героя - так что он просто устроил эффектный последний бой со Всемогущим и поспешил оказаться в тюрьме, господи, он на собственном опыте знал, что подростки безумны, какое же счастье знать, что это картофельное лицо не может в эмоции, иначе бы по всем новостям передавали ужас на его лице). И он обеспечил Томуру нормальным стоматологом и удостоверился, что он играет в лучше игры, нежели Minecraft! ...Он всё равно был дерьмовым наставником. Иногда Все за Одного немного раздражался, скучая в Тартаре, что его так и не поняли. Но он также понимал, что сам виноват во всех своих проблемах: нужно было раньше заинтересоваться человеческой психологией и не полагаться на комиксы как на инструкцию по сборке стула. ...По крайней мере, у Шигараки была на самом деле трагическая предыстория. Уж он-то постарался, что бы это было так. Ха. У него не было шанса на арку искупления, но Шигараки уже стоял обоими ногами в клише найденной семьи. И его лицо не было похоже на картофелину. Да, - думает Хисаши. - у Шигараки есть все шансы. Не считая того, что вместо двадцати он выглядит на все сорок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.