ID работы: 9283460

Six drabbles - сборник драбблов на твиттерский флэшмоб.

Смешанная
PG-13
Завершён
33
автор
loth-squirrel бета
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Грибы.

Настройки текста
Примечания:
      «Тёплым солнечным днём, когда галактика Пегас пребывала в относительной безопасности и потому не нуждалась в нашем немедленном внимании, мы с майором Лорном подхватили корзинки и отправились по грибы».       – Что делаешь? – спросил Лорн.       – Отчёт пишу, – ответил Шеппард, погрыз ручку и продолжил.       «Настроение наше было приподнятым. Дул лёгкий ветерок, плотоядные птицы щебетали в ветвях, а грибы сами бросались нам под ноги. Майор тем утром выглядел великолепно».       Майор Лорн, стоявший рядом, облокотившись на плечо Шеппарда, поперхнулся кофе.       – Мне сказали описывать всё во всех подробностях, – ядовито пояснил Шеппард.       Лорн поставил кружку на стол и постучал себя ладонью по груди, откашливаясь.       – Это ты ещё дальше не читал, – с гордостью заметил Шеппард, и Лорн закашлялся сильнее. Шеппард протянул руку, похлопал его по спине и продолжил.       «Не подозревая о том, какой яд мы несём в своих безобидных корзинках, мы с майором, вдохновлённые красотой и покоем природы, приняли решение предаться безобидным утехам, кои у нас в привычках. Мох служил нам ложем…»       – Хватит, – взмолился откашлявшийся наконец Лорн.       – Да я ж ещё до самого интересного не дошёл, – возмущённо ответил Шеппард.       – Я понимаю, что тебя бесит идея писать подробный отчёт о каждой миссии для идиотов на Земле, но за это тебя уволят. А зная тебя, я уверен, что ты и правда можешь это отправить.       – О’Ниллу понравится, – убеждённо сказал Шеппард.       – О нет, – простонал Лорн.              Генерал О’Нилл перевернул последнюю страницу и прочитал:       «– Я люблю тебя, Джон, – прошептал майор Лорн.       Сердце моё затрепетало, но на моём мужественном лице отразилось лишь сдержанное согласие. После чего мы облачились обратно в нашу казённую форму установленного образца, подхватили корзинки, и, освещаемые заходящим солнцем, неспешно отправились обратно на Атлантиду, где принесённые нами грибы впоследствии оказались причиной чрезвычайной ситуации, ответственность за которую, по моему мнению, полностью несёт доктор Зеленка, который уверенно заявил, что «это точно белые».       Генерал О’Нилл захлопнул отчёт, откинулся на спинку кресла и с чувством сказал:       – Лучший отчёт, что я читал с своей жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.