Взгляд
2 мая 2020 г., 18:29
Ты открываешь глаза и видишь железные стены своей камеры содержания. Красная лампа сверху действует на нервы, давя на психику. Хочется плакать, да так, чтобы навзрыд. Делаешь неуверенные шаги, словно едва волочишь ноги, с каждым шагом хныкая от давящей атмосферы и обречённости. В ушах, помимо собственного плача — крики. Яростные, испуганные, предсмертные? Они сливаются в один крик, или даже гул, занимая всё пространство внутри твоей головы. За неё хочется схватиться, закрыв, заодно, руками лицо. То, от которого все проблемы. То, которое запретно. Плачешь ещё сильнее, вспоминая, что оно у тебя есть и что никто не должен его увидеть.
Делаешь снова шаг — и проваливаешься в темноту, сначала под железные листы обивки на полу, потом ниже — под каркас, фундамент. Не чувствуешь приземления, но снова слышишь свои шаги, передвигая ноги. А вокруг — только чёрная бесконечность, словно вселенная, в которой звёзды, по какой-то причине, перестали отражать свет. Ты не чувствуешь ни воздуха, ни границ этой черноты — только поглощающие тебя с головой чернила мрака, в которых ты двигаешься под собственное сбивчивое, заплаканное дыхание.
Вдруг что-то останавливает тебя, именно что-то, сила, что выше тебя. Рефлекторно поднимаешь руки к лицу. Это оно — снова оно! Слышишь крик, но это уже кричишь ты сам, всё яростнее размахивая руками. Ты знаешь, что случилось. Кто-то увидел.
Кто-то увидел твоё лицо.
Но вокруг лишь тьма.
Кто?
Примечания:
Основано на криповой истории провала под текстуры
https://sun9-47.userapi.com/c856524/v856524344/166cb6/Ugv5dAo6EQs.jpg