ID работы: 9283749

Город плачет, он улыбается

Слэш
R
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Да когда ж это уже закончится. — Ларри в очередной раз поглядывал на отстающие часы, которые висели на одной из стен класса. Как же нудно. Пакертон в очередной раз пыталась вбить в головы измотанных тяжёлой неделей детей хоть что то, но выходило сомнительно. -Чел, потерпи, осталось совсем немного. Порисуй.-Фишер благополучно продолжил записывать то, что было на доске. Не удивительно, он редко писал что либо на F. Видимо и в этот раз не собирался. Джонсон недовольно фыркнул, отворачиваясь от друга и начиная что-то набрасывать на скомканом листе бумаги.Выходил какой то побитый мальчишка. Ларри скривился в ухмылке, предполагая, кто вышел. Типичный Трэвис после драки. Он часто видел его дравшимся с кем-то в очередной раз. Руки в кровь, а на коленках синяки. Ходят слухи, что не так давно он остался «последним» в одной из драк и его опустили в ближайшем школьном туалете. Проходило на правду, судя по его тихому и спокойному поведению.Может, где то в душе шатену было его жалко, но с другой стороны, нефиг лезть было. В кое то веке получил по заслугам.Фишер ещё потом пихал его под бок, когда рядом проходил блондин, а он пытался пошутить. Наконец-то звонок отвлёк от мыслей. Все сразу сорвались с места начиная уходить из класса. Жутко хотелось домой. В школе прохладно, серо и нудно, на улице не лучше. Этот апрель выдаётся довольно холодным. Солнца давно не было видно, жуть как хочется тепла. А в ответ только дождь. А вот и он. Отвлёк, что бы наконец пойти домой. Забарабанил по крыше, отскакивая вниз, на землю. Ларри огляделся, но за партой спал только задремавший паренек. Светлая макушка, с желтизной, тёмная, очень объемная толстовка, скрывавшая под собой много тайн. Может он умер? Не дышит почти. Кареглазый взял рюкзак со стула, закидывая его на одно плечо. Лёгкий. Он подошёл к парте, с минуту осматривая Фелпса. Вот чудила, его ничто из этого не разбудило -Фелпс. — в обычном тоне произнес Патлатый. Почему он не оставит его просто тут спать? Да потому что потом Пакертон снова вызовет его на беседу по теме того, что нужно проявлять взаимопонимание и помощь. Мда. -Трэвис.. Металлист положил руку ему на спину, начиная тихонько трясти. Опа, есть контакт, вроде шевелится. Сын пастора что-то негромко пробурчал, недовольно хныча. Он явно не хотел что бы его будили, но пришлось. Забавно, сам такой из себя задира, а спящий настоящий ангелочек.Приятная неожиданность. -Ч..Джонсон? Тебе еще чего? — сонно, потирая глаза от дремы, в полголоса проговорил парень, осматривая тёмный кабинет, свет в котором давно потух, а с улицы не заходил из-за штор. -Вставай. Все давно ушли, а мне выговор сделают, если оставлю тебя тут.Иди давай домой. — Шатен достал резинку для волос, уходя из класса и попутно заплетая неаккуратную шишку. Она еле держалась на голове, казалось, вот вот развалится. Ларри вышел из класса, сразу направляясь к шкафчику, стараясь не обо что не споткнуться в полутьме. А вот и железный шкафчик, с виду обычный, но внутри него можно найти интересные вещи. Шатен открыл его, с лёгкостью вспоминая комбинацию и сразу скинул рюкзак внутрь. Оттуда же взяв любимую, красную толстовку, он надел ее на себя и накинул капюшон. Так лень куда то идти, но оставаться в этом адском месте было бы ещё хуже. Дождь огромными каплями падал вниз. Он был не слишком сильный, но идти без капюшона или зонтика все равно не круто. Джонсон прошёлся вперёд, осматриваясь.Странная тяга к тому что бы пойти на задний двор учебного заведения . Это он и сделал, шлепая чёрными кедами по лужам. Завернув за угол, там он обнаружил Трэвиса, сидящего на ступеньках. Неужели снова спит? Мокрая трава неприятно чавкала под ногами. Джонсон подошёл к блондину, смотря в упор. -Что тебе нужно? -глухой, с хрипотцой голос. -Пошли.-он протянул руку мальчишке. -… — в ответ парень лишь положил руку на ладонь, принимая помощь, что бы подняться Удивительно. Дождь все не стихал, а тучи только скапливались, делая небо ещё более серым. Фелпс достал из кармана пачку сигарет, которая, кажется, вот вот закончится и красную зажигалку, с оцарапанным пластиком. Он закурил прямо на ходу, выдыхая густой дым в воздух и кашляя. -За что ты себя так искренне ненавидишь? — прервал давящую тишину металлист. -Потому что для этого действительно есть повод. — затушив бычок себе о запястье, проговорил сын пастора и откинул окурок в мусорку, стоящую у ближайшей скамейки. Он сел на нее же, сгорбившись.Взгляд был как стеклянный. Словно он прекрасная, хрупкая, фарфоровая кукла, которую хочется забрать себе, но почему то, никто этого не делает. Шатен сел следом, щурясь от того, что поверхность явно не отличалась сухостью. Трэвис поднял голову, обратив внимание на то, что явно рядом кто то есть. Он глянул украдкой на металлиста и кажись, немного задумался. С холодного и стеклянного, он стал смотреть как то..подругому. Очень странно, для Ларри. Взгляд был такой, как маленький ребёнок смотрит на желанный шоколадный батончик в магазине, который ему не покупают или как влюбленный поуши человек, глядит на того, кого очень любит, но определённо даже не мечтает о взаимности со второй стороны. -А-эм..Слышал, по ящику говорили, что люди пропадают? -идиотский, самый идиотский вопрос, который можно было задать, но как не странно, это сработало. Трэвис дрогнул. Отводя глаза и выпрямляясь. -Я не слушаю телевизоры. — он посмотрел в небо, опять утопая в своих мыслях. Опять неловкая тишина. -Мгх.есть одна идея. — Темноволосый поднялся со скамейки, тыкая пальцем в лоб блондина и направился в сторону ближайшего супермаркета. Блондин устало поплелся за ним, иногда останавливаясь и что то шепча, как ведьма какая то, ну серьёзно.

***

-Это вроде не сильно дорогое. Надеюсь, не противное. — Кажется, в тот момент уже начало темнеть, когда Трэвис согласился пойти в какой то магазин с Ларри и купить дешовейшое вино.Как он вообще на это согласился? А черт знает.-Пошли, Фелпс Блондин опомнился и поспешил выйти из из помещения, с блуждающими алкоголиками, ищущими недорогую выпивку. На улице стало ещё прохладнее и темнее, а ветер начал глухо выть свою песню. Идя меж кирпичных стен, металлист открыл бутылку монетой и сразу сделал большой глоток вина , блаженно выдыхая. -На. — он передал бутылку кареглазому и тот, не долго думая, хлебнул из бутылки.Кто же знал, что оно ему по душе и он даже любит этот сладковатый напиток. Кажется, дождь снова начал барабанить по крышам домов, подпевая ветру. Город плачет горькими слезами и все больше темнеет.А Трэвис глупо улыбается, что сразу заглушает этот "плачь" для патлатого. На улицах зажглись уже почти потухающие фонари с перегорелыми лампочками. У одной из стен, изрисованной чьим то художеством стояли двое. Кажется, сын пастора оказался вжат в стену. -Мнх.. Ларри.. - Фелпс тихо что то промурчал и поддался вперёд, неумело, совершенно невнятно целуя, на что ему ответили тем же. Волосы у обоих совсем намокли, а мокрый, неторопливый поцелуй мешался с дождевой водой.

***

На часах было около двух часов ночи. Все та же стена, лишь только дождь не мешает. Двое подростков сидели у кирпичного здания. Блондин сложил свою голову на плечо длинноволосого, утыкаясь лицом в него же вдыхая аромат сигарет, въевшийся в ткань. Джонсон держал его руку, рассматривая шрамы на запястьях от порезов, драк и потушенных о кожу бычков.Побитые костяшки так долго заживали, что задевая их, можно было увидеть, как темноглазый щурится. -Как ты можешь трогать мои руки, Ларри? Они же отвратительны.. -Твои руки вовсе не мерзкие, а как раз, наоборот. маяк-тебе, моя любовь
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.