ID работы: 9283795

Алгоритм счастья

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Муза: А давай забабахаем ещё и сказку? Я: Ты серьёзно? В час ночи?! Муза: А что такого?🤷🏻‍♀️ Я: Ок.🤦🏻‍♀️ P.S По идее задумка плавала в голове давно. Что если вся наша жизнь это сложный непредсказуемый алгоритм на пути к счастью? И зависит всё не только от высших сил, но и от нас самих?! Алгоритм счастья В Небесной Канцелярии активно кипела жизнь. Несчётное количество компьютеров разных моделей жужжали на разный лад и за каждым сидели сосредоточенные сотрудники. На экранах мелькали различные фразы как «Условие: опоздание на автобус», «Ввести переменную Марина15», «Команда ‘создание семьи’ выполнена» и так далее. Мастер 8013 завершив очередную задачу, ввёл команду «Рутина» и решил позволить себе небольшой перерыв. Неспешно прогуливаясь со стаканом кофе между проходами, его взгляд зацепился за рыжего парня в очках. Молодой человек с бейджиком «Новичок 3045» ёрзал, закатывал глаза, бился головой об стол, и было ясно что что-то явно неладно. Такое явление было не редкостью и Мастер решил помочь. Осторожно приблизившись к рабочему столу, он как бы невзначай обратился к парню: -Добрый день. У вас всё хорошо? Парень немного смутился, поняв что его телодвижения не остались незамеченными. И отводя глаза ответил: -Здравствуйте. Да, всё нормально. Просто у меня по плану очередное задание, а объект никак не хочет помочь мне с его реализацией. - Что за задание? - « Алгоритм к счастью. Этап второй». - Как прошёл первый этап? - Успешно. Условие: «встретить родную душу» выполнено на ура. Я только ввёл «опоздание на автобус» и « ливень», а дальше объект справился сам. - Молодец. А что не так со вторым этапом? - Объект застрял на выполнении « увеличение материальных благ». - Насколько сильно застрял? - Баланс объекта в пять раз превышает базовый порог для условий «жена и трое детей». Показатели здоровья катятся вниз. Уровень ‘близости с родными’ тоже ниже нормы. - Условие «финансовые неудачи вводил»? - Вводил. Объект виртуозно его обходит. Вводил и « энергетических вампиров», и «постоянную мигрень», и «взрыв канализационных труб», и «полная неисправность гаджетов». Ничего не помогает. - Что насчёт «болезни» или « автокатастрофы»? - Если честно хотел бы обойтись без них. У объекта куча добротных параметров: умный, добрый, заботливый. В «Карме» тоже хороший запас: ни одного непростительного поступка. - Понимаю. Сам такой был, не хотел доводить до крайности, но иногда надо. Иначе автоматически запуститься программа «Крах». И тогда ты больше ничего не сможешь сделать. - Почему так происходит? Ведь объект не заслуживает этого!- не унимался парень. Мастер лишь вздохнул: - Вот поэтому нас учат быть отстранёнными. Когда я только начинал, я тоже дико возмущался. У одного из моих первых объектов на глазах умер близкий человек и я вместе с ним очень долго приходил в себя. Но в итоге, это привело к тому что объект научился глубже чувствовать состояние «счастья» и сумел научить этому других. Ни одно вводимое условие, ни одна переменная не проходят без следа. Парень глубоко задумался и вздохнул: - Всё же придётся вводить условие «приступ»... Через неделю к Мастеру радостно прибежал Новичок 3045: - Я вам безмерно благодарен за совет. Объект чувствует себя лучше и у него запустилась программа «Переосмысление»! Второй этап начал запускаться! Мастер 8013 улыбнулся: - Я рад за тебя. Как видишь, все наши действия в итоге ведут к «Алгоритму счастья»... Если у вас хватило терпения дочитать до конца, пожалуйста оставьте обратную связь. Потому что после рифмоплётства, меня теперь затягивает в прозу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.