ID работы: 9283828

Mystery all around

Гет
R
Заморожен
49
автор
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
      Пасмурная погода. Большую часть неба заполонили тучи, было ощущение, что вот-вот начнется дождь. Среди всей этой серости выделяется желтая машина на дороге. Агата Харрис спешила приехать в особняк своей тетушки Аннет. Совсем скоро у родственницы намечалось день рождения, поэтому она ни в коем случае не могла пропустить такой важный праздник. Однако, чем ближе она приближалась к особняку, тем быстрее туман закрывал дорогу. В тот самый момент, когда не оставалось надежды на то, что она вообще доберется до места назначения, Агата увидела крышу знакомого здания. Девушка надавила на педаль газа, желая быстрее оказаться у дома. Харрис проехала через главные ворота и увидела, что парковка совсем пустая. Припарковавшись, Агата сразу же последовала к главному входу в особняк.       Несмотря на то, что день рождения тетушки планировали праздновать через неделю, в доме уже царила особая атмосфера. У массивной лестницы, покрытой ковром, можно было заметить много воздушных шариков, которые были завязаны на перилах. Агата до сих пор не понимала, к чему такая суматоха из-за дня рождения Аннет, ведь идея с ранним украшением дома казалась ей глупой. Она решила не медлить, поэтому сразу же направилась в столовую. Как же давно она не находилась в этом помещении. В центре комнаты находился стол, на котором был выставлен столовый сервиз. Этот набор она ещё помнила из детских воспоминаний. Поддаваясь ностальгии, Харрис подошла к семейному портрету, висевшему на стене, и начала рассматривать всех членов большой семьи. Тут же она почувствовала чьё-то присутствие за своей спиной.       — Это ещё что за люди? — спросил мужской голос.       Девушка обернулась и увидела парня примерно её возраста. У него были темные волосы, светлые глаза, которые смотрели в самую душу. Парень был одет в самую обычную одежду: белая футболка, серая рубашка и темные штаны.       — У меня такой же вопрос к тебе, — Агата сложила руки на груди, копируя позу мужчины. — Я тебя совершенно не помню.       — Я Александр Нильсен, живу здесь со своим подопечным Фредериком уже два года, — высокомерно высказался парень.       — А я родственница миссис Аннет Сильвер-Харрис, она приходится мне тетушкой, — Агата вскинула бровь.       Александр подошел к девушке и наклонился, чтобы быть с ней на одном уровне роста.       — А зовут тебя как, полторашка? — с наглой ухмылкой спросил Нильсен.       — Меня зовут Агата. И не называй меня больше так! — девушка пыталась оттолкнуть от себя дерзкого Александра.       Вдруг послышался шум за пределами столовой. Агата и Александр обернулись в сторону двери и увидели горничную Марту, которая нарочно споткнулась, подслушивая их разговор. Женщина вышла в столовую с невозмутимым видом, будто она вовсе и не стояла всё это время за дверью.       — Здравствуйте, мисс Харрис! Почему Вы не сообщили о своем приезде? — спросила Марта, подходя к молодым людям. — Я вижу, что Вы уже познакомились с Александром, и как мне кажется, довольно близко.       От этих слов Агата и Александр взглянули на друг друга с отвращением. Харрис перевела взгляд на Марту и сказала:       — Я предупреждала тетушку, что приеду раньше, но видимо она забыла из-за работы, — предположила девушка.       Уже наступало время обеда, поэтому в столовую стала подтягиваться остальная часть семьи. Агата заметила дядю Чарльза в клетчатом пиджаке и тут же помахала ему рукой. Рядом с ним был светловолосый мужчина с довольно странным оттенком кожи, который явно был гостем в этом доме, как и Александр, так как раньше девушка их не встречала. Следом Агата увидела тетушку Аннет, Харрис бросилась к ней в объятия.       — Агата, милая моя, я так рада, что ты приехала! — сказала Аннет, прижимая к себе свою племянницу сильнее.       Их отношения всегда были теплыми, казалось, что никого роднее не было для этих двоих, кроме друг друга. Некоторые из членов семьи могли позавидовать тому, как они близки. Возможно, что это могло быть причиной событий в будущем.       — Я тоже очень рада снова оказаться в вашем кругу. А что за новые люди с нами теперь живут? — Агата решила не медлить и сразу задать интересующий её вопрос.       — Ох, прости, что ты узнаешь об этом в такой обстановке. Это Фредерик, — тут тетушка показала на светловолосого мужчину рукой и запнулась. — мой хороший друг, а это… — Аннет положила руку на плечо парня, с которым у Агаты уже произошло не самое приятное знакомство. — Это Александр, его протеже. Надеюсь, что вы хорошо поладите.       —Несомненно, мисс Сильвер-Харрис, — вставил свое слово Александр. — мы уже успели познакомиться.       — О да, Александр просто замечательный парень. Надеюсь, что мы с ним подружимся, —Агата фальшиво улыбалась.       Харрис решила ради тетушки, что лучше всего будет наладить отношения с Александром.       — Милая, ты, наверное, устала после дороги? Почему бы тебе не отдохнуть? Ты уже попросила Марту отнести чемодан в твою комнату? — засыпала вопросами Аннет бедную девушку.       И тут Агату осенило, что она совсем забыла свои вещи в багажнике. Харрис оставила родственников в столовой и побежала через массивную лестницу к двери. Выйдя на улицу, Агата сразу заметила, что у машины кто-то уже суетился и выгребал её сумки из багажника. Это был парень японской внешности, одетый в блистательно белую рубашку. Девушка направилась к машине и начала допрос.       — Кто ты такой? И что ты делаешь с моими вещами? — Агата приближалась к незнакомцу.       Мужчина отвлекся от багажа девушки и повернулся в её сторону.       — Я Сэмюэль, Сэмюэль Макото, телохранитель Вашей тетушки, — сказал парень, взяв руку девушки и поцеловав её. Это очень удивило Харрис, но ей было приятно такое отношение к себе. Агате даже стало стыдно, что она резко набросилась на него.       Не дожидаясь ответа девушки, Сэмюэль охотно взял в руки вещи и сказал: — Я могу помочь Вам с сумками, если Вы не против.       — Да, конечно. И можешь обращаться на ты. Меня зовут Агата, — Харрис решила, что будет лучше, если они оставят официальность.       Вместе с Сэмюэлем девушка прошла почти до своей комнаты, заодно поблагодарила телохранителя за помощь. Оставшись наедине с самой собой, Агата начала прокручивать в голове события, которые произошли за это утро. Она встретила сразу много новых людей, к которым ей придется привыкать за время пребывания в этом доме.       Агата легла на кровать, глаза сами закрывались, она почти начала засыпать, но вскоре её разбудил чей-то крик. Девушка, не сразу осознавая что происходит, медленно поднялась с кровати и направилась узнать причину звука…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.