автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неужели?..

Настройки текста
      Насколько сильно мы можем верить человеку (или демону, не важно), что готовы принять любую ложь за правду, даже не пытаясь докопаться до истины? Насколько сильна должна быть любовь, чтобы принять все грехи и разделить их на двоих? Ты верила, что твои чувства смогут растопить, казалось, холодное сердце Люцифера, верила, что твоей любви хватит на вас двоих (вот же идиотка!). Вновь оставшись на ночь в его комнате, знала, что ты все ближе к пропасти, что давно начала отдалять тебя от мечты увидеть мать. Глупая Непризнанная (все уже давно знают, что уже избрала свой путь, ведь так, маленький демоненок?), которая не смогла наступить на горло своим желаниям, раз за разом нарушая все законы.       Твоя рука скользит по накаченному торсу мужчины, что уже спит. Прижимаешься к нему сильнее, кладя голову на вздымающуюся грудь. Слушаешь его мирное дыхание, погружаясь в столь сладостные (не ври себе, они были не столь хороши) воспоминания их долгого пути к тому, чтобы быть вместе. Вам пришлось пройти через многое, чтобы решиться нарушить запрет, чтобы ты отказалась от мечты стать ангелом и навсегда потерять возможность увидеть мать, ведь какому серафиму нужна дочь — демон (только не плачь, никому не нужны твои слезы). Ты аккуратно высвобождаешься из теплых объятий возлюбленного и, накинув на плечи шелковый халатик, выходишь на балкон. Каждый раз некоторые (многие) воспоминания приносят ноющую боль в груди, заставляя плакать, но свои слезы ты никому не можешь показать (обидно, не правда ли?). Ты потеряла всех, кого могла, решив остаться с Люцифером. У тебя более нет подруги, что объяснила и показала, как интересно нарушать запреты, друга, что пытался найти утешение после потери возлюбленной (даже Ади с Сэми покинули тебя, хотя обещали быть рядом). — Вики, — послышалось прямо над ухом, от чего ты вздрогнула. — Ты чего тут стоишь? — Ничего, Люци, — прижимаясь спиной к нему, тихо произнесла.       Вы еще с пару минут простояли на балконе, обдуваемые здешними ветрами. Ты пыталась привести ворох своих мыслей в ровный, не запутанный мыслями и доводами клубок, который надеялась однажды распутать. Слишком много вопросов осталось нерешенных, но ты обязана (только если себе) распутать их во что бы то не встало. Поцеловав мужчину в щеку, вернулась в комнату и устало (морально, так ведь?) выдохнула. Сон никак не хотел приходить, словно ты выпила несколько больших чашек кофе вперемешку с энергетиком (что, учеба на земле так ужасна?). Прикусив нижнюю губу, перевела взгляд с ковров на спину возлюбленного, что по-прежнему оставался за пределами собственных покоев, скорее всего наслаждаясь ночной прохладой. Тебе хотелось подойти к нему и обнять, но что-то (мы ведь знаем, что именно) не давало сделать это. Плохое предчувствие подкралось и поселилось в твоем сердце.       Ты вновь устало выдохнула (какой это уже раз по счету, Вики?) и напряженно потерла виски, желая отогнать странное наваждение. Устала, безумно устала от всего, ведь столь многое обрушилось на твои плечи с того дня, как ты… умерла. Да, это давно стоило принять, в особенности тебе, но желание найти убийцу было сильнее любого другого. Хотя, находясь в этой чертовой школе (не дай бог тебя сейчас Фенцио услышал бы) ты стала понимать больше, что все сильнее и сильнее склонялась к мысли, что за твоей смертью стоит провал ангела и победа демона. Немезида, в твоей голове вновь и вновь слышатся ее слова. У погибели твоей один глаз красный (демон, верно?) и один глаз голубой (ангел, что завалил такое задание). Так кто же повинен в смерти твоей, Вики Уокер? И этот вопрос ты задаешь себе слишком давно, но ответа найти так и не удалось. Пока не удалось.       В раздумьях ты провела всю ночь, и даже теплые объятия Люцифера не могли отогнать нарастающую тревогу в груди. Что-то должно было произойти, что-то плохое, ты была уверена. Так и сомкнув глаз, едва солнце вышло из-за линии горизонта, побрела в душ. Где-то в области шеи накопилось напряжение, которое не могла просто отбросить или же убрать всякими снадобьями, что давала лекарша из лазарета (помнится, ты выкинула добрую половину). Встав под теплые, расслабляющие струи, смогла позволить себе расслабиться, спокойно выдохнуть. Настолько легко ты себя не чувствовала даже в обществе возлюбленного, словно (так и есть, не ври себе) в тебе жила вера, что это мог быть он. Нет, нельзя так думать, ведь это твой, только твой Люци, он бы рассказал (уверена?), обязательно бы рассказал.       От тревожных мыслей, что так бессовестно (прости, мы не хотели) проникли в голову и разум, ты так и не смогла отогнать напряжение. Взглянула в свое отражение в зеркале, невольно усмехнулась, чувствуя, как слезы вновь катятся по твоим щекам. О, боже, как же ты могла допустить такое? Насколько слаба духом, что даже выбрав сторону демона, продолжаешь жалеть себя, ведь ты должна быть сильной, сильнее других, Вики Уокер. Ты со всей силы ударила кулаком по зеркалу (не надо так, это не поможет, глупая), но то даже трещины не пустило. Всхлипнув, сползла по стенке на пол, закрыв лицо ладонями. Устала. Ты слишком устала, чтобы разбираться со всем, что навалилось на твои плечи. Лучше бы ты тогда разбилась о скалы, когда решила прыгнуть. Лучше бы…       Минут пять ты просидела на мраморном полу ванной, никому не нужная и брошенная. Казалось, что даже мужчине в другой комнате полностью плевать на тебя, даже если и он спит до сих пор. И из пучины угнетающих мыслей и доводов тебя вырвал слишком знакомый голос, что невольно заставило удивиться. Вновь закутавшись в халат, ты слегка приоткрыла дверь и стала вслушиваться в речи двух мужчин, что, кажется, сейчас были взвинчены. Что понадобилось Дино (ты), что он в рань заявился в комнату к своему главному сопернику? И чем больше слушала, тем сильнее не хотелось верить в разговор их. Нет, это не может быть, ты отказывалась в это верить. Он не мог, не мог. Истерика начала душить тебя, не давая нормально вдохнуть. Звук хлопнувшей двери подействовал словно спусковой рычаг. Ты буквально вылетела из ванной, смотря на возлюбленного (разве не предателя?) полными отчаяния, боли и горечи взглядом, на дне которого потухла надежда. — Люци, — наконец смогла выдавить из себя ты. — Вики, подожди, это не то, что ты подумала, — обессилено (разве так?) прошептал он, глядя на тебя взглядом, на дне которого слились в танце надежда и обреченность. — Ответь, Люцифер, это был ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.