ID работы: 9283953

К воспросу о подарках...

Слэш
PG-13
Завершён
389
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 7 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы бы смогли представить себе, что будете состоять в отношениях с человеком, который в первый же день знакомства чуть вас не убил? Вот и Хару не мог. Только с определённого момента всё пошло под откос. Сначала он проводил с Дайсукэ время, сидя в одном помещении, потом – на заданиях. После они решили, что будет неплохо отметить удачное расследование в кафе рядом с работой. Ну как решили, Хару был голодный и, наорав на лощеного детектива, заставил его отведать дешёвых норимаки*. Дайсукэ, кстати, оценил, и дальше они частенько забегали туда после работы, во время работы, вместо работы. Потом, как-то раз, Камбэ пригласил Като в ресторан. Очень дорогой ресторан. Такой дорогой, что Хару чувствовал себя неуютно весь вечер. Самое удивительное, что детектив потом извинился, за неудобства и предложил поехать к нему домой, а Хару согласился. Там они выпили вина или чего-то ещё. Всё, что осталось в памяти полицейского – воспоминание, что вечер был изумителен. Дальше всё краше: ухаживания, подарки, ссоры, первый поцелуй, ссоры, переезд, первый секс, разрыв, извинения, секс, поцелуи и непрекращающиеся подарки, которые Като только и успевал, что отвергать. Сейчас Хару кажется далёким и нереальным весь этот путь к отношениям. Подумать только, сколько всего они сделали и сколько ещё им предстоит сделать. Иногда просто интересно вспомнить, что происходило в начале. В выходные, сидя с утра на кухне у Дайсукэ, Хару спросил: - А ты помнишь, какой был твой первый подарок мне? - Конечно, это были часы, - детектив повернулся к Като, - если быть точным, то Emporio Armani AR сколько-то там. - Офигеть, - присвистнул Хару. Здесь свистеть было можно, навряд ли у Дайсукэ когда-нибудь пропадут деньги. - Ты как модель запомнил. - Это было очень легко. Ты же их сразу назад вернул, - детектив прищурился, - с криками. Я явно не такой реакции ждал, хотелось, чтобы ты обрадовался, на шее повис и носил их каждый день. - Они слишком дорогие, - вспыхнул Хару. - Это ты тоже говорил. «Я не буду их никогда надевать! Их так легко испортить! Я тебя ненавижу!» - Эй! Последнее я не мог сказать. - А ты точно помнишь в каких отношениях мы были в тот момент? «Вот гадина, - думал Хару, попивая кофе, - везде подловит, скотина». - Всё же они были слишком дорогие… - решил вернуться к изначальной теме Като. - Не были, - сразу же ответил Дайсукэ, - их цена – совсем не деньги. Ты вообще представляешь, сколько моделей я отверг, чтобы найти идеальные, а ты их даже не принял! Такое никогда не забывается. - А я тоже кое-что не забуду. Ты ведь мне на следующий день пять таких же привёз! Да ещё и в квартиру вломился! - Чтобы ты их носил! – Дайсукэ уже сам начинал закипать. Столько времени прошло, а Хару всё так же упёрт и своенравен. – Сам их потрепать боялся, вот и были тебе пять штук! - Чтоб ты знал, я их до сих пор не ношу! - А если я тебе костюм куплю, ты его тоже носить не будешь? Като как-то сразу замолк. В принципе, костюм в подарок получить не страшно, вот только… - Мне его носить некуда, - тут же нашёлся Като. Дайсукэ потёр переносицу, он так и знал, что это создание что-нибудь вывернет. - Будешь на работу ходить, как я. - Тогда в отделе будет сразу два идиота, не к месту одетых. - Тогда в отделе будет сразу два хорошо выглядящих молодых человека. - Два придурка! - Два джентльмена! - Два пидораса! – не выдержал Хару. На секунду лицо Дайсукэ переменилось, он стал серьёзным и сосредоточенным, как будто решил сию минуту избавиться от Като и уже продумывал, как это сделать. Последний успел пожалеть о сказанных словах, как вдруг Камбэ лучезарно рассмеялся. - Только представь, какой облом девушкам, - начал он после смеха, - два таких красавчика и геи. Хару не удержался и прыснул сам. Действительно, девчат немного жаль, но это последнее, что будет его сегодня волновать. - Всё же тебе необходим хороший костюм, - уже серьёзнее продолжил Камбэ, - нельзя не иметь приличных вещей на выход. - Очень даже льзя, особенно, когда нет денег. - У… - У тебя есть деньги, а у меня нет. На этом точка. - Только не начинай свою песню про «содержанку», - Дайсукэ изобразил кавычки пальцами. - А если так и получается? Я не могу перестать об этом думать. - Чтобы тебе было легче, могу платить за секс, - невозмутимо предложил Камбэ. У Хару волосы стали дыбом. Мало того, что он и так на протяжении всего знакомства пытается быть экономически независимым, от того, у кого баланс неограничен, и старается пресекать попытки Дайсукэ купить ему машину, дом, остров, космический корабль или, блять, целую страну, так ему теперь хотят платить за секс. - Я что похож на проститутку? – в бешенстве произнёс Като. - Я всё ждал, что же гениальное ты выдашь, сидя с таким серьёзным лицом, - преспокойно сказал детектив. - Ты на вопрос ответь. - Нет, ты не похож на проститутку. Разве сложно понять, - со вздохом продолжил Дайсукэ, - что я просто пытаюсь сделать тебе приятно. - Так для этого не нужно постоянно что-то покупать, - возмутился Хару. Детектив мгновенно поник, даже горделивая осанка куда-то испарилась. В такие моменты Камбэ выглядел максимально убитым. Часто Като понимал, что его парень (он сам не до конца привык к тому, как это звучит), просто не многое смыслит в отношениях. Его предстояло многому научить, и, наверно, многому научиться самому. С полным сокрушения вздохом Хару поднялся со стула и подошёл к Дайсукэ. Тот на него не смотрел, похоже, всё еще обдумывал разговор и начинал дуться. Небольшая разница в росте, давала полицейскому некоторое преимущество, которым он привык пользоваться. Като легонько поцеловал Камбэ в лоб и нежно обнял. - Не расстраивайся, - тихо прошептал он на ухо Дайсукэ. - Я вовсе не расстроен. - Пизди больше. - Не выражайся. - Мы оба далеко не идеальны, - продолжал Хару, - когда-нибудь я научусь принимать подарки. А ты… - Тут ты ошибаешься, - Камбэ буркнул и завозился, попытавшись выпутаться из объятий, что ему, конечно же, не удалось, - я само совершенство. «Баран упёртый», - подумал про себя Хару, а вслух ответил: - Пизди больше. Дайсукэ успокоился и даже обнял Като в ответ. Так они и стояли в лучах тёплого и ласкового солнца в первые выходные за последнюю неделю, которые они, естественно проведут вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.