ID работы: 9283974

В семье ведь должны понимать друг друга, так?

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глаза. Они снова наполнились солью, которая собравшись в небольшую каплю, сверкающими лепестками текла по мягкой и слегка суховатой коже. Не встретив препятствий на своём пути, она слетела с подбородка. Секунда. Следом послышался глухой стук. Уже можно догадаться, что это слеза упала с моего лица на стол, за которым я сидела. Прежде чем осмелюсь назвать вещь, по причине которой мои глазные яблоки стали красными, а щеки влажными, предложу вашему вниманию занимательные факт– меня легко заставить плакать. Не очень воодушевляет, правда? Чтож, теперь, зная самое главное, можно отмотать слегка назад и обратиться к тому, что заставило меня написать эту размытую, и не до конца разжеванную в моем сознании хрень. Наверняка, вам не стало интересно, что же это было, но раз вы зачем-то здесь оказались, я все равно скажу. В том, что я в очередной раз за день пустила слезу, можно считать виноватыми как моего отца, так и меня саму. Конечно, я могла бы ещё приплести создателя этой вещи,но если так подумать, его основной целью как раз и является "задеть сТрУнЫ дУшИ" и прочее прочее, поэтому оставим этого человека в покое. Этой "загадочной" вещью оказался короткометражный фильм, всего на двадцать или около того минут. Ничего необычного, многие плачут над фильмами ведь так? Вот и я тоже, посмотрев его преисполнилась благими намерениями и ударилась в чувства. Ах да, причём же здесь отец и про что фильм? Приплела я сюда своего папашу, потому что именно он подсунул мне этот шедевр киноиндустрии, совершенно не спрашивая хочу я того, или нет. Была не была, я включила ролик и с не очень хорошими предчувствия и начала смотреть. Хочу немного отступить и сказать о том, что когда папа показывает мне, что-то на его взгляд забавное, он всегда остаётся, сам держит телефон в руках и с неподдельным интересом наблюдает за мной, в ожидании реакции. В этот же раз, как только я посмотрела на выражение лица, с которым он отдавал мне мобильник, поняла, что в этот раз меня таким образом решили перевоспитать и направить на "путь истинный". Словом, несколько часов назад мы с ним разговаривали о важности парадов на девятое мая. Если сказать прямо, то важности я в них никакой не видела и не вижу до сих пор, потому что в моих глазах это стало лишь напыщенной показухой. Масло в огонь подливали наклейки на задних стёклах машин "МоЖеТ пОвТоРиМ ¿??". Как только я видела эту блевотину, сразу же хотела выбить стекло к чертям собачьим, ибо была уверена, что тот, кто наклеил эту дрянь, точно не повторит. Суть в том, что я напрямую сказала отцу о том, что парады это неплохо, но какой прок от них тем кто воевал? Разве от этого их пенсии станут выше? Разве от этого те внуки и правнуки, которые давно позабыли о своих родственниках вдруг возьмут и навестят их? Я бы так не думала. Кароче, тот кто прошарен уже понял, что к чему и что мне дали посмотреть фильм ни про что иное,как о флешбеках про войну. Сюжет интересный, не спорю да и визуализировано прекрасно, ведь если-бы не это, вряд ли я бы стала утирать кулаками соляные потоки. Рассказывать о нем не буду, не хочется что-то, да и не за этим пришла. Досмотрев фильм, первым делом я привела свое лицо в порядок и по привычке надела на себя маску а-ля "я камень". Обычно моим слезам не придавали значение, и если я плакала, то мои родители не пытались меня успокоить, а лишь подливали масла в огонь называя "нюней" и прочей соплежуйственной херней. И в этот раз, скрывая блестевшие от слез глаза и подступивший у горлу жгучий комок, который сковывал изнутри, я отдала телефон отцу. Этот момент был для меня неловким, поскольку все это я делала в обсалютной тишине, не выражая ничего, кроме безразличия. Наверное, в этот раз я перестаралась и у меня мелькнула мысль о том, что мне придётся отвечать за мою недовольную мину и незаплаканное лицо, как это бывает обычно. Я не ошиблась. –Не зацепило?-поинтересовался папа, глядя на меня. –С чего ты решил? - сухо ответила я. Естественно я знала, с чего он так решил, но чтобы придать своему виду немного наивности все же спросила. Но не делайте вид, что вы ни разу не спрашивали, зная ответ. Всё равно интересно, что ответит оппонент, верно? —Ну, не знаю, у тебя лицо просто лицо такое каменное, вот и спросил.- в это время я уже отошла к противоположной стене, пытаясь как можно скорее покинуть поле зрения родителя, но было бы невежливо уйти прямо во время разговора. —Неужели лицо, всегда выражает то, что на самом деле чувствуют? - оттараторила я в ответ смотря прямо в глаза. Мой вид был абсолютно безразличен, но что-то внутри кольнуло. То был мой подсознательный страх говорить с родителями напрямую. Вот поэтому я так стремилась покинуть недовольный и опекающий меня взгляд отца. Внезапно, фраза, которую мой собеседник произнёс в следующий миг, пронзила меня насквозь, будто выстрелив. –Но в семье ведь должны понимать друг друга, так?-Отец непонимающе смотрел на меня. Несколько секунд назад передо мной стоял мужчина сорока лет, с выступающей на щетине сединой. Но сейчас, он преобразился в маленького, наивного мальчика, который прижимая к себе игрушечный грузовик, задавал этот вопрос. Вдруг, прохладная улыбка коснулась моих губ и на секунду застыла. Слова насмешливым эхом раздавались в моей голове. Я уже развернулась, чтобы уйти в свою комнату. Но в тоже мнгновнение услышала упрёк –Я все понял. Отец произнёс это так, будто я только что совершила преступление или предала родину. Ни один мускул на моем лице не дрогнул, но вот разум...Он плакал. Словно малое дитя, которое сжалось в тёмном, сыром углу, отчаянно молило помощи и не понимало за что... ЗА ЧТО ЕГО ТАК ПОДЛО ПОДСТАВИЛИ?!. Словно вскрыли ещё не до конца зажившую рану и та стала кровоточить с новой силой. Я ничего не ответила. В голове лишь пронеслось "Ничего ты не понял"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.