ID работы: 9284062

Найденный выход

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Мистер президент, сегодня у Вас назначена встреча…       Вздохнув, лишь иногда кивал, не слушая своего ассистента. Смотря в окно, наблюдал за спокойной жизнью своих людей. Суббота, у всех выходной. Семьи вышли погулять с детьми, парочки держаться за руки, иногда мило краснея или неловко смеясь. Машина остановилась на светофоре прямо напротив какой-то кофейни. Кофейни, где я увидел его. С такого расстояния сложно было что-то рассмотреть, но я смог. Этот парень изначально привлек мое внимание ростом. Даже сидя он был на голову выше окружающих, что не просто удивляло — шокировало. Но это не все. Парень смотрел в свой ноутбук и неспешно пил кофе. Иногда, когда его рука отрывалась от клавиатуры и брала стаканчик, я мог увидеть, какая же большая у него ладонь и насколько длинные пальцы. Вокруг глаз залегли тени от долгого недосыпа, студент, видимо. Я успел хорошенько рассмотреть его прежде, чем машина вновь поехала. У меня всегда была хорошая память на лица, но почему-то этот незнакомец запомнился мне лучше остальных.

***

      Я бы оставил все, как есть, и возможно даже забыл бы этого незнакомца, если бы не ездил каждое утро одним и тем же путем и не видел его. Чем чаще я его замечал, тем более отчетливо понимал, что начинаю испытывать к нему симпатию. Но это же безумство какое-то! Мы даже не говорили с ним ни разу. Нужно это исправить. Попросив остановиться около этой кофейни, сказал, что хочу кофе, но хочу купить его сам. Мой ассистент все порывался пойти самостоятельно, но план же не в этом состоит! Еще подъезжая я заметил, что парень сидел на своем обычном месте, но рядом с ним был кто-то еще, и они что-то обсуждали. Люди в кофейне сразу же узнали меня и хотели пропустить без очереди, но я отказался. Хотелось бы хоть краем уха услышать обрывок их разговора. Точнее хотелось узнать его голос и возможно даже имя. Парень, что был рядом с незнакомцем, вдруг звонко рассмеялся, а незнакомец лишь немного улыбнулся. Круги у него под глазами сейчас выглядят еще хуже, чем до этого. -Это вообще-то не смешно, -сказал незнакомец, и я подумал, что у меня земля уйдет из-под ног от этого низкого, но такого бархатного голоса. -А по-моему очень даже! Ты же и сам улыбнулся только что! –Парень еще раз рассмеялся и вдруг резко затих. –Эй, Мингю, ты просто посмотри, кто стоит за моей спиной. Просто посмотри! –Пусть он и пытался сказать это тихо, я все равно услышал.       Насмешливо приподняв бровь, приветливо кивнул незнакомцу, что посмотрел прямо в мои глаза, и быстро сделал свой заказ. Забрав кофе, сел в машину и, лишь когда кофейня скрылась за поворотом, смог спокойно вдохнуть. Какая полезная вылазка. И имя узнал, и голос услышал, даже поздороваться с ним смог. Так и не прикоснувшись к кофе, вошел в свой кабинет и вздохнул. Пробить его по базе или все же не стоит? -Мистер президент, можно задать вам вопрос? –Спросил мой ассистент, и я кивнул. –Вам кто-то нравится? Это человек из той кофейни? -Почему ты так решил? -Потому что у вас все лицо красное было, когда вы вышли оттуда, да и кофе вы свой так и не выпили. Вы вообще хоть знаете, что заказали? –Парень улыбнулся на секунду, смотря на мое смущенное лицо, но потом вновь посерьезнел. –Мистер президент, вы ведь понимаете, что это невозможно? -Что невозможно? -Чтобы вы встречались с кем-нибудь. -Это еще почему? -Народ будет недоволен. Вы довольно красивы, мистер президент, да и так молоды. У вас есть множество фанаток, даже собственный фан-клуб, я вам уже когда-то рассказывал о нем. Не думаю, что девушкам понравится, если они узнают, что у вас кто-то есть. К тому же, так как вы еще так молоды, не все воспринимают вас всерьез, и любая промашка может стоить вам места. Подумайте о своей карьере, пожалуйста. -Хорошо, я подумаю.       Вздохнув, запутал руки в волосах и взъерошил их. К черту все, не буду его искать. Если нам суждено быть вместе — будем. Если нет — значит нет. Правильно же? Но все же какой у него красивый голос… И вблизи он еще красивее. Интересно, какой у него рост? И как бы мы смотрелись вместе? Стоп! Какое «вместе»?! Нет никакого вместе. Есть лишь мои желания и мечты, не более того.       С того дня я действительно больше не заходил в ту кофейню, зато частенько назначал разные встречи в ресторане, что находился напротив. Да и атмосфера там была что надо, так что я туда и работать иногда приходил. Мой ассистент лишь мотал головой, как бы говоря, что в случае чего — он предупреждал. Я знаю, но поделать с собой ничего не могу. Сначала я украдкой наблюдал за ним через окно, но однажды Мингю прошел прямо мимо того окна, за которым был мой столик. Наши взгляды пересеклись. Это была всего секунда, но мне и этого хватило, чтобы понять, что моя симпатия никуда не делась. Ну серьезно, почему я не могу просто как обычный человек подойти к нему и сказать: «хэй, ты мне понравился, не против сходить как-нибудь выпить кофе вместе?». Почему я президент? Если так подумать, то и не хотел я быть президентом… -Да о чем это вы говорите, мистер президент?! –Возмутился мой ассистент. –Я не позволю вам загубить свою карьеру и жизнь лишь из-за одного парня! Просто вспомните как долго и упорно мы все трудились, чтобы посадить вас на это место! -Я понимаю… Прости, я просто забылся. -Мистер президент, может вам немного изменить расписание? У нас тут висит нерешенный вопрос с речью на выпускной церемонии в Университете А. Может, если вы туда пойдете, хоть немного измените ритм жизни и расслабитесь? -Что же, это можно, я думаю. Ты сможешь изменить мое расписание? -Конечно, мистер президент. –Парень улыбнулся. –Для вас я сделаю все, что угодно.

***

-Эм… Извините… Простите, мистер президент! –Обернувшись, услышав знакомый голос, с удивлением посмотрел на Мингю и приподнял брови. Махнув охране, чтобы они пропустили парня ко мне, с удивлением посмотрел на бумагу, которую он мне протянул. –Вы обронили только что, хорошо, что я успел вас догнать. -Но я… -Мингю вдруг посмотрел в мои глаза, и я молча взял бумагу и сразу же положил себе в карман. –Благодарю, что отдали мне это. -Рад был быть полезным. –Парень поклонился, улыбнулся и пошел в другую сторону, откуда и пришел.       Все еще пребывая в состоянии шока, продолжил свою прогулку на свежем воздухе. Иногда накатывает ностальгия и хочется просто пройтись по парку, как делал это все то время, пока не стал настолько важным человеком для всей страны. Интересно, что там на бумаге? Развернув ее, увидел номер телефона и усмехнулся. Что же ты творишь, парень… И не побоялся же, наглец. Внезапно захотелось оказаться у себя в квартире, совершенно одному, чтобы иметь возможность набрать этот номер. Но правильно ли это? Мой ассистент меня убьет, это точно. К тому же… Я не видел Мингю уже несколько месяцев. Каких трудов мне стоило больше не появляться в том ресторане и приказать водителю ехать другим путем, и все лишь бы не вспоминать его лицо, что иногда даже снилось мне. Я не знаю, как поступить… Как сделать так, чтобы и я был счастлив, и народ не взбунтовался? Да и свое место терять не хочется… Слишком сложно. Я столько лет учился решать сложные политические задачи, находить путь, чтобы прийти к наилучшему исходу, так почему сейчас мой мозг решил оставить меня? В моем мире нельзя действовать сердцем. Вернувшись домой, хотел сжечь эту бумагу, но не смог. Так же, как не смог просто выкинуть ее. Хотелось позвонить, услышать голос, узнать, зачем он дал свой номер. Хотелось просто поговорить с ним, узнать его получше. Сидя в уютном кресле с бокалом вина в руках, смотрел на огонь в камине и думал, что же мне делать. Просидев так до поздней ночи, не выспался и весь следующий день ходил немного заторможенный. И следующий. И следующий. И два дня после. Когда моему ассистенту надоело смотреть на мою версию ходячего зомби, он устроил мне день отдыха и это худшее, что только могло быть. Теперь я думал об этом номере телефона не только вечером, но и всю ночь. Когда за окном вновь начало светлеть, вздохнул и набрал номер в телефоне. Осталось лишь нажать на вызов. Смотря на эту зеленую кнопочку, никак не мог решиться нажать на нее. Я делаю огромную ошибку, определенно… Нет, лучше не буду. Телефон вдруг завибрировал от входящих сообщений, и я чисто случайно все же нажал эту зеленую кнопку. Из-за уведомлений, что закрыли весь экран, не смог сразу же отключиться и услышал тихий голос: -Ало? –Еще хриплый со сна голос заставил толпу мурашек пробежаться по моей спине, и я вздохнул. Делать нечего, все равно он уже ответил. -Ало. Прости, я разбудил тебя? -Сегодня воскресенье и сейчас гребаных пять утра, конечно разбудил. –Его недовольное ворчание заставило меня улыбнуться. –А кто это вообще? -А ты много кому свой номер телефона раздаешь? –Усмехнувшись, тихо рассмеялся, заполняя тишину, что вдруг повисла в трубке. -Мистер президент, а вы ранняя пташка, как я посмотрю. Я уж было подумал, что вы не позвоните. -А я и не хотел, просто рука соскользнула. -То есть вы все же записали мой номер в телефонную книгу, что у вас так удачно рука именно на него соскользнула? –Даже по голосу было понятно, что парень улыбается. Хмыкнув, пожал плечами. -Кто знает… -А чего вы так рано звоните? Неужели работа президента начинается в такую рань? -У меня сегодня выходной, но по твоей милости я не спал всю ночь, поэтому и позвонил тебе так рано. –Буркнул я и сразу же прикусил язык. –Точнее да, у меня сегодня много дел, поэтому пришлось не спать всю ночь, чтобы сил было больше. -Мистер президент, вы себя слышите вообще? –Мингю тихо коротко рассмеялся, и это буквально заставило меня улыбнуться. –Не будьте так смущены, мистер президент. Если у вас сегодня выходной, может сходим куда-то вместе? Хотя… Вы же президент… Вам вообще можно хоть шаг сделать без своей охраны? -Ну ты мог бы приехать ко мне, около моей квартиры охраны нет. -Правда? Прекрасно! Тогда напишите мне, пожалуйста, свой адрес, я приеду к вам ближе к часу дня. -Давай лучше я за тобой машину пришлю.       Записав его адрес, сказал, что в полдень машина будет у него под подъездом, и отключился. Боже мой… О. Мой. Бог. Что я натворил? Зачем я пригласил его к себе? Как это вообще произошло?! Написав своему водителю, что он должен забрать одного человека и привезти ко мне на квартиру, упал на кровать и укрылся одеялом с головой. Издав ультразвуковой писк где-то на грани слышимости, начал ворочаться по кровати, не в силах унять свое предвкушение. Это какое-то безумие… Я даже подумать не мог, что такое может случиться со мной. Боже… Надо успокоиться. Надо взять себя в руки. Сегодня он придет первый и последний раз! Я просто спрошу его, зачем он дал мне свой номер телефона и все! Да! Но сначала нужно хоть немного поспать… Не хотелось бы предстать перед ним в неподобающем виде. Поставив будильник на полдень, еще долго не мог уснуть, эмоции, бурлящие внутри, требовали выхода. Проснувшись, долго не мог выбрать, во что же мне одеться. Ведь я же дома, значит можно надеть что-то домашнее, но при этом у меня будет гость, к тому же это Мингю… Может приодеться? Стоя перед зеркалом, получил смс от водителя, что они уже подъезжают к моей квартире, и вздохнул. Выбрав нейтральные штаны и свободную рубашку, лишь немного причесался и вздрогнул, когда в дверь позвонили. -Иду-иду! –Стоя перед дверью, боялся открыть. Боже, я взрослый мужик, и боюсь открыть дверь какому-то парню! Серьезно?! Я из прошлого убил бы меня сейчас за такую нерешительность. Вздохнув, открыл дверь и улыбнулся парню. –Привет. Проходи. -Спасибо. -Обувь можешь поставить там, а одежду давай мне. -Вы прямо так сразу с порога? –Мингю подвигал бровями вверх-вниз и усмехнулся, заставив меня тихо рассмеяться. -Я о верхней одежде говорю. -О-о, ну так не интересно. –Взяв у него пальто и шарф, развесил его на плечиках и с улыбкой следил за тем, как парень рассматривает мою квартиру. –Так вот как живут президенты. Не то, что моя маленькая комнатка в общаге… -Так ты студент, я не ошибся. Голодный? -Жуть какой голодный! А у вас что-то есть вкусненькое? –Мингю прошел за мной на кухню и с шоком осмотрел холодильник, забитый продуктами. –Вы любите готовить? -Не совсем… В студенческие годы у меня не было много денег, поэтому особо роскошную еду я не мог себе позволить. Любишь пасту? –Парень кивнул и сел около барной стойки. –В те времена я мог лишь облизываться, смотря на что-то вкусное. Поэтому, когда у меня появились деньги, я научился готовить, чтобы иметь возможность есть вкусную еду. -О-о-о, понимаю вас. У меня такая же ситуация, только я слишком ленивый, чтобы учиться готовить. –Рассмеявшись, парень вымыл руки и с готовностью посмотрел на меня. –Чем я могу помочь? -Сваришь пасту? Можно тебе доверить столь важный этап? –Мингю с готовностью кивнул, и я улыбнулся. –Слушай, а почему ты дал мне свой номер телефона тогда? -Хотел, чтобы вы мне позвонили. -А почему ты был так уверен, что я позвоню? -Ну как вам сказать… Я не был уверен. –Взъерошив свои волосы, парень взял соль. –Я заметил вас еще тогда, в кофейне, когда вы кофе пришли покупать. А потом вы как-то все время были у меня перед глазами. То по телевизору вас показывали, то в ютубе, потом вы начали сидеть в том ресторане… Еще и окно выбирали будто специально чтобы за мной следить. –Парень скосил на меня глаза, и я усмехнулся. –А потом вы вдруг резко исчезли. Вас не было в ресторане долгое время, и я начал беспокоиться… После этого я увидел вас на выпускной церемонии в моем университете и… А потом чисто случайно наткнулся на вас, когда вы гуляли парком, и понял, что если не тогда, то уже никогда у меня не будет такой возможности познакомиться с вами, поэтому и рискнул. На самом деле я перестал надеяться на ваш звонок, когда вы мне три дня не звонили… Поэтому сегодня утром это было вдвойне неожиданно и приятно. Мистер президент, а скажите, вы правда следили за мной? -Не уверен, что это можно назвать слежкой. Я не знаю о тебе ничего кроме имени и того, что ты студент. Да и ты просто оказывался там же, где и я. -То есть все же следили. –Довольно мурлыкнул парень, и я фыркнул. -Думай как хочешь.       Когда паста была готова, достал бутылочку хорошего вина, а Мингю в этом время включал какой-то фильм, что еще даже в прокате в кинотеатре не вышел. -Все же есть польза от друзей, что работают в кинотеатрах. –Сказал парень и довольно усмехнулся. –Надеюсь вам нравятся детективы.       Сидя за столом, ели пасту, приготовленную совместными усилиями, и бурно обсуждали фильм. Я даже мечтать не мог о том, что такое случится. Когда этот фильм закончился, включили еще один и пересели на диван. Неспешно выпивая, комментировали действия героев и тем самым многое узнавали друг о друге. В конце дня, провожая парня, я понимал, что успел хорошенько узнать его. -Знаешь, Мингю, фильмы были слишком предсказуемыми. –Сказал, смотря, как парень завязывает шарф. -Это вы просто слишком умный, мистер президент. Но раз так, вызов принят. В следующий раз я найду фильмы поинтереснее. -Нет, Мингю… Никакого следующего раза не будет. –Сложив руки на груди, оперся плечом о стену и вздохнул. –Это не твоя вина и не моя, просто нам нельзя. Я президент, за мной следит вся страна… -И что? Мои глаза тоже всегда смотрят только на вас. –Парень вдруг подошел и улыбнулся. -Нет… Просто подумай о моей репутации, о том, сколько дерьма выльется на тебя самого. Мы просто не можем. Мне безумно понравилось проводить время с тобой, но мы просто не можем. Нам нельзя. -Могу я вас обнять? –Помотав головой, все равно почувствовал, как крепкие руки обняли меня, и обнял его в ответ. –Мне тоже понравился этот день, и я ничуть не жалею, что приехал к вам сегодня. И хочу встречаться с вами и впредь. Мне все равно, что обо мне подумают… -А мне не все равно. –Прервав парня, выпутался из его объятий. –Я не хочу усложнить тебе жизнь и не хочу сам пострадать от этого. Понимаешь? Мы просто… Просто не можем быть вместе. Ты должен понять меня. -Когда вы говорите это таким дрожащим голосом, я не могу в это поверить, мистер президент. –Парень вдруг положил руки на мои щеки и заставил посмотреть на себя. Улыбнувшись, он прислонил свой лоб к моему. –Мистер президент, у вас глаза на мокром месте. Что же я должен сделать, чтобы прекратить это? -Я не знаю… Мы ничего не можем сделать, Мингю… Нам просто нужно было встретиться раньше. -А по-моему сейчас самое время. Мистер президент… Могу я вас поцеловать? –Посмотрев в его глаза, решил, что от одного поцелуя ничего не будет, и сам поцеловал, притянув его за шею. Мингю сам мягко оборвал поцелуй, не дав мне разогнаться, а мне хотелось большего. Тихо рассмеявшись, он погладил мою щеку большим пальцем и улыбнулся. –Мистер президент, мы будем вместе. Я обещаю вам, я что-нибудь придумаю. -Лучше просто забудь о том, что произошло, и живи дальше, Мингю. Не обещай того, что не сможешь исполнить. -Мне всего лишь нужно, чтобы вы в меня поверили. Хорошо? -Ты жестокий… -Потом я сполна отплачу за все это.       Поцеловав меня в лоб, парень ослепительно ярко улыбнулся и тихо закрыл дверь.

***

      Вот так же тихо в тот день ушло и мое счастье. С того дня прошло уже несколько месяцев, и за все это время мы ни разу не созванивались и не писали друг другу. Да и встретиться не было возможности. Это к лучшему. Он все же понял, что я не тот человек, что ему нужен, поэтому и не звонит. Да. Это к лучшему. Но сердце все равно ноет. Мозг предательски подсовывает воспоминания о теплых объятиях и нежном поцелуе, будто специально издеваясь надо мной. К тому же ассистент еще постоянно спрашивает, все ли у меня в порядке. Нет. Не в порядке. Я скучаю. Телефон вдруг вновь зазвонил, и я устало откинулся в кресле. Как же все достало, зачем я вообще президентом стал? -Ало? Мы можем перенести нашу встречу? –Сразу же спросил я, даже не глядя, кто же позвонил. -Боюсь, что нет, -послышался насмешливый голос в трубке, и я ошарашенно посмотрел на номер. -Мингю? Чего звонишь так поздно? -Хотел уточнить, будете ли вы завтра вновь поздравлять выпускников Университета А. -Буду конечно, это моя обязанность. -Вы очевидно устали. Много работы навалилось? -Да… Видел, что с мировой экономикой? Я только нашу собственную в нормальный вид привел, а тут еще и это! -Простите, я в этом не разбираюсь. Зато я знаю, что сможет вас развеселить. Завтра вы сможете меня увидеть. -Мингю, прошло уже несколько месяцев… Не думаешь же ты, что я сох по тебе все это время? Я взрослый самодостаточный мужчина, у которого полно проблем. -А голос тогда чего такой довольный? –Мингю рассмеялся, и я не смог не улыбнуться. -Тебе показалось. -Ну да, ну да, сделаю вид, что я вам поверил, мистер президент. Если что, ну так, на всякий случай говорю, я буду сидеть в секторе С, ищите меня там.       Отключившись, на следующий день действительно искал его глазами в секторе С и нашел. Мингю сидел в этой черной мантии, с этой шапочкой, и радостно улыбался, смотря прямо мне в глаза. Закончив читать речь и зайдя за кулисы, увидел сообщение от Мингю, что гласило прийти в аудиторию 115. Он будет ждать меня там. Этот университет я знаю, как свои пять пальцев, поэтому аудиторию смог найти быстро. Оставив охрану за дверью, вошел и сразу же увидел Мингю. Он стоял у окна и смотрел на меня. -Тебе идет эта мантия, -сказал я, и Мингю довольно усмехнулся. -Да, вам тоже. Я видел ваши фотографии, они висят у нас в холле главного корпуса, вы знали? Вы там такой молодой еще. -На что это ты намекаешь? Я и сейчас молодой, еще полон сил! -Не сомневаюсь. –Парень вдруг крепко обнял меня и вздохнул. –Как же я скучал, мистер президент… Мне так хотелось позвонить вам, прийти к вам еще раз, но я не мог, у меня не было времени, и это разрывало меня еще больше. Зато я стал лучшим выпускником на своем факультете. -Ты молодец, хорошо потрудился, -улыбнувшись, снял с него шапочку и погладил по голове. -Раз я такой молодец, можно поцеловать вас? –Даже не дожидаясь ответа, Мингю сам поцеловал меня. Пусть я понимал, что должен отстраниться и остановить все это, его настойчивость прорвала все мои стены, и я ответил на поцелуй, притягивая его к себе еще ближе, запутывая руку в его волосах. Сердце ликовало, в то время как мозг осознавал, насколько плохо мне будет, когда это мгновение закончится. А Мингю будто понимал мое состояние, никак не хотел отпускать, не давая даже вдохнуть. Все же остановив его, прислонил лоб к его плечу и с улыбкой слушал его глубокое тихое дыхание. –Мистер президент… Могу я еще немного понаглеть? -Ну попытайся. -Сможете ли вы подождать меня еще год? –Парень посмотрел в мои глаза. –Еще год, возможно полтора… -Ну если ты будешь звонить мне каждые выходные, я подумаю. –Вздохнув, улыбнулся, увидев радостную улыбку, что расползлась на лице парня. -Обещаю, я не подведу вас!       И не подвел. Он каждые выходные звонил мне, а иногда даже выдавались дни, когда он приезжал. Пусть он не был рядом со мной постоянно, я все же чувствовал себя счастливым. По настоящему счастливым. Так прошло два года. Это были самые счастливые два года в моей жизни! Ну или так я думал… -Мистер президент, вы меня слушаете вообще? –Недовольно спросил мой ассистент, и я виновато улыбнулся. –В общем, я сейчас приглашу его сюда, познакомитесь. -Кого пригласишь? -Вашего нового адвоката. Мистер президент, я вам только что десять минут рассказывал о том, что старый адвокат пусть и был хорош, но подал в отставку! Но он порекомендовал нам нового, вот с ним вы сейчас и познакомитесь.       Ассистент открыл дверь, впустил внутрь моего нового адвоката, а сам вышел, напоследок подмигнув. А я сидел в кресле и не мог поверить своим глазам. -Я же говорил вам, мистер президент, что что-нибудь придумаю. Это заняло больше времени, чем я ожидал, но… -Налетев на Мингю, крепко сжал его в объятиях и услышал его тихий смех. –Вижу вам понравился мой сюрприз. -Конечно понравился, ты еще сомневаешься в этом? -Ну я даже не знаю… Я столько усилий приложил, чтобы попасть на эту должность… -Слишком много говоришь. –Притянув парня к себе за галстук, поцеловал и сразу же оказался в крепких объятиях. –Знаешь, Мингю… Я тут до твоего прихода сидел, думал и понял, что я так ни разу и не говорил тебе нормально самое важное. –Взглянув ему в глаза, улыбнулся. –Я люблю тебя, Мингю. -Я тоже люблю тебя, Вону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.