ID работы: 9284073

Деньги решают все...

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Дайске зашел в отдел с удивлением подмечая, что его напарник не на месте. Обычно он появляется на работе раньше всех. Мужчина решил спросить об этом у начальства. — Начальник, а почему Като до сих пор не пришел? — Спросил миллиардер у мужчины, зайдя в кабинет. — А, Дайске-сан! Его… Его сегодня не будет. Это личное. Будешь работать с Камей-куном. Выезжая на патруль с новым напарником, Камбе не вытерпел и спросил, что случилось с Хару. — Сегодня уже 4 года с того момента, как он потерял лучшего друга. Обычно в этот день он не приходит на работу… — Печально ответил напарник.

***

*** 4 года назад.       Хару решил прогуляться по вечернему Токио. Сейчас он редко может себе такое позволить, так как заканчивает учиться на юриста. Подготовка к экзаменам занимает много времени. Не смотря на все это, у него была ОНА! Подруга детства, которая вечно была с ним. Помогала, заботилась и просто была хорошим человеком. Да что там говорить, они даже решили вместе на один факультет поступить. Многие говорят, что дружба между девушкой и парнем не возможна. Да, скорее всего это так, но Като не хотел переходить грань, благодаря которой эта дружба держалась. Вот и сегодня парень думал об этом. Может, стоит попробовать что-то большее, чем просто дружба?       Тем временем на улице стало темнеть, становилось холоднее. Застегнув свою любимую куртку, Хару продолжил свой путь. Парень хотел добраться до ближайшей кофешки и выпить горячего какао. Като не нравился всеобщий стереотип, что все полицейские пьют кофе. Он знал многих полицейский, которым не нравится этот напиток, включая самого себя.       Заплатив кассиру за напиток, парень решил побыть ещё немного в кафе. Атмосфера была приятная. Лампы, которые светили желто-оранжевым цветом, делали кофе по-своему домашним. Хару прижался к окну, которое выходило на оживленную улицу. Светофор загорелся зелёным, и все пешеходы перешли на противоположную сторону. Когда большинство людей перешли дорогу, зеленый цвет начал моргать. На дорогу выбежала девушка. Она явно хотела успеть перейти на другую сторону. Разглядев девушке внимательнее, Като узнал свою подругу. Парень вышел из кофейни, чтобы поприветствовать ее.       По правилам дорожного движения, машины должны стоять на месте, пока не загорится красный. Но нашелся тот, кому эти правила не писаны… Дорогой, черный автомобиль со всей скоростью летел по дороге и, похоже, не собирался останавливаться. Секунда.       И девушка лежит на асфальте.       А этот лихач даже не обратил внимание и умчался прочь. Хару сразу подбежал к НЕЙ и дрожащей рукой проверил пульс на горле. Слабый. Очень слабый. Приподняв её голову, парень почувствовал что-то мокрое и теплое. Возле них собрались люди. Кто-то кричал, что нужно вызвать скорую, кто-то осуждал водителя, а кто-то просто стоял и смотрел на все со стороны. Спустя 10 минут подъехала скорая и девушку отвезли в ближайшую больницу. Хару не отходил от операционной ни на минуту. Спустя 4 часа вышел доктор и с сожалением посмотрел на парня. — Состояние критическое, не известно, выживет ли она… — Сколько?!       Врач посмотрел на парня не понимающим взглядом. — Сколько вы хотите?! Сколько нужно что бы спасти одну человеческую жизнь?! — Кричал Като в истерике. — Молодой человек, это не зависит от меня. Но если вы хотите, то можете поговорить с главным врачом, и он переведет её в другую больницу. — Спокойным голосом ответил врач. Парень помчался к кабинету главврача, но его не было на месте. Висела лишь записка на двери: «Скоро приду».       Это «скоро» продлилось ещё 2 часа. Когда главврач появился, Хару рассказал всю ситуацию и просил о переводе пациентки из 12 палаты в лучшую больницу страны. — Прошу, пожалуйста… Я все оплачу! Я… — Не успел парень договорить, как его перебили. — Слушай, парень. У тебя нет столько денег, чтобы оплатить её операцию, — Ответил мужчина и в дверь постучали, — Войдите.       В кабинет вошел врач и зачитал небольшой отчёт. Последние слова повергли Хару в шок: «Пациентка из 12 палаты скончалась…»       Като молча вышел из кабинета и отправился в палату подруги. Зайдя туда, он уже никого не обнаружил. Видимо, тело уже убрали… Из глаз парня потекли слезы…       На следующий день организовали похороны. Хару ушел самый последний. Водителя автомобиля нашли, но не осудили. Он дал хорошую взятку судье, и суд был проигран. После этого случая Хару сделал не самый утешительный вывод:«Деньги решают всё…». И тогда парень решил бороться за справедливость, за что и вылетел из первого и оказался там… где оказался…

***

***       Дайске дошел до конца кладбища, где и заметил Хару, сидящего возле дерева. Он прижал свои ноги к груди, обнимая их. — Это не твоя вина. — тихо сказал Дайске.       Като дернулся и поднял свой взгляд на мужчину. Миллиардер сел рядом с парнем и продолжил разговор. — Ты можешь меня ненавидеть и так далее, но это не отменяет того, что ты полицейский и должен выполнять свою работу. Если ты не смог помочь одному человеку, это не значит, что ты не сможешь помочь другим. Так что подбери свои сопли и пошли работать.       Тут Хару посмотрел на детектива, закинул руки ему за шею и крепко обнял. Наверное, ему это было нужно для того, чтобы хоть как-то смягчить боль от прошлого. Дайске решил не противиться и продолжал молча сидеть. Оторвавшись от напарника, Като улыбнулся сквозь слезы и вытер их рукой. — Ну что ж, работа так работа. Вот только думаю, что начнем её завтра. Темнеет, а я ещё хочу по свету до дома дойти. И да… все в порядке. Я не буду тебя ненавидеть, ты не такой, как те богатые придурки.       Засунув руки в карманы, парень развернулся спиной и пошел к выходу с кладбища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.