***
Торфинн держит в себе до последнего. Садится за заднюю парту и царапает джинсы ногтями. «Я его ненавижу». Как же всё, сука, /сложно/.Часть 1
14 апреля 2020 г., 21:01
Это кажется простым, как лузгать семечки — загвоздка в том, что семечки Торфинн и так терпеть не может, а /эта/ ещё и с гнильцой.
Ему говорит Кнуд «Господи, да оставь».
Ему говорят родители «у тебя проблемы в школе?»
Ему говорит Гудрид «давай я тебе помогу».
Ты главное это.
Расслабься.
Не грусти, покури, отпустит.
Но Торфинн в эту ебаную семечку всеми зубами вцепился, как в гранит науки «заебалстики» — у него чуть ли не гиперфиксация, мысли хлеще майских комаров роятся-кусаются — да всё одни и те же.
— Прекрати, — говорит Кнуд. — ты уже бесишь.
Говорит Кнуд.
Думает всё окружение.
Но Торфинн мысли читать не умеет, а на Кнуда не реагирует, только плюёт ему на лоферы пассивно-агрессивным «химе-сан» и идёт дальше своей дорогой, скособоченный, с руками в карманах худяшки.
Идёт.
Идёт.
Идёт.
Идёт непозволительно медленно, как для пятиминутной переменки, потому что знает — стоит ему войти в этот мухами обосраный пятьсот первый, как…
Пиздец.
Это кажется простым, как три копейки — признать, что да. Что гормоны. Что лавхейт на ватпаде читал, вместо параграфов по истории — вот оно и аукнулось.
Что, ну, блядь,
ну пиздец.
Признать да жить себе дальше, садиться на заднюю парту и задротить в вор оф клэнс, пока фончиком чё-то бубнят о настоящих войнах, и пока внутри разворачивается война собственная — блядь, мем про двух волков внутри, не иначе.
Жить себе дальше, одним утром проснуться и понять — всё, я перерос. Это действительно была «просто фаза».
Жить себе дальше.
Не лузгать семечки.
Не разбрасываться копейками.
Не заёбывать окружение своей нарочитой ненавистью, не изводить себя мечтами-мыслями о чужом кровавом месиве вместо лица.
Но Торфинн не может.
Он просто подросток перед лицом вселенского апокалипсиса — а так, как его жизнь не сериал от нетфликс — он обречён.
Жизнь накрывается пиздой и медным тазом, экзаменами по профилю гуманитарки, гормональным всплеском и томами «вагабунда», потому что аниме лечит, реальность калечит.
Перестань.
Перестань.
Перестань.
Ты бесишь.
Тут либо «прочь из моей головы» заучить и читать, как мантру, либо в дурку отправляться, но никак не-
Признаться?
Самому себе?
Хотя бы?
Просто, как два пальца об асфальт.
Просто, как репа пареная.
Проще, чем кусать подушку по ночам и рыдать под дакуку, пересохшими-перекусанными губами шелестя «в остальном ты, конечно, слабее», с ненавистью видя в лирическом герое песен себя самого.
Просто же.
Всего лишь смириться, признаться, успокоиться, отпустить-