ID работы: 9284208

Тёмная

Гет
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1. Начало битвы.

Настройки текста
— Профессор! Мы не справляемся! Они слишком сильны! — через силу кричит Флора, пытаясь выбраться из собственных Дьявольских Силков. Они сживают молодую фею всё сильнее и сильнее, пытаясь задушить. — Нет! Мы ещё не закончили! У нас всё получится! — кричит в ответ Стелла, поддерживая Солнце над Алфеей. Палладиум стоит рядом с блондинкой, помогая ей своей светлой энергетикой. Поскольку молодой эльф был Светлым Эльфом, то имел самое прямое отношению к Солнцу. Эта битва была важна для всей Алфеи. Вот уже много лет оборотни частенько пугали учеников этой обители. «Сейчас или никогда!» — заявил Палладиум. Ему действительно это всё надоело, пора заканчивать этот цирк! Оборотни разрушили барьер вокруг школы, попортили достаточно имущества… покалечили некоторых фей. После этого они ни за что не должны здесь оставаться. Господства над школой им не видать! Было бы намного легче, если бы не скорость оборотней и их умение отражать атаки других волшебных существ против них самих же. Палладиум старается изо всех сил, но чувствует как силы начинают покидать его. Рядом стоит Стелла, которая уже вот-вот свалится на землю без чувств от опустошения. — Профессор! Мы не сможем выстоять! — кричит какая-то фея, посылая в оборотня шар морфикса. Оборотень легко отражает атаку и этот ж шар морфикса попадает прямо в фею и та падает наземь без чувств. Палладиум падает на колени, не в силах больше помогать Стелле. Девушка тоже тут же падает в обморок. На помощь к подруге подлетает Текна. Рядом с профессором приземляется Блум. — Профессор! С Вами все в порядке? — она обеспокоенно задевает его плечо рукой. — Мы справимся… Мы всё сможем! — Палладиум встает с колен и смотрит на потемневшее небо. Сверкает молния, оглушительно гремит гром. Феи сражаются с оборотнями так, как могут, но силы всех начинают покидать, поскольку… Поскольку они светлые существа, феи. Почему им не помогут ведьмы? Да, Фарагонда обращалась за помощью к Грифин, но та ответила отказом. Почему? Неизвестно. — А? Что здесь происходит? — Стелла осматривает местность вокруг себя. — Ш-ш-ш, Стелла, всё в порядке, ты просто устала… Всё хорошо, слышишь? — успокаивает её Текна, поглаживая по голове. Блум всматривается куда-то в даль, прищурившись. — Нет, она права… Здесь что-то не так… — тихо говорит рыжая. — Профессор! — кричит Муза издалека, — Профессор Палладиум! Подмога уже в пути! «Что? Какая еще подмога? — думает эльф.» Слышится грохот копыт, ржание лошадей и треск веток. Кто-то приближается со стороны леса! Все феи по команде Гризельды слетаются на башню, оставив оборотней в недоумении. Те в свою очередь тоже оборачиваются на звук, исходящий со стороны леса. — Ну наконец-то они прибыли!.. — восторженно шепчет Фарагонда, становясь рядом с Палладиумом. Эльф в недоумении смотрит на неё, всем своим видом спрашивая, кто прибыл? Фарагонда молчит и лишь с легкой заинтересованностью и ожиданием смотрит на темный лес. Ржание и гул копыт резко заканчивается и в воздухе повисает тишина, перебиваемая лишь громом и рычанием оборотней. — Смотрите, птица! — кричит какая-то фея, указывая пальцем на нечто с крыльями. — Нет, это фея! — перебивает её другая фея. Нечто с огромными пернатыми крыльями взмывает вверх над лесом с мечом в руках. Этим мечом она указывает вперед и кричит «В атаку». Из-за деревьев выныривают люди верхом на конях с мечами и копьями в руках. Нет, это не люди, это эльфы!.. Но они другие, они отличаются от Палладиума. Завязалась драка, самая настоящая схватка! Эльфы нисколько не уступали оборотням. Воины мастерски владели своим оружием, были ловки и быстры. Феи же с заворожением наблюдали за битвой. Когда один из оборотней пополз на башню и был уже совсем близко с одной из фей, эльф-воин кинул в него копьем и тот упал замертво. Остальные сочли это за романтический жест со стороны мужчины и поэтому засмущались. Палладиум лишь с раздражением закатил глаза, глядя на это. Профессор Уизгис, стоящий рядом с ним, смотрел на битву с торжеством и радостью хлопая в ладошки. Заметив на себе суровый взгляд друга, Палладиума, он медленно прекратил это дело. — Профессор, мы могли бы справиться и без помощи темных эльфов! — заявил Палладиум, наклоняясь к Фарагонде. — Исключено, Палладиум, наши старые друзья играют на темной стороне лучше, нежели мы, и этот факт Вам известен. — спокойно заключила она, поднимая огромный барьер-зонт над башней. — Сейчас собирется дождик! — сказал Уизгис, поднимая палец к небу. С неба посыпались крупные капли дождя. — Профессор Фрагонда, мы приняли просьбу о помощи и откликнулись! Все феи и преподаватели быстро обернулись назад, откуда звучал твёрдый женский голос. Сзади них, склонившись на одно колено, стояла девушка с темными длинными волосами, забранными в высокий хвост, в серебристых доспехах и с черными крыльями с оперением за спиной. Девушка была Тёмным Эльфом, и, видимо, главнокомандующим армией эльфов. Подняв янтарные глаза на всех собравшихся на башне, девушка собирается что-то сказать, но вдруг останавливается лишь открыв рот. — Палладиум?.. — её голос и тон за секунду поменялись. Теперь она говорила как милая невинная девочка и слабо улыбалась, глядя в глаза эльфа. — Здр… — Палладиум замолк на половине слова, поскольку его нагло и бессовестно перебил Уизгис. — Бурбончик!!! — восторженно выкрикнул он, прыгая на девушку с объятиями, этот жест заставил некоторых фей издать смешок. Эльфиха повалилась на пол, изображая, что Уизгис тяжёлый. Он хмыкнул, продолжая зажимать девушку в объятиях. — Здравствуй, профессор Уизгис, — прохохотала она. Вдруг на фоне прозвучал громкий взрыв и все взгляды были вновь уставлены на поле боя. — Фарида! Мы потеряли половину воинов! Я говорю такое впервые, но есть риск, что мы потерпим поражение в этой битве… Нам без тебя не справится! — на башню забрался темноволосый эльф-мужчина с темных доспехах и с мечом в руках. Посмотрев после своей речи на то, в каком положении находится Фарида, он опустил глаза, — Прошу прощения, командир! Виноват! Больше такого не повторится! Я предупрежу остальных, что Вы появитесь на поле в ближайшее время! Эльф спрыгнул с башни, тут же оказавшись на земле и продолжив сражаться с оборотнями. — Я обещаю, мы отстоим Алфею! — мужественным голосом произнесла Фарида. — Мы поможем! Правда, девочки? — крикнула Блум. — Да!!! — откликнулись остальные. — Эта битва не будет проиграна. — пробормотала Фарагонда, всматриваясь в поле боя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.