Часть 1
14 апреля 2020 г., 21:14
Роджер очень любил сладости. А Фредди очень любил Роджера. Поэтому на День Рождения красавчика-блондина Фред решил во что бы то ни стало испечь имениннику праздничный торт. Такой нежный, воздушный, красивый… Как сам Роджер.
Само собой, Булсара кулинарией никогда не увлекался, опыта по изготовлению кондитерских изделий не имел, да и вообще имел самые отдаленные представления о том, как можно из муки, яиц и сахара сделать что-то красивое и съедобное. Но, тем не менее, желание порадовать Роджера оказалось сильнее лени и предрассудков, что мужчине за плитой – не место, поэтому Фредди, предварительно одолжив у любимой мамочки Джер толстую кулинарную книгу, заперся среди ночи на кухне и начал свое «грязное дело».
- Таааак… - потянул Фред, открыв книгу с рецептами на странице с картинкой торта, и вслед за этим нахмурился и задумчиво почесал затылок, - «Возьмите форму для выпечки…»
- Чего возьмите? – промямлил Фредди, растеряно хлопая длинными ресницами, - «Фор-му для вы-печ-ки», - медленно и по слогам прочел он, но в голове по-прежнему не возникало никаких вразумительных образов. - Это что вообще такое? Где я им возьму эту хрень в три часа ночи в центре Лондона?!
Фредди раздраженно бурчал, открывая все шкафчики и полки на кухне, но ничего хотя бы отдаленно похожее найти не мог и от этого злился только сильнее.
- Форма для выпечки… Что за идиот написал этот рецепт?!
Гнев почти достиг своего апогея, когда на глаза Фредди, от отчаяния заглянувшего в поисках нужной посуды в ванную, попался небольшой эмалированный таз, в котором они с Роджером стирали… Точнее Фредди стирал их с Роджером вещи. Булсара, доставая таз из-под ванной, в который раз посетовал на наглость Роджа, который вертел им, как ему вздумается, и на собственную влюбленность в это голубоглазое чудо, сделавшую из него тряпку.
- Придется печь трехъярусный, - озабоченно вздохнул Фред, оценив габариты импровизированной «формы для выпечки» и уже представив огромный кремовый торт с маленькой шоколадной фигуркой Роджера на верхушке. Возможно, даже сидящую за барабанной установкой.
Как Тейлор удивится и обрадуется, увидев такой сюрприз! Он наверняка кинется обнимать Фредди, а Фредди в ответ обнимет его и… Возможно… Ну, чисто гипотетически, Родж от переизбытка эмоций даже поцелует Фреда. По-дружески, конечно. В щеку.
Булсара блаженно прикрыл глаза, почти физически ощутив теплые нежные губы Роджера на своей коже… Дальше фантазия заходить отказывалась.
- Так, - Фредди тряхнул головой, прогоняя сладостное наваждение, и нахмурился, снова углубившись в изучение рецепта:
- «Насыпьте 200 грамм муки…»
Фредди скептически изогнул бровь:
- 200 грамм муки на целый таз – это явно мало, тут и поваром быть не обязательно. А раз торт будет трехъярусный, то и муки, следовательно, нужно в три раза больше.
Стакан Фредди было искать лень, поэтому он на глаз высыпал в таз всю пачку муки.
- Вот так-то лучше! – нерадивый кулинар смахнул с полкилограмма муки, просыпанной мимо цели, прямо на пол и снова опустил глаза в книгу.
- «Добавьте 200 граммов сахара».
Булсара открыл сахарницу, стоявшую на столе, и заглянул во внутрь. На дне сиротливо виднелись два кубика рафинада.
- Бляяять! – простонал Фредди и нервно забарабанил пальцами по сахарнице. Дело зашло в тупик. Без сахара печь торт было никак нельзя. Без чего угодно можно. А без сахара – никак. Оставался один-единственный выход.
Фред аккуратно, на цыпочках прошел в прихожую к телефону и, стараясь говорить как можно тише, чтобы не разбудить именинника, спящего в соседней комнате сладким сном младенца, набрал знакомый до боли номер.
- Алло, Брайан… Привет. Это я. Брай, у тебя сахар есть? - хрипло прошептал Фредди в трубку, прикрыв ее рукой и оглядываясь по сторонам, будто шпион на особо опасном задании, - Алло! Я говорю, сахар есть? – снова повторил он чуть громче.
На другом конце провода сначала послышалось невнятное, но явно недовольное бурчание, а потом мистер Мэй разразился праведным гневом:
- Фредди, ты охренел что ли?! Ты на часы вообще смотрел?! Какой еще сахар в три часа ночи?! – крик разъяренного гитариста новоиспеченной группы Queen ни на мгновение не смутил начинающего кулинара. Но телефонную трубку ему все же пришлось убрать от себя подальше, чтобы ненароком не оглохнуть.
- Прости, Брай. Не ори. Мне очень нужен сахар. Прямо сейчас. Все магазины закрыты, а я хотел испечь торт Роджеру в подарок, - Фред пустил в ход все свое обаяние и любезность, но Брайан по-прежнему не поддавался. Кудрявый засранец. Ну, ничего. Ради Роджера Фредди готов был добить своим ослиным упрямством кого угодно.
- Да идите вы оба со своим тортом! Дайте мне спокойно поспать! – буркнул Мэй уже спокойнее, понимая, что от Булсара ему все равно отделаться не удастся. Он и мертвого уговорит.
- Значит, я приду сейчас, да? – довольным голосом переспросил Фред, понимая, что уже одержал победу в этой «битве» характеров. Брайан издал в ответ глухой нечленораздельный звук, означающий, что его все уже в конец достали, а Фредди – в первую очередь.
Через пятнадцать минут Фред, перепачканный мукой с ног до головы, уже стоял на кухне будущего астронома.
- А чего так мало? – разочарованно протянул он, заглядывая в пакет, который Брайан любезно собрал к его приходу, чтобы незваный ночной гость не смел задерживаться в его квартире ни на минуту.
- Простите великодушно, мистер Булсара, но у меня в квартире нет завода по производству сахара, - Брайан наигранно тяжело вздохнул и развел руками, изображая крайнюю степень огорчения по этому поводу. - Бери, что есть, и проваливай. Я спать хочу. У меня завтра, между прочим, занятия в школе по математике. Ты ведь не забыл, что у меня есть работа, в отличие от некоторых? – издевка в голосе Мэя была слишком очевидна. «Все еще злится на прерванный сон», решил Фредди, но «проглотить» колкость от гитариста все равно не смог.
- А ты не забыл, что у нашего друга День Рождения? – большие карие глаза парса ехидно прищурились, - Мог бы и помочь мне. Лишняя пара рук всегда пригодится.
- Нет, спасибо, - Брайан поднял руки вверх в примирительном жесте. - Думаю, с меня будет достаточно одного подарка. Я не смею портить твой сюрприз возлюбленному своими жалкими советами.
Вся кровь из организма Фредди в одно мгновение хлынула к его лицу, заставив щеки предательски запылать.
- Что ты несешь вообще? Какой еще «возлюбленный»? Родж – мой лучший друг, и я просто хочу сделать ему приятное… - промямлил Фред, опасаясь встретиться взглядом с серыми глазами напротив и выдать себя.
- Смотри, не увлекайся. А то это «приятное» может выйти за рамки приличия, - темная бровь гитариста саркастично изогнулась, - Впрочем, Роджер явно не будет против. Здесь ваши с ним желания полностью совпадают.
Булсара почувствовал, как у него от этих слов в одно мгновение перехватило дыхание:
«Какие еще желания?! О чем он говорит?! Неужели, он… Боже! Он знаааееет!!!» - истерично заорал внутренний голос Фредди, но внешне тот выглядел абсолютно беспристрастным, если, конечно, не считать пунцовый цвет лица.
«Делай вид, что не догоняешь, о чем идет речь! Делай вид, что не понял его подъебов!» - твердил Фред, как мантру, но вдруг его как током ударило.
«Погоди-ка… Что?! Брай только что сказал, что Роджер не будет против «приятного» с ним? То есть, это значит, что он – Фредди Булсара нравится красавчику Роджеру Тейлору?! Да быть такого не может! Глупости какие… Нет, бывало, конечно, он ловил на себе долгие странные взгляды Роджера или его смущенные улыбки, но… Он и Роджер. Вместе? Брееед!»
Рассудок настойчиво твердил Фредди, что эти мысли – полная чушь, но сердце в груди все равно сладко затрепетало.
- А что ты собрался ему дарить? – спросил Фред, стараясь скрыть смущение и дурацкую широкую улыбку на лице.
- Да так, безделушка. Вот этот браслет в виде змеи, - Брайан взял подарочный пакет, стоящий на столике в прихожей, открыл его на мгновение перед любопытной физиономией Фредди и быстро вернул на прежнее место.
Улыбка в одно мгновение сошла с красивого лица Булсары, и он удивленно изогнул брови.
- Ты серьезно?
- Что? Думаешь, ему не понравится?
- Брайан, это же тот самый браслет, который я дарил тебе на прошлое Рождество! – Фредди от возмущения едва не задохнулся.
- Эм… - Мэй на секунду впал в ступор, не смея поверить в то, что он мог так глупо проколоться, - Нет, это другой браслет. Я его купил. Вчера, - произнес он как можно более правдоподобным тоном. Но обмануть пронырливого Булсара не удалось.
- Другой? Да неужели? – Фредди скрестил руки на груди и окинул Брайана ироничным взглядом, - Может, принесешь свой прямо сейчас, и мы их сравним?
- Не могу. Я его… - Мэй шумно сглотнул ком в горле, придумывая оправдания на ходу, - Потерял.
Это был провал.
Не успел Брайан опомниться, как Фред уже схватил пакет со столика, достал оттуда браслет и начал внимательно его разглядывать:
- Потерял… Угу. А потом нашел и решил передарить Роджеру. Да еще и с гравировкой «Дорогой Брайан! Счастливого Рождества и веселого Нового Года!» Или ты неожиданно забыл имя Тейлора? – снова с плохо скрываемой издевкой в голосе спросил Фредди.
- Он был с гравировкой?! – удивленно воскликнул Мэй, вырывая браслет из ловких рук парса и изучая его поверхность.
- Тооочно… - Брайан счастливо улыбнулся, обнаружив, наконец, заветную надпись изнутри, - Круто! Ну, ладно не дуйся, Фред, - гитарист по-дружески обнял Булсара за шею и притянул к себе.
- Мог бы сразу сказать, что он уродливый и тебе не нравится, - обиженно буркнул Фредди.
- Браслет красивый. Очень красивый, правда, - Брайан виновато заглянул в лицо все еще до смерти оскорбленного парса, - Но мне он не идет. Я же не модник, как ты.
- Это уж точно, - Фредди хмыкнул и окинул полосатую пижаму друга с растянутым воротником своим фирменным скептическим взглядом.
- Не злись, пожалуйста. Хочешь, я подарю его тебе? Смотри, как он изящно будет смотреться на твоей руке, - Брайан осторожно надел браслет на тонкую смуглую кисть Булсара и сам невольно залюбовался оригинальным украшением, будто видел его впервые.
- Да, неплохо, - Фред несколько раз понес к лицу собственную руку, рассматривая со всех сторон серебристую змею с зелеными камушками вместо глаз.
- Ладно, так уж и быть. Я тебя великодушно прощаю. Погоди, а как же Роджер? – Фредди выглядел растерянным и расстроенным одновременно.
- Не волнуйся. Завтра я куплю ему другой подарок. В вашем магазинчике я пару дней назад заметил очень крутой вязаный шарф. Роджу он тоже понравился.
**************************************************************************
Фред вернулся домой от Брайана спустя почти час и первым делом высыпал весь принесенный сахар в таз с мукой и двумя кусочками рафинада.
- Отлично! Полдела уже сделано, - Булсара хлопнул в ладоши, обрадованный тем, то кулинария дается ему так же легко, как и музыка. «В конце концов, не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всем», решил Фредди и снова принялся за изучение любимой кулинарной книги своей матушки:
- Так. Что дальше? «Добавьте четыре яйца».
- С этим у меня никаких проблем. Два из них всегда при мне.
Довольный собственным остроумием, Фредди залез в холодильник и извлек оттуда две пары куриных яиц, лежавших там с незапамятных времен. О том, что яиц должно быть тоже больше, как и остальных ингредиентов, Фред уже начисто позабыл.
«Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте бисквит 35-40 минут…»
Фредди закрыл духовку, посмотрел на старые часы с кукушкой, висящие над холодильником, и широко зевнул. Глаза начали закрываться, а по телу разлилась такая приятная слабость, что Фред не смог удержаться на ногах. Он сел за стол и опустил голову прямо на кулинарную книгу, открытую на странице с рецептом будущего торта для любимого Роджа.
- Сейчас полежу 5 минут и начну делать крем…» - это была последняя мысль, посетившая его, прежде чем Морфей унес его в свое сонное царство.
Проснулся Фред от невыносимого запаха гари. Спросонья он не сразу понял, что произошло. Крошечную кухню заволокло едким густым дымом.
- Твою маааать! – заорал Фредди, вскочив с места, и в одну секунду очутился возле духовки. Выключив плиту и открыв дверцу, он надрывно закашлялся.
На блюде лежало нечто жуткое, черное и бесформенное. Фред осторожно тронул его пальцем, будто проверяя живое ли оно. А затем отправил перепачканный указательный палец в рот.
- Какая гадость! – Фредди скривился и сплюнул в бумажную салфетку.
- Фред, что случилось? Что за адская вонь?
Фредди поднял глаза и увидел стоящего в дверном проеме Роджера – заспанного, лохматого, в смешных трусах лилового цвета. Тейлор, зевая и протирая кулаком глаза, прошлепал босыми ногами к столу и стал с интересом разглядывать лежащий на блюде не состоявшийся кулинарный шедевр лучшего друга.
- Это что еще за хрень? – Роджер смешно сморщил нос и оглянулся на Фредди, стоящего рядом с совершенно убитым видом.
- Это твой праздничный торт, который я испек, - дрожащим голосом произнес Булсара, усаживаясь обратно за стол и обхватывая голову руками, - Правда, выглядеть он должен был несколько по-другому.
- Ну, некоторые сходства с тортом все-таки проглядываются… - задумчиво протянул Родж, наклоняясь ниже к столу и внимательно рассматривая абсолютно черный корж, - Это ужасно мило, Фред. Для меня никто, кроме мамы, никогда торты не пек.
Роджер подошел сзади к сидящему на стуле Фредди, обнял его за шею и легонько коснулся губами его макушки.
- Ты называешь это «тортом»? – в голосе Фреда послышались нотки боли и отчаяния, - Я все испортил, как всегда. Я самый ужасный друг на свете.
- Ты самый-самый-самый лучший друг на свете, - Родж вдруг наклонился, быстро чмокнул Фредди в небритую щеку и удобно устроился острым подбородком на его плече, - Главное, не результат, а то, что ты старался. Я никогда не думал, что человек, не имеющий понятия, как варить яйца, возьмется вдруг за выпечку торта.
- У меня был очень важный повод для этого… - Фред повернул голову и встретился с большими голубыми глазами, смотрящими на него в упор. На пару секунд между друзьями повисло напряженное молчание. Фредди даже на мгновение показалось, что Родж опустил взгляд на его губы и хочет поцеловать. Но ничего больше он подумать не успел, потому что Роджер вдруг густо покраснел и поспешно отошел к окну, отвернувшись и одновременно смущенно кашляя в кулак.
- И как этот кулинарный шедевр должен был выглядеть? – спросил Родж, все еще делая вид, что рассматривает за окном что-то интересное, - У меня богатая фантазия, так что я вполне могу представить, что ты изначально задумывал.
- Это должен был быть трехъярусный торт с воздушным кремом, - мечтательно произнес Фредди, закрывая глаза и пытаясь представить на столе вместо черной бесформенной массы картинку из кулинарной книги, - А сверху должна была стоять шоколадная фигурка барабанщика, сидящая за ударной установкой.
Услышав это, Роджер весело расхохотался:
- Фред, это потрясающе. Это самый красивый торт, какой только можно представить в своем воображении. Мне ужасно нравится.
- Хватит издеваться… - буркнул Фредди и, сложив руки на груди, обиженно надулся.
- Мне правда нравится, - Роджер опять приблизился к другу, сел прямо на стол напротив него и шутливо пихнул кулаком в плечо, - Ну, не злись, Фред.
Фредди поднял глаза и снова впал в ступор, залюбовавшись ангельским личиком барабанщика и его очаровательной белоснежной улыбкой. Пока его внезапно не осенило:
- Блять! Родж! Я же совсем забыл! - воскликнул он, вскакивая с места, - У меня еще есть подарок для тебя.
Последнюю фразу Фред произнес, стремительно удаляясь из кухни в их общую спальню.
- Настоящий? Или мне опять придется подключать фантазию?
Голос друга с нотками иронии застал Булсара уже в дверном проеме. Фредди резко остановился, медленно развернулся к источнику звука и кинул на Роджера весьма красноречивый взгляд, говорящий все, что он думает о чувстве юмора барабанщика, без лишних слов.
Тейлор в ответ примирительно вскинул руки и обворожительно улыбнулся:
- Прости, не смог удержаться.
Через минуту счастливый Фредди вернулся на кухню, неся перед собой небольшую пеструю коробочку, перевязанную шелковой лентой.
- Вот. Я… Я поздравляю тебя с Днем Рождения, дорогой Роджер. И желаю, чтобы ты… - Фред запнулся и нервно сглотнул, вспомнив, что так и не удосужился придумать никакого красивого поздравления для Тейлора, - Ну, чтобы ты всегда оставался таким же замечательным человеком и моим лучшим другом, - выпалил он, наконец, на одном дыхании и протянул подарок в руки имениннику.
- Ух, ты… - прошептал Роджер, рассматривая коробочку, и слегка потряс ее, - А что это?
- Открой.
Родж нетерпеливо развязал ленту, разорвал упаковочную бумагу и, наконец, открыл коробку, на дне которой лежали часы с коричневым кожаным ремешком.
- Фред… Это же… - у Роджа от восторга на мгновение даже пропал дар речи, - Я тогда смотрел на эти часы. В том магазинчике возле Biba.
Фредди смущенно улыбнулся и опустил глаза в пол. Ему ли не знать, как долго Роджер грезил о них. Конечно, это не были швейцарские часы из золота, и они не стоили целое состояние. На такие у Фредди нет и, наверное, еще долго не будет денег. Это были обычные часы с круглым циферблатом серебристого цвета и толстым кожаным ремешком коричневого цвета. Но Роджер влюбился в них с первого взгляда. Фред сразу понял это.
- Спасибо огромное. Фредди… - Родж выглядел, как ребенок, которому подарили игрушку, о которой он давно и безнадежно мечтал, - Они потрясающие.
- Я очень рад, что тебе нравится, - Фред протянул руку и помог Роджеру застегнуть часы на его изящной тонкой кисти.
- Нравится – не то слово. Я просто в восторге, - Тейлор вдруг неловко прижался к Фредди, обвив руки вокруг его талии, и уткнулся носом в плечо.
У Фредди от неожиданности и близости этого желанного юного тела даже перехватило дыхание. Он зарылся лицом в мягкие волосы пшеничного цвета и с наслаждением вдохнул запах ароматного шампуня и горького табачного дыма.
- Я бы очень хотел подарить тебе сегодня золотой Rolex и трехъярусный торт с шоколадной фигуркой барабанщика, сидящего за ударной установкой. Я верю, что однажды смогу это сделать. А пока…
- Глупости! – Роджер, не разрывая объятий, чуть отодвинулся, чтобы заглянуть в красивые карие глаза Фредди, - Не нужен мне никакой Rolex. И торт. Ничто не нужно… И никто… - прошептал он, глядя на аппетитные пухлые губы лучшего друга, - Только ты.
Фред почувствовал, как от этих слов у него закружилась голова и земля начала уходить из-под ног. Хорошо, что он сейчас был в крепких руках Роджера. Иначе он бы точно свалился на пол без чувств, как кисейная барышня.
- Роджи… - прохрипел он каким-то чужим возбужденным голосом, осторожно касаясь своим носом маленького носика Тейлора, - Можно мне поцеловать тебя?
Роджер в ответ улыбнулся и ласково, как котенок, потерся щекой и нос Фредди:
- Я надеюсь, ты целуешься лучше, чем печешь торты?
Фред не смог сдержать смешок, увидев лукавый взгляд чертенка Тейлора:
- Безусловно. Хотя, пока не попробуешь сам, не узнаешь. Верно?
Булсара как завороженный наблюдал за тем, как маленький розовый язычок барабанщика очертил контур губ, увлажняя их и делая еще сочнее и желаннее.
- Определенно.
- С Днем Рождения, дорогой … - прошептал Фред, прежде чем крепко прижать к себе Роджера и утянуть его в глубокий влажный поцелуй.
КОНЕЦ