ID работы: 9284231

Дитя Света.

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элвендейл. Рагана подняла руки вверх и произнесла заклинания. Вода из Теневого Фонтана засветилась. И тут же потухла. - Проклятие! – выругалась Рагана и опустила руки. – Каждый раз! Каждый раз, когда похищаю Эландру, появляется Эмили Джонс. Похищаю Эмили, появляются драконы и эльфы. Похищаю Эстари, ну, мне конец. Вдруг вода в фонтане взорвалась. Рагана отлетела и ударилась о дерево. К ней прибежали кошечка Джинкс и лисичка Дасти. - Я никогда… не видела такую силу, - с трудом поднялась Рагана. – Она такая злая. Словно она хочет… Волшебница ахнула от ужаса, схватила питомцев и убежала. Шёл сильный проливной дождь за окном Софи – младшей сестры Эмили Джонс. От вспышек молнии и грома девочка не могла заснуть и спряталась под одеялом. В комнате стало светло. Софи выглянула и увидела портал. Она посмотрела на дверь, чтобы позвать сестру. - Ну уж нет, - слезла с кровати Софи. – В этот раз я пойду первой! Она прыгнула в портал, и он закрылся. Эмили проснулась ранним утром, побежала к окну, открыла его и ахнула. Весь сад был наполовину разрушен: цветы улетели, деревья лежали, грязь покрывала зелёную сочную траву. Эмили быстро умылась, переоделась и выбежала на улицу, где убирали её родители. - А вот и Эмили, дорогая, - заметил мистер Джонс и протёр лоб. - Милая, ты хорошо спала? – подошла к дочери миссис Джонс. - Да, мам, - ответила Эмили. – Что тут произошло? - Шторм, доченька. Это чудо, что мы пережили эту ночь. - Словно он появился из ниоткуда, - добавил мистер Джонс. – Нас как будто защитило невидимое поле. Эмили взглянула на свой амулет и подумала, что это он спас её семью от беды. - Дорогая, не разбудишь Софи? – спросила миссис Джонс. – У нас столько работ. А вы ещё не позавтракали. - Хорошо, - кивнула Эмили и побежала наверх. Она постучала в дверь и открыла её. Кровать Софи оказалась пустой. - О нет, нет, нет, - осматривала комнату Эмили, ища сестру. Софи нигде не было. Словно она испарилась. - Только не говори, что ты использовала мой амулет, - посмотрела на талисман Эмили. Она тут же выглянула в окно и обнаружила, что осталось дерево, в котором находился портал. Эмили быстро спустилась вниз, тихо обошла родителей и прибежала к дубу. Она сжала свой амулет и подумала, чтобы оказаться в Элвендейле. Внезапно её что-то засосало. Эмили открыла глаза и увидела портал. Он почему-то сосал её. От испуга девушка онемела и оказалась в замке стражницы Скайры. Серые холодные облака покрывали небо. Воздух был холодным, что Эмили задрожала. Ей показалось, что дышать стало сложно. - Эмили? – услышала слабый голос. Эмили повернулась к Скайре. Стражница с трудом опиралась о свой жезл. - Скайра! – побежала к тётушке Эмили. – Вы в порядке? - Нет, - ответила Скайра. – Элвендейл умирает. Ничто не рождается. - А мои друзья?! – ужаснулась Эмили. - Мне очень жаль. Из глаз Эмили потекли слёзы. - Эмили, твоя сестра была избрана магией света, - сказала Скайра. – Она нашла того, кто вернёт нам жизнь. - Правда? – вытерла щёки Эмили. – Где Софи? - Она в другом мире. Портал приведёт тебя к ней. Вместе вы должны привести воина света, чтобы он спас нас. - Я-я постараюсь, - кивнула Эмили. – А как же вы? - Я должна остаться. Это мой долг. Иди, Эмили. Вы с Софи наша последняя надежда. Портал снова открылся. Смотря в него, Эмили гадала, как найдёт сестру в неизвестном ей мире. Ей даже стало страшно. Эмили набрала в грудь воздух и вошла во врата в другой мир..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.