ID работы: 9284430

запах свободы

Гет
PG-13
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сегодня ты опоздал, — не оборачиваешься на музыку, проскользнувшую через открытую дверь. Она снова далеко, а твоё внимание поглотил искусственный огонь в камине напротив. — Дела, — оправдание, что получило звание «как обычно». Как обычно звучит вместо приветствия и прощания, когда удобно убежать от глубоких разговоров, ради которых он и приходит. Правду принять сложно, сложнее — принять её из уст постороннего.       Не пытаешься встать с искусственного меха, не двигаешься, просто ждёшь. Гость мнётся у порога, делает несколько глубоких вздохов, чтобы сказать что-то ещё, но выдыхает и вновь признаёт тщетность нормального приветствия. Последние несколько попыток песком проходили сквозь пальцы; тебе не нужен контакт больше, чем сейчас. — О чём сегодня поговорим? — жмёшь на несколько кнопок: приглушаешь искусственный свет огня, чтобы клиент чувствовал комфорт. Первое правило клуба — забота о нуждах. — Не знаю, — всё идёт по стандартному сценарию, что давно был написан на третьей встрече в комнате для уединения специальных гостей.       И ты не знаешь.       Ни одной мысли в голове, только безграничный покой и желание утонуть в пучинах неизвестности. В очередной раз горький запах дыма оседает на языке, заставляет кашлять и задыхаться, но это всего лишь запах альфы рядом. Он единственный альфа со странным запахом. — Как думаешь, чем пахнут омеги? — срывается с твоих губ быстрее, чем осознаёшь вопрос. — Домом, — его ответ звучит как наизусть выученное стихотворение. — Что для тебя «дом»? — так же быстро формируешь новый вопрос и жалеешь об этом: мужчина рядом сжимает кулаки вместе с мехом. — Место, где всегда ждут, — он произносит тихо, едва слышишь из-за волнения, эхом отдающегося в груди. — Для меня омеги пахнут цепью, — ты переводишь тему, не можешь вынести горечи в голосе собеседника, потому что это отличается от его обычного состоянии лёгких шуток и редкого флирта.       Он не спрашивает «почему?», просто ждёт. — Они никогда не будут принадлежать себе, — внимание снова сгорает в ненастоящем огне. — Природа решила за них, что семья, дети — вот твоя обязанность.       Он понимает твои мысли. Альфа-инстинкты оставляют рваные раны изнутри, говорят связаться с омегой, оплодотворить её и ждать круглого живота, чтобы гордиться растущим потомством. Но в то же время, слабый голос шепчет: «ты недостоин, никто не посмотрит на тебя, никто не признает тебя как альфу». Эти слова отравляют с появления уродливых шрамов на его теле. — С другой стороны, беты пахнут свободой, — ты замечаешь подавленность гостя, отвлекаешь его от гнетущих мыслей, и, кажется, это работает. — Как пахнет свобода? — эхом отзывается мужчина. — Ты бывал когда-нибудь на утёсе? Когда перед тобой горизонт, море и холодное солнце?— задаёшь встречные вопросы и получаешь отрицательный ответ. — Лёгкий ветер несёт запах моря, ты закрываешь глаза, вдыхаешь полной грудью и понимаешь: вот он — запах свободы. Потому что других мыслей нет, есть только безграничная вода под ногами, закат и холод. Это истинный вкус жизни.       Именно так пахнет для тебя твоя природа, свободная от циклов и зависимости. Ты вольна выбирать партнеров по симпатии, вольна выбирать свою жизнь без ограничений, вольна игнорировать прямую биологическую функцию женщины, потому что только выбор делает тебя свободной.       Ты живёшь только для себя.       Даби чувствует запах твоей свободы. Он опьянён ею.       Таймер на руке вибрирует, оповещая об окончании «сеанса разговоров». Поворачиваешься к гостю, чтобы сказать об этом, но слова умирают на языке.       Когда-то опалённая кожа не такая грубая, как кажется на первый взгляд, а в сочетании с нормальной просто сводит с ума.

К запаху твоего моря примешался густой дым костров.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.