ID работы: 9284475

Что такое счастье??

Слэш
R
Завершён
249
автор
Размер:
61 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 341 Отзывы 46 В сборник Скачать

Жуткая тьма...

Настройки текста
      Рома идёт по коридору квартиры Андрея. Вдруг, он слышит из зала разговор. Но почему-то не решается сразу войти и прислонившись к двери начал слушать. «Ну и зачем ты взял к себе этого Рому?» — спросил Вова. «Ну да, ты помог ему два раза. И что с того зачем брать его в нашу компашку?» — поддержал парня Даня. «Я тоже лично не знаю зачем взял этого к себе! Сначала мне его просто жалко было, а потом не знаю… Но меня он уже достал… Вечно какой-то грустный, не ест почти ничего. Его как маленького приходится уговаривать. Надоело до чёртиков… А ещё и ноет… Ну точно маленький ребёнок! И вы хотите, чтобы я спал в одной кровати с этим ничтожеством?» — Рома никак не мог признать, что это ответил им Андрей! В груди всё сжалось… Слёзы потекли по щекам. Ах вот значит как! Я вам доверился, открылся и признался. А вы ничтожества! Уроды! И вдруг Компот осознал, что сказал это вслух. Дверь открылась. На пороге появился Житель: «Ах… Наш нытик обо всём узнал. И снова плачет. Так даже проще! Нам больше не нужно будет это скрывать и терпеть тебя!» После этих слов он закрыл дверь прямо перед носом парня. Рома не выдержал и убежал на кухню, весь трясясь и всхлипывая. Прибежав туда он по стенке сполз на пол и зарыдал во весь голос. Он обещал, обнимал за плечи, ласково говорил никогда… Оказывается это всё было ложью! Страшно бесполезной, тягучей чёрной и липкой жижей, которая уже заляпала все стены и потолок. Начинает подниматься. И ещё, ещё… Вот я уже по щиколотки в ней. Она не даёт пошевелить ногами. Жижа противно булькает и клокочет поднимаясь и заливая всё вокруг. Вот она уже мне по пояс… Скоро я в ней захлебнусь! И наконец мои мучения кончатся раз и навсегда! Жижа уже подбирается к горлу. С каждым вдохом всё тяжелее вдыхать… Вот она уже заползла на подбородок. Выше… Мой последний вдох. Выдох… Дыхание прекращается. Остаются глаза. Они видят весь этот ужас. Но ничего уже не могут поделать. Сердцебиение учащается. Кажется сердце вот вот выскочит из грудной клетки и раствориться в этой жиже. Она залепляет глаза. Мир погружается во тьму. Я чувствую, как моё почти неживое тело начинает в ней растворяться. Сначала ноги, руки. Потом плечи, голова. Почти всё… В этой тьме осталось только сердце. Оно отбило последние два удара и… Рома вскочил в холодном поту, весь трясясь и заливаясь слезами. От этого Андрей не мог не проснуться. Он увидел Компота в этом состоянии, нежно обнял его и сказал: «Тише Ромочка, тише! Мы с тобой, всё будет хорошо! Ничего не бойся» «Андрей? Это правда ты?» — всхлипывая спросил Рома. «Я…» — ответил Житель, поглаживая Компотика по голове. Так они стояли, пока Рома, вымотанный кошмаром, не провалился в глубокий сон. Он начал оседать на пол, но Андрей подхватил его на руки и отнёс на кровать, а сам лёг рядом. Утром Рома проснулся первым. Увидев, что он лежит на одной кровати с Дрюнчиком Компот сильно смутился и покраснел. Он попытался аккуратно выползти из-под одеяла не разбудив друга. И о чудо. У него это получилось! Он быстро направился в ванную приводить себя в порядок. Потом Рома пошёл на кухню. Войдя туда он очень сильно удивился. За столом сидел Андрей и заваривал себе кофе. «Доброе утречко!» — со смехом сказал Житель, глядя на ошарашенную мордашку Компота. «Я что тебя разбудил?» — грустно спросил Рома. «Нет, я раньше тебя проснулся!» — радостно ответил Андрей. «Но зачем ты делал вид, что ты спишь?» — ошарашенно спросил Компот. «Хотел посмотреть как ты выбираться будешь?» — уже заливаясь смехом ответил Дрюнчик. «Ах ты ж…» — медленно начал Рома подходя всё ближе и ближе, занося руку для подзатыльника. Но друг среагировал быстрее. Андрей быстро перехватил его руку, завёл Компоту за спину и со смехом спросил: «Ну что сдаёшься?» Обездвиженный Рома ещё несколько раз брыкнулся, пытаясь выбраться, а потом сказал: «Ладно, сдаюсь только отпусти меня!» «Вот и славненько, ты готовишь завтрак!» — радостно ответил Житель. «Эй! Так не честно! И вообще сейчас очередь Пикселя готовить!» — обиженно ответил Компот. «Да уж… Пока наша спящая красавица из кровати вылезет мы уже тут все с голоду передохнем!» — ответил Андрей направляясь в ванную. В это время в кухню вошёл Вова. И увидев Рому около плиты со смехом спросил: «Андрей, у вас Компот, что кухаркой работает?» «Нет, всего лишь кухонным рабом» — ответил Андрей возвращаясь на кухню. «Ты это поосторожнее со словами, а то я и бунт поднять могу!» — обиженно ответил Рома. «А да я забыл сказать, что он ещё и компотоваркой работает» — со смехом сказал Житель повернувшись к Компоту спиной. Парень уловил момент и всё-таки смог дать основательный подзатыльник другу. Но опять был схвачен и вскоре стоял с закрученными за спину руками. «Тихо ты, а то и ужин за меня готовить будешь!» — ухмыляясь сказал Андрей «Ну… Так не честно! Уйду я от вас!» — обиженно ответил Рома топнув ногой. «Да ладно тебе! Ну не обижайся!» — сказал Андрей, подойдя к Компоту и приобняв его за плечи. «Ладно я сегодня добрый! Садитесь за стол!» — ответил Рома, снимая с плиты яичницу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.