ID работы: 9284496

Я буду прежним

Смешанная
NC-17
В процессе
11
автор
Nikel_Mayer бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не всё так просто

Настройки текста
Знаете, после того, как я предложил Элизабет стать моей девушкой, то всё как-то изменилось. Я по-прежнему видел Милину с этим таксистом и до сих пор не понимал, чем он ей так понравился. Но есть и хорошие моменты: я, оказывается, многого не знал о Лизе, она мне всё рассказала про себя, ну, а я решил немного и про себя ей рассказать. Рассказал, как ходил в спортивный зал, как зубрил предметы, чтобы сдать экзамены, и ещё много чего. Она же мне рассказала, что после того, как уехала, скучала по мне и нашим прогулкам, рассказала, куда собирается съездить в ближайшие выходные, и ещё что она просто обожает игру на укулеле. Она даже купила этот инструмент себе и усердно занималась, чтобы научиться, теперь она пытается писать песни. В общем, Лиза просто шикарная девушка. Она настолько интересная и милая, что я не могу отвести от неё взгляд, когда общаюсь напрямую. Ей, конечно же, становилось неловко, что она аж сразу краснела, а мне это даже нравилось. Да и её голос, он просто бесподобен. Слушал бы её вечно, но конец есть у всего — и наши прогулки, и встречи тоже имели окончание. И вроде я провожал её, чтобы чаще и дольше по времени быть с ней, но мне этого не хватало. Иногда я ловил себя на мысли, что я какой-то собственник — так оно и оказалось. Поэтому я старался быть более сдержанным. Я, конечно, хотел бы жить с ней вместе, но мы к этому пока что не готовы, и я ещё не закончил учёбу. Приходя домой после всех встреч, меня иногда встречал мой верный друг, а иногда и родители, потому что Диггера обычно беру с собой, так как он нравится Лизе, а Лиза нравится ему. Но я не гулял так часто, как хотелось бы. Стоит готовится к занятиям, да и у Лизы есть свои дела. — Мам, пап, я дома! Родители быстро отреагировали и подошли ко мне. — Вей, дорогой сынок, мы тут с отцом подумали и хотим тебе сообщить: мы на недельку отправимся в Данию. Мы всегда там хотели побывать, ну, а тебя хотели попросить приглядеть за домом. Ты же не против? Я был немного в шоке от такого заявления, но потом вспомнил, что хотел попробовать жить вместе с Лиз. — Это, конечно, неожиданно, но если вы хотите отдохнуть, то я никогда не буду против. Мы все крепко обнялись, а потом отец потащил меня за собой, а маме сказал, чтобы составляла список того, что хочет посетить. — Сын, мы уедем уже завтра, и у тебя есть отличный шанс побыть наедине со своей девушкой целую неделю. — Кхм, мне немного неловко, но я подумаю над твоим предложением, — конечно же я её приглашу, но не стану же я ликовать при отце, это было бы очень странным. — Спасибо, что доверяешь мне дом. — Да, только не разгромите его. Мы крепко обняли друг друга, и после я ушёл к себе в комнату. Там меня уже ждал Диггер. Он спал у меня на кровати. — Хей, дружок. Подвинься немного, — Диггер проснулся от моих слов и стал вилять хвостом. — Да-да, я тебе, толстячок… Блин, а когда я сам последний раз занимался? Надо бы привести себя в форму. Немного подумав над предложением «Пожить у меня несколько дней», я всё-таки придумал, как написать предложение Элизабет: «Привет, дорогая, надеюсь, не разбужу тебя. Как ты там в большом городе, учёба идёт отлично? Надеюсь, что да, потому что ты самая умная девушка, которую я только встречал)) У меня тут появилась целая свободная неделя. Если у тебя будут выходные, то приезжай скорее. Я так скучаю.» Перечитав ещё два раза, я с полной уверенностью нажал кнопку «Отправить» и лёг спать. Где-то в 2 часа ночи приходит сообщение от Лиз: «Вейлон, мне нужна помощь. Пожалуйста, подойди к моему дому. Это очень срочно!» Сначала я подумал, что это шутка, но вспомнил, что Лиз так не шутит. Я сквозь сон начал одеваться, это было достаточно трудно, но я смог. На всякий случай я взял с собой Диггера, он всё равно как всегда не спал ночью, а гулял во дворе. Быстро обувшись, надев на Диггера поводок, мы помчались к дому Лизы. На половине пути я понял, что телефон забыл дома, но возвращаться было уже поздно. Мы бежали очень быстро. Когда я стал подходить к подъезду, то увидел заведённую машину. Забежав внутрь, заметил мужчину, который рвался к Лизе в квартиру. — Эээ, ну где ты там, грязная шлюха! Ты уже собрала вещи или ты там сосёшь ещё десяти парням? Ли-изааа!!! Услышав эти мерзкие слова, то я быстро принялся поднимать мужчину с пола и выводить из подъезда. — Мужчина, поднимайтесь. Вы пьяны. Сядьте в машину и отоспитесь. Когда он поднялся на ноги, то я нервно взглотнул — он был на головы три выше меня, настоящий амбал. — Да что ты понимаешь? Эта сука изменила мне с каким-то мужиком. Она приехала сюда ради него, а мне сказала, что к родителям. Но я-то помню, что они давно тут не живут… — Да-да-да. Я вас понял, но могли бы вы сесть к себе в машину и выспаться? Просто я не хочу слышать шум ночью. Я только пришёл с прогулки. — С прогулки? Это твой пёс? Какой милый! — этот мужик потянулся к Диггеру, он особо не отреагировал, но немного скалился. — Хо-ороший пёс. Мужик ты тоже хороший. Спасибо, что помог дойти до машины. Я бы, наверное, сам не дошёл.

Год назад

— Вейлон, дорогой, ты там скоро? — Да, уже почти, — я немного покрутился у зеркала и подошёл к Милин. — Ну, как тебе? Теперь нравится? — Теперь да. Просто в прошлый раз ты выглядел не так стильно. Ты же понимаешь, что для меня это важно, что там будут мои старые знакомые, которые сейчас очень влиятельные. Возможно, это мой шанс, а с тобой этот шанс вырастет ещё в несколько раз. Я махнул головой и поцеловал Милину. — Конечно понимаю, поэтому и хочу выглядеть достаточно прилично. — Ты ж мой пирожок! Мне очень повезло с тобой. Кстати, там будет Вейджи, ты же помнишь его? — Фу, как его забыть? Он же твой «бывший». — Ну Вейлон, дорогой. Я тогда была сильно пьяна, я правда не знала, что делаю. Мне не хотелось его целовать. Больше такого не повторится, я тебе обещаю.

Наше время

— Тебя, кстати, как зовут? — Вей… — вспомнив, что этот мужик знает о Лиз почти всё, он мог бы и знать про меня, поэтому я решил выкрутиться из ситуации. — Вейджи. О да, сейчас очень вовремя «Вейджи». Спасибо, мой дорогой мозг, что вспомнил его. — «Вейджи», какое интересное имя, а меня вот Эдди. Спасибо ещё раз, что помог. И прости, я как-то не подумал насчёт жильцов. — Ты главное выспись и никуда сейчас не уезжай. Я попрощался с ним и пошёл к Элизабет. А ещё мне стало интересно, почему она не рассказала мне про Эдди. — Вейлон!!! Вей… ты пришёл, наконец-то. Я думала, ты не придёшь, — Лиза крепко обняла меня и начала плакать мне в плечо. — Лиза, мне нужно поговорить с тобой, и лучше это сделать в квартире. Девушка ещё немного постояла рядом с Вейлоном, приходя в чувство, и, открыв широко дверь, впустила Вейлона и его собаку Диггера. Вейлон разулся и отвязал Диггера. Лиза сразу же закрыла двери на ключ и стала слушать Вейлона. — Лиза, ты же знаешь, что я тебе доверяю больше, чем себе, и мне бы хотелось слышать всю правду, которую ты мне не рассказывала. Например, о твоём бывшем, которого не было, и который, оказывается, до сих пор с тобой в отношениях. — Вейлон....... дорогой, — Лиза произносила слова с трудом, потому что захлёбывалась в собственных слезах. Я приобнял её и стал успокаивать. — Я хотела тебе рассказать, — всё так же, сквозь слёзы, говорила Лиза, — но я давно его не люблю, я не хотела его вспоминать. Прости меня, прости, Вей. Я правда люблю только тебя, я ни за что не ушла бы к Эдди. Лиза стала плакать ещё сильнее. Моё сердце обливалось кровью, у меня уже у самого подступали слёзы. Я не мог её так бросить, поэтому остался у Лизы на ночь. Она стала потихоньку успокаиваться и засыпать. Вскоре она уже спала у меня на плече. Я взял её на руки и, немного поблуждав по комнатам, принёс в спальню. — Приятных снов, Элизабет. Мягко положив Лизу на кровать, я накрыл её одеялом и прилёг рядом. У нас в ногах валялся Диггер, который устал от приключений, и он тоже уснул. Но я никак не мог уснуть — мне не давало покоя то, что Эдди знал, где живёт Лиз. «Вдруг он выломает дверь, возьмёт нож и…» — с этими мыслями Вейлон и уснул.

Четыре года назад

— Вейлон, побежали! — детский голос прозвучал где-то рядом, но я не мог понять, где. — Вейлон, скорее! Скорее, она же утонет! Вскоре я понял, откуда звучит голос, и побежал навстречу. Там была заплаканная Лиза — она увидела, как совсем маленький котёнок тонет в прудике. Когда я увидел это, то быстро зашёл в воду и вытащил котёнка. — Вейлон, спасибо тебе большое, спасибо, что прибежал, — Лиза взяла котёнка на руки, отломила кусочек хлеба и дала скушать котёнку, попутно отогревая его. — Лиза, а куда ты денешь этого котёнка? — Попрошу родителей оставить его дома. — А они разве разрешат? — Ну, если не разрешат, то тогда я поселю его у нас на чердаке, пока он не вырастет. — Лиза, ты такая хорошая и заботливая!

Наше время

Солнечные лучи просачивались сквозь окна. Я сел на кровать и потянулся. Лиза ещё спала, и я не стал её будить, а смотрел на то, как она мило спит. Потом я резко вспомнил, что сегодня мне нужно провожать родителей на рейс. Вот тогда я и стал будить Лизу. — Лиза, — легонько толкнул её я, — Лиза, дорогая, нужно идти, просыпайся скорее. — Ну ещё пять минуточек, — сквозь сон сказала Лиза. — Лиза, я не могу ещё пять минуточек. Мне нужно домой скорее. — Ну иди без меня. — А как же Эдди, который сидит у тебя за дверью? — ЧТО?! — резко проснулась Лиза и посмотрела на меня бешеными глазами. — РАЗВЕ ОН НЕ УШЁЛ?! — Ну, его машина до сих пор здесь, так что возможно да. Нужно скорее заказывать такси и ехать ко мне. Собирай все свои вещи, которые тебе пригодятся в течение недели. Ты пока что поживёшь у меня. — А твои родители против не будут? — Их неделю дома не будет. — Ладно. Я пока вещи буду собирать, а ты такси вызывай. Лиза достала свой чемодан и стала складывать туда почти все свои вещи. А я взял её телефон и вызвал такси. Через десять минут такси уже было на месте, а мы боялись выйти на улицу. Но, набравшись смелости, мы что есть мочи побежали к такси. Я держал в руках Диггера, Лиза бежала с чемоданом на руках, а таксисту мы сказали открыть скорее багаж. Мы быстро положили в багажник чемодан и сели на заднее сиденье. — Едем… и, если можно, то с двумя остановками. Всю дорогу мы ехали молча. Диггер был насторожен, а таксист не сказал ни слова за всю дорогу. Когда мы наконец-то подъехали к моему дому, я вытащил багаж Лизы, дал ей Диггера и велел сидеть у меня в доме, а сам поехал провожать родителей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.