ID работы: 9284518

дети своего отца

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

пятнадцать

Настройки текста
      Ему четырнадцать, когда мама уже не в силах встать с постели самостоятельно, а скорая у него на быстром наборе.       Ему пятнадцать, когда катафалк отвозит дубовый гроб к его отцу около древнего дерева, посаженного ещё его прадедом.       Ему пятнадцать, когда двери дома святой Агнессы открываются для него, а будущее абсолютно бесперспективно и настолько удручающе, что хочется волком выть.       Его не возьмёт ни одна семья. Он прожил достаточно, чтобы понимать, что родителям предпочтительней малыши лет до пяти-шести, уж точно не пятнадцатилетние тощие интроверты, скорбящие по ушедшим родителям. Ему надо только продержаться год-четыре, найти работу, а там уже и до академии искусств недалеко. Главное — продержаться. Хотя бы ради мамы. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ×××             — Мистер Роджерс, — мисс Хэнд улыбается ему светло и мягко. У мисс Хэнд пряди крашены в алый, квадратные очки, брючные костюмы и алая помада на губах. Мисс Хэнд ему определенно нравится больше, чем директор Пирс или кто там у них ещё. — Мои поздравления.       Стив хмурится, забирая из рук мисс Хэнд бумаги, просматривает неверяще и глухо сглатывает. Невозможно. Не может быть. Это, должно быть, шутка. Это должна быть шутка. Никто ведь не собирался его забирать, а у Барнсов и без него четверо голодных ртов, так какого черта происходит?             — Мистер Фьюри пообещал заехать за тобой завтра в три, тебе помочь собраться? — мисс Хэнд искренне радуется за него. — Я знаю Ника, он хороший человек. И дети у него замечательные.             — Дети? — недоверчиво переспрашивает Стив. — Зачем ему я, если у него уже есть свои?             — Это долгая история, — мисс Хэнд вытаскивает скудные вещи из стивова шкафчика, укладывает аккуратной стопкой в каштановый чемодан. — Как-нибудь Ник тебе ее расскажет.             — И вы уверены, что я ему понравлюсь?       Мисс Хэнд фыркает.             — Ты ведь нравишься мне. Не волнуйся, все будет хорошо.       И отчего-то в тот самый момент, когда со сборами почти покончено, Стиву захотелось верить в самые банальные на свете слова. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ×××       У Николаса Фьюри младшая сестра Мария, невестка Кэрол и восемь детей. У Николаса Фьюри семейный автомобиль, целый шкаф кожаных курток и плащей и белозубая улыбка. У Николаса Фьюри трехэтажный дом в пригороде и вечный грохот внутри.             — Проходи, располагайся, не стесняйся, — Николас Фьюри заносит его чемодан, ставит на пол и обводит руками пространство вокруг. — Советую спрятаться раньше, чем они узнают, что мы дома. Ты не особый любитель компаний, да?       Стив жмёт неопределенно плечами, оглядывается с неуверенной улыбкой. Думает, что спит, что не может ему повезти так. Что...             — Папа! — светловолосая малышка лет десяти-одиннадцати ураганом несётся прямо на них, Николас успевает подхватить ребенка в последний момент, обнимая крепко, целует в макушку. Взгляд теплеет тут же. — Ты привел нашего нового братика?             — Да, Шерри, знакомься, это Стив. Стив, это Шерон, наша самая младшая.       Стив коротко кивает, взглядом задерживаясь на спускающемся кареглазом парне с взъерошенными будто после сна каштановыми волосами. Парень протяжно зевает, машет приветственно рукой и плетется вправо.             — Не хочешь познакомиться с братом, Тони? — кричит Николас вдогонку.             — Ага, здрасьте, — прилетает в ответ мягким тембром. Стив пытается вернуть в норму частое дыхание и вытереть одновременно незаметно вспотевшие ладони. — Я Тони, а ты, кажется, Стив, да?       Тони выходит с полной чашкой хлопьев с молоком, глядит с интересом, в бок склоняет голову.             — Идём наверх, я покажу тебе твою комнату. И с остальными познакомлю, — Шерон тянет Стива за руку, пока Тони провожает их веселой ухмылкой, переглядками с Николасом и попеременным чавканьем.       Стив улыбается широко, сталкиваясь в коридоре с Марией-младшей и Филом, кивая в ответ разговаривающему по телефону Тору и знакомясь с Наташей, Брюсом и Клинтом. Стив думает, что спит, что не может ему так повезти. Но даже если так ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤэтот сон — самый лучший из всех.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.