ID работы: 9284611

HELLo tHERE

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жужжание мухи где-то под ухом сбивало настрой. Черт возьми, итак страшно между прочим. Она сидела на подоконнике перед закрытым окном, и палитра города менялась с ангельско нежной до какой-то неоново опасной. Розовый оттенок был диким и безвозвратно пустым. Ей было пусто. На руке красовалась пара-тройка "месяцев". Неудачно обоженные руки зудели. И правда, тушить об себя сигареты - было тупой идеей. Крутить сигареты из бумаги - было ещё более глупо. Но она не могла себя остановить. И вот сейчас, сползая с подоконника, она вновь открывала окошко, встречая агрессию заката усталыми глазами. Синяки под ними были ярче неба, ну кто ее просил ходить без косметики? Даже самый невнимательный парень из ее окружения заметил, вызывая стеснение и угрюмость. Это было тупо. Что вообще было НЕ тупо за последнее время? Хммммм.... Дайте подумать... Ничего не было. Она достала запиханные под резинку штанов зажигалку и бумажку. Отличный тайник. Наклонившись чуть вперёд, она зажгла "сигарету", газ, дыхнув опасностью, зажегся. Язычок пламени коснулся бумажки, но ощущая, наверное, вселенский стыд, отказывался зажигать малолетке эту фиговину. Наконец поддавшись соблазну, раза с пятого на самом деле, и полностью испоганив маникюр большого пальца, зажигалка подпалила листок. Помахав факелом из бумажки, и достигнув цели: сделать ее дымящей, а не горящей, девчонка поднесла сверток к губам. Какой это раз? А хрен бы ее знал. Едкий дым проник в гортань, неприятно застревая комом в горле. Блин. Жжется. Муха наконец покинула территорию спокойствия и вылетела. "Свободно парит" - промелькнуло в голове. Вдох, ещё один, выдох. Дымок вылетел из губ, сжатых в трубочку. Ляпота какая. Наверное, она чересчур повернута на эстетике, хотя кто в ее возрасте нет? Все такие. Она вновь посмотрела на солнце, завтра этот венец вновь опустится на голову грешной земли, и люди, которые казались ей наимилейшими, улыбнутся огненному указателю. Но они по другую сторону баррикад, а может, это она - по ту, а они - по эту. Тут фиг разберешь. На самом деле на одной ли они с нашей девушкой планете вообще? Неясно. Хотя это многое бы объяснило. Тихий гул дороги осторожно доносился до уха, но так сливался с тишиной и обыденностью, что создавался эффект... Одиночества. Одна у окна. Одна в комнате. Одна в квартире. Одна в доме. Одна в городе. Одна на планете. Просто одна. Совсем одна. Ей так нужна встряска. Просто крепкие объятия. Нужны ли ей объятия? Неясно. Вообще ничего больше не казалось ясным. Ни утро. Ни солнце. Ни ситуация. Ни люди. Ни че го. И этим нельзя было гордиться. Последний вдох. Она итак переборщила сегодня. Слишком много вдохов, слишком мало выдохов, слишком много яда в лёгких. От дыма, а может... Да нет... От дыма из глаза что-то едко капнуло на подоконник. Ну епрст. Вытирать рукавом - ее плохая привычка. У нее, если так посмотреть, много плохих привычек. Она переняла этот отвратный смех от другого человека. Этого человека больше нет в ее жизни. Спросите, умер ли он? Нет, конечно, нет. Просто так вышло. Он вышел - она осталась. Кайф. А ещё есть привычка странно говорить. Она от мальчика, похожего на волка. Чем он похож? Одинок и красив, но главное - очень холодный. Да, сейчас ее воображение он ни разу не тешит и единой фантазией, но когда-то. Когда-то ее мозг превращался в мессиво только лишь при его виде. Быстро время летит. Задолбалась говорить сама с собой. Она хотела бы сказать что-то. Нет, не так. Нет, не себе. Но разве это не значит, что она засорит другим жизнь? Блин. У всех говна итак хоть отбавляй, ещё и она со своим: тысяча и один оттенок бесконечной карусели эмоций. Негативных. Оно того не стоит. Все оно того не стоит. Отвлекая себя глупыми мыслями, она ткнула все ещё горящим гончиком свертка в руку. Страшно делать такое. Страшно первые секунд пять. Потом интересно. Потом больно. Потом просто... Никак. Сначала кожа была белой, но через пару секунд вздулась, рисуя месяц. Надо ровно крутить сигареты блин. А то полной луны никогда не будет. И она никогда не будет полной. . П У С Т Ы Ш К А . Комната пропахла дымом. Комната пропахла грустью. Комната пропахла тоской. Она опять пахла болью. Стены молчали. Опять. Молчали. Не в силах остановить или сказать, а может, просто не желая тормозить процесс самоуничтожения, они всегда сохраняли суверенитет. Забавнейшее шоу: Малолетка и ничтожные попытки привлечь внимание. Были ли это они? А вот она не знала. Она сама запуталась в причинах и следствие. Но зачем это делать, если об этом будут знать только она, бумажка-самокрутка и долбаные стены, давящие на нервы. Наверное, мама почувствует запах дыма и спросит, что горит. Она снова расскажет ей выдуманную бредовую причину горения чего-то. Точнее, не договорит правду. Глупость. Больше здесь она курить не будет. Больше мама не спросит про дым. Больше комната вообще не пропахнет дымом. Больше не слетит пепел в окно. Больше неон неба не внушит очередной страх. Больше. Потому что комната стала одинокой. Но все ещё не более одинокой, чем она. Хотя... Хотя теперь... Теперь она " С В О Б О Д Н О П А Р И Т "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.