ID работы: 9284754

Сакура, текила и сигаретный дым

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хоть Ивайзуми давно знал о далеко идущих планах Ойкавы после школы, всё равно казалось, что Тоору исчез внезапно. Всё началось, когда Сэйджо проиграли на отборочных на весенний турнир. Сразу после этого третьегодкам пришлось попрощаться с остальными ребятами из волейбольного клуба. Потом были выпускные экзамены. А потом Ойкава умотал в Аргентину прямо в день церемонии вручения аттестатов. Улыбаясь во все тридцать два, сфоткался с молоденькой краснеющей учительницей химии, раздал одноклассницам все до единой пуговицы со своей школьной формы (вторую он впихнул Ивайзуми в карман брюк еще с самого утра, прямо во время исполнения гимна, чтобы у того не было возможности возмутиться). Заскочил в последний раз в родной волейбольный зал, чтобы потрепать прическу-репку Киндаичи и скорчить рожу Куними. Ивайзуми мог поклясться, что в этот момент глаза у Ойкавы подозрительно блестели. Наконец, улыбаясь и придерживая брюки одной рукой (пуговицы-то уже не было даже там), Тоору спешно помахал всем тубусом с аттестатом и умчался своей пружинистой походкой прямиком к такси, которое тут же увезло его в аэропорт. Ивайзуми, Матсукава и Ханамаки, поболтав еще недолго с кохаями и распрощавшись с галдящими во дворе одноклассниками, привычно побрели втроем к станции электрички. Все трое тоже уже без пуговиц, а Матсукава даже без галстука.       Всё это было восемь лет назад. Ивайзуми с тех пор поступил в местный университет, где сразу закономерно попал в основной состав волейбольной команды. Через два года бросил волейбол, через четыре получил диплом, нашел работу, потом другую, переехал два раза. А теперь жил в Эдогаве – районе на окраине Токио и работал в главном офисе крупной транспортной компании. Пил по пятницам сакэ с коллегами в маленьких ресторанчиках. Играл-таки по субботам в волейбол за дворовую команду, в которой кроме него были ребятишки из ближайшей начальной школы да пенсионер Сакагучи-сан (который всегда непременно играл в дырявой футболке и трениках с вытянутыми коленками). Ивайзуми приходил по будням с работы поздно вечером, скидывал туфли в маленьком коридорчике, стягивал галстук, расстегивал наглаженную с утра и помятую к вечеру рубашку и шел на балкон, где долго курил, задумчиво глядя на слабоосвещенную улицу внизу. Прямо под домом цвела сакура, и Ивайзуми вспоминалась такая далекая сейчас апрельская ночь на втором году старшей школы, когда они с Ойкавой целовались в первый и последний раз.       Им было по шестнадцать, они вдвоем были жутко пьяные (Матсун и Макки раздобыли текилу, и где только умудрились найти?). Плелись домой пешком, потому что последняя электричка давно ушла. Ночь была прохладная, но в воздухе прямо-таки пахло весной. Ойкава качался на ходу, громко и заливисто хохотал, нёс какую-то чушь и постоянно ронял волейбольный мяч, который зачем-то отобрал сегодня у Макки и забрал с собой. Ивайзуми тоже хихикал и старался сосредоточиться на том, чтобы идти прямо и не шататься. Слабое мерцание фонарей, прятавшихся между деревьями, плыло перед глазами. На углу маленького скверика росла большая сакура, и ветер не спеша срывал лепестки, кружил их в воздухе и бросал под ноги. Ивайзуми вдруг остановился и задрал голову наверх. - Ты чего? – перестал вдруг болтать Ойкава, остановившись на полметра впереди. - Ммм, - невнятно хмыкнул Ивайзуми и кивнул на розовую крону дерева, раскинувшуюся над ними. - Ага, - понятливо отозвался Тоору и рассеяно отметил, что трезвым Ивайзуми никогда в жизни бы не остановился полюбоваться сакурой. А потом Ивайзуми опустил голову и посмотрел вдруг так же задумчиво на растрепанную макушку Ойкавы. Через секунду всё случилось как-то само. Ивайзуми лишь сделал маленький шажок, а Ойкава уже с готовностью качнулся навстречу. Как будто только этого и ждал. Многострадальный мяч снова выскользнул из рук Тоору и укатился в ближайший куст, а Ивайзуми, неожиданно для самого себя, выронил ключи от дома, которые до этого держал в руке. От Тоору пахло текилой и каким-то парфюмом. Сосредоточиться на чём-то кроме этого запаха и вкуса чуть обветренных губ Ойкавы у Хаджиме никак не получалось. Кровь в бешеном ритме стучала в висках и в горле, заглушая всё вокруг. Где-то наверху на ветках сакуры, кажется, каркала ворона, ветер задувал лепестки сакуры за шиворот футболки, в небе слабо светил растущий месяц, а Ивайзуми думалось, что Ойкава целовался абсолютно так же хорошо, как играл в волейбол.       На следующее утро по дороге на тренировку Тоору, как ни в чем не бывало, снова болтал про новые волейбольные кроссовки и пихал Ивайзуми под нос свой телефон с очередным видео, потому что «ну посмотри, Ива-чан, какая у этого номера пять из бразильской сборной умопомрачительная подача». Ивайзуми тогда сразу благоразумно решил, что Ойкава ничего выдающегося из событий предыдущей пьяной ночи не запомнил, и спрашивать ничего не стал. С лёгкой руки Тоору всё как-то в одно мгновение вернулось в старое русло. Ивайзуми даже не успел для себя решить, надеялся ли он на что-то особенное. Время снова потянулось своим чередом: уроки, волейбол, соревнования, экзамены, опять волейбол…       А теперь Ойкава уже много лет жил в такой далекой и чужой Аргентине. Играл за волейбольный клуб Атлетико в Сан Хуане (где по прежнему работал его любимый тренер Хосе Бланко) и мелькал иногда по телевизору на скамейке запасных японской сборной. Пил, наверное, кайпиринью по выходным где-то на пляже, флиртовал с местными девушками, вертелся как всегда часами перед зеркалом, укладывая волосы, и пользовался, наверняка, уже давным-давно совершенно другим парфюмом. Так, по крайней мере, представлял себе это Ивайзуми. Тоору присылал раз в год длинное поздравление с днем рождения, подкрепленное непременно какой-нибудь их совместной дурацкой фоткой из детства. Когда через месяц Ивайзуми посылал в свою очередь Ойкаве короткое «с др, Дурокава!», тот рассыпался в ответ десятком-другим смайликов и вновь замолкал до следующего года. А Ивайзуми каждую весну глядел флегматично на сакуру с балкона, забывая стряхивать пепел с тлеющей в пальцах сигареты, и сжимал свободной рукой в кармане брюк маленькую, совсем потёртую и повидавшую виды серебристую пуговичку. А еще Хаджиме уже много лет держал на самой верхней полке на кухне пару бутылок текилы. На всякий случай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.