автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

part one.

Настройки текста
Распахиваю белые дверцы гардеробной и замираю в проёме, закусывая губу и обдумывая свой выбор. Мысленно собираю образ на вечернее торжество и сразу же подхожу к нужным вешалкам, пробегаясь кончиками пальцев по каждому наряду. Праздник Равновесия, как сказал Дино, на небесах отмечают лишь раз в тысячу лет и большинству небожителей крайне повезло застать этот день. Тот самый день, когда все равны друг перед другом. Вечером в здании, где обычно проходят всякие собрания, состоится бал, куда приглашены абсолютно все, ангелы и демоны соберутся в одном месте и беззаботно проведут время. Это напомнило мне человеческие вечеринки что-ли, или даже выпускные балы, только этот будет немного иным. Музыка, алкогольные напитки, танцы. Это всё стало мне таким чужим за пребывание здесь, что боюсь представить как пройдёт этот вечер перетекающий в ночь. Перестаю накручивать себя и всё же выбираю платье. Белоснежное и в пол, тонкие бретели цепляются за острые плечи, небольшой вырез приоткрывает вид на грудь, а разрез на правом бедре к самому подолу прекрасно выделяет стройные ноги. Слегка завиваю пепельные волосы и добавляю штрихи в макияж. — Кажется, моя пара этим вечером самая красивая. — слышу голос Дино и игриво стреляю глазками в него. Лёгкая ухмылка на его губах и довольный взгляд льстят мне и я подхожу к нему, целуя аккуратно в губы. — И плевать, что помада сотрётся. — шепчу в поцелуе и запускаю пальцы в его волосы. — Если мы продолжим, то полагаю мы опоздаем... — по голосу понимаю, что он становится уязвимым. — Тогда нам пора. — улыбаюсь и легко ударив его по кончику носа, ухожу в прихожую. Спустя двадцать минут мы оказываемся около зала, где вот-вот начнётся торжество. В нескольких метрах от нас замечаю Ади и Сэми, которые что-то бурно обсуждают. Взглянув на Дино, я тяну его в сторону парней. — Приветики! — радостно произношу я и по очереди обнимаю их. — Привет, бывшая Непризнанная и её женишок. — ехидно буркает Ади и брюнет ударяет его в плечо кулаком. — Между прочим, прошло уже больше полугода с тех пор, как я стала ангелом. — повторяю движение Сэми и русоволосый недовольно хмыкает, отвернувшись. — Чего торчите тут, а не заходите внутрь? — вклинивается в беседу Дино, глядя то на Сэми, то на Ади. — Просто кто-то слишком упрямый и отказывается заходить внутрь по отдельности. — вопросительно смотрю на брюнета и жду объяснения. — Ади требует, чтобы мы зашли внутрь вместе, а я не хочу. Потому что мы и так уже по лезвию ножа ходим из-за выходок некоторых. — он бросает злобный взгляд на уже почти взрывающегося Ади. — Ты ведь знаешь, как тут с отношениями между ангелами и демонами, тем более мужчинами. Последнее время мы слишком расслабились и все начали замечать, что у нас "странная" дружба. — Не думаю, что если мы зайдём вчетвером, то нас примут за парочку извращенцев, так что пойдёмте. — улыбаюсь и схватив всех под руки веду ко входу в зал. Зайдя внутрь, тут же распахиваю рот от красоты помещения. Я была тут лишь раз, когда Кроули посвящал меня в ангелы, но сейчас из-за праздничных украшений зал выглядит совсем иным. В толпе небожителей мы сразу теряем друзей и оказываемся с Дино лишь вдвоём. Его ладонь крепко держит мою и мы проходим в сторону столов с напитками и закусками. — Держи, — блондин подаёт мне хрустальный бокал с шампанским и мы делаем по глотку пьянящей жидкости. — конечно не совсем как на Земле, но тоже ничего. — Да уж, тут у алкоголя совсем другой вкус. Рассматриваю уже пришедших ангелов и демонов, которые расплываются по залу в поисках своей компании. Двери всё хлопают и хлопают, оповещая о том, что гости всё ещё собираются. Меня радует тот факт, что большая часть ангелов и демонов мирно беседуют о бытие, но есть и индивидуумы, которые даже в этот день умудряются презирать своих противоположностей. — Не скучаете? — сзади подкрадываются, кажется, уже помирившиеся Ади и Сэми. — Говорят, скоро Кроули будет речь толкать. Почти все уже собрались и всё готово. — не пойми откуда к нам подходит встревоженный Фенцио, но довольно дружелюбно и приветливо он обнимает меня и Дино. — Как вечер? Всё нравится? — тараторит мужчина, а потом сразу же хватает под руки сына и Сэми. — Нужна ваша помощь. — ничего не объясняя, он уводит парней в сторону сцены. — Ты уж прости, но твой тесть так меня бесит. — фыркает Ади и отпивает коричневатую жидкость из своего фужера. — Страшно признаться, но меня иногда тоже, хотя после нашей помолвки он стал относиться ко мне благосклоннее. — Ади тут же громко смеётся, а я толкаю его в бок, утаскивая к закускам. — Слушай, я давно хотела спросить, но не решалась. — русоволосый приподнимает левую бровь и вопросительно смотрит на меня, заталкивая в рот канапе. — Как там Мими? После той ссоры на моём посвящении мы с ней больше так и не общались. — Если честно, то мне тоже мало что известно, мы перестали так часто общаться, когда школа кончилась. Месяца три назад, кажется, Ости разболтала, что она якобы с Люцифером сблизилась. Но никто не верит, никаких доказательств и они сами отрицают. — немного прихожу в шок, когда слышу о Мими и Люцифере и почему-то верю в это. Ости всегда узнаёт правду первая. — Надеюсь у неё всё хорошо. — тихо произношу я и тут же умолкаю, когда свет в зале становится приглушённым, а на сцену выходит Серафим Кроули и несколько ангелов и демонов, среди которых Дино и Сэми. Пока длится праздничная речь и все внимательно слушают, я пропадаю в себе и обдумываю услышанное. Упоминание о Люцифере заставляет меня вспомнить школу, наше знакомство и свои чувства к нему. Длинная интрижка, которая закончилась ничем.

memory

Его тёплая рука касается моего плеча и я покрываюсь мурашками. Люцифер прижимает меня к своей груди и обнимает за плечи. Луна так близко к нам, что я практически могу коснуться её пальцами. Рядом шумит огромный водопад, но даже не смотря на это я слышу как громко бьётся сердце парня. — И какая я по счёту, среди тех, кого ты сюда приводил? — аккуратно спрашиваю я, проведя пальцами по его расправленным крыльям. — А ты вот сама и узнай. — поворачиваю лицо к нему и наблюдаю самодовольную усмешку. — Ты же знаешь, что с энергетикой у меня плохая практика, не моё это. — немного недовольно отвечаю и продолжаю играть с перьями. — Ну вот и попрактикуешься. — напористо продолжает он и касается моих губ, обхватывая ладонью мою щёку. Меня вновь переполняет вся его энергия, но сейчас почему-то я в состоянии контролировать то, что проходит через меня, и видеть только ответ на свой вопрос. Отвлекаюсь от его энергии узнав правду и вливаюсь в настоящий поцелуй. — Первая. — шепчу я и улыбаюсь, глядя на Люцифера. — Неужели я какая-то особенная? — сажусь к нему на колени и продолжаю сверлить взглядом. — Может быть и так. — он прижимается своей щекой к моей и я тут же уклоняюсь от отросшей щетины. — Сейчас отхватишь у меня. — коварная ухмылка и мы тут же срываемся с земли вверх. Крепко хватаюсь за его шею и тычусь лицом в плечо от испуга. Он убирает руки с моей талии и прижимает их к туловищу, мчась вверх и набирая скорость. Взмахи его крыльев настолько быстры, что моментами я боюсь соскользнуть и упасть вниз, совершенно забывая о наличии своих. Слышу его хриплый смех и открываю глаза, ни на минуту не ослабляя хватки. — Пора возвращаться, скоро рассвет. — говорит Люцифер и обняв меня, направляется в сторону школы.

end of memory

Глотаю ком скопившийся в горле и запиваю его бокалом шампанского. Опираюсь бёдрами на стол и пытаюсь отогнать от себя нахлынувшие воспоминания. Направляю взгляд на сцену, но случайно боковым зрением замечаю Мими, которая стоит неподалёку от сцены. Рыскаю глазами и вскоре замечаю Люцифера, который подходит к ней и протягивает бокал. Его рука падает на её талию и я убеждаюсь в словах Ости. Не перестаю наблюдать за ними и почти сразу привлекаю к себе внимание тёмноволосого. Я сразу же отворачиваюсь, но кажется бесполезно. Чувствую его взгляд на себе. Чувствую, как спустя столько времени, его энергия всё ещё находит меня и вновь ошибочно распространяется по мне, вынуждая обернуться назад. Заставляя взглянуть в его красные глаза и окунуться в воспоминания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.