ID работы: 9284943

Выбор

Гет
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жалкие отморозки. Они серьёзно думают, что смогут отвести меня к нему? Ярость буквально переполняла меня. Слизеринцы, конечно же, всё узнали. Не могли не узнать. Теперь они считают меня предателем и лишь размышляют, как же Лорд наградит того, кто принесёт ему «этого щенка Малфоя».       Раздражённо передернув плечами, я ускорил шаг. Ситуация была неприятной, но он не собирался жалеть о своём выборе.

~Ретроспектива~

      — Я слушаю тебя, Драко. Присаживайся, — старик махнул рукой в сторону кресла напротив стола.       Эта война отняла у нас слишком много. Мать, не выдержав напряжения, успела уехать во Францию к родне до того, как наша семья впала в немилость. Отец в Азкабане. Интересно, что он подумает, когда узнает, что его сын решил переметнуться на другую сторону? Это решение далось нелегко, но я больше не могу прислуживать этому змеелицему. Он отвратителен. Как отец мог уважать его когда-то? Так что сейчас я сижу в кабинете директора и собираюсь просить защиты. Это даже не смешно.       — О чём ты хотел поговорить со мной? — спокойно спросил он.       — Лорд собирается поставить мне метку на зимних каникулах.       — И почему ты мне это рассказываешь? — вновь задал вопрос он. Я заметил в его глазах легкую заинтересованность.       — Потому что я этого не хочу, — всё, сказал.

~Конец ретроспективы~

      Дамблдор как-то слишком быстро поверил мне, и ,через несколько дней после нашего разговора, он пригласил меня в свой кабинет. Когда я пришёл, там уже была компания гриффиндорцев. Поттер подозрительно косился на меня, Уизли злобно пыхтел в кресле, а Грейнджер меня удивила. Она как-то странно посмотрела на меня и, слабо улыбнувшись, тоже опустилась в кресло. Это было неожиданно. Я думал, она будет спорить и доказывать, что мне нельзя верить, или даже врежет мне, как на третьем курсе, но она просто спокойной и даже сожалеюще смотрела на меня.       От воспоминания меня отвлек шум, заставивший меня остановиться и попытаться понять, откуда он. Вот звук повторился, и я направился в левый коридор, на ходу доставая палочку. Картина, представшая моим глазам, была отвратительной.       Два громилы, судя по цвету формы, со Слизерина, зажимали в угол девушку. Из-за их спин нельзя было разглядеть, кто это, но это не было столь важным.       — Что тут происходит? — раздражённо поинтересовался я, сдерживая гнев.       Иногда в поместье мне доводилось видеть, что пожиратели делают с пленными женщинами. Это ужасно. И, если тогда у меня не было ни единой возможности остановить их, то сейчас я сделаю всё, что в моих силах, лишь бы не допустить этого.       Парни развернулись, и я не удивился, узнав в них Грегори и Винсента. Видимо, они полностью унаследовали садизм своих папаш.       — Оу, Драко, не присоединишься? — похабно улыбнулся Гойл, дергая свою жертву за руку. — Ты же не откажешься как следует поразвлечься с этой грязнокровкой.       Он отошел в сторону, позволяя мне разглядеть её. Разбитая губа, затравленный взгляд и спутанные каштановые волосы. Грейнджер. Приглядевшись к ней внимательно, я заметил, что её мантия порвана. Ярость всё сильнее поднималась во мне. Убедившись, что остальная одежда цела, я перевел взгляд на Грега.       — Ты считаешь это смешно? — насмешливо сказал я. — Знаешь, я не ожидал от вас такой глупости. Напасть в коридоре, днем…       — Нас никто не заметил, — попытался возразить он.       — Вас заметил я, — снисходительный тон.       — Но ты же нас не выдашь.       — Вам лучше уйти, — сказал я, начав терять терпение.       — Что?       — Вам лучше уйти… — повторил я, лениво подняв палочку.       — Так вот ты теперь какой, - презрительно сплюнул Крэбб. — Думаешь, сбежал под крылышко к Дамблдору и тебе всё позволено? — он тоже поднял палочку.       — Это не ваше дело, — отчеканил я и послал первое заклинание. — Ступефай! — миг и Винсент падает на пол.       — Инкарцеро, — произнес Гойл, направив палочку на Грейнджер. Её обвили веревки, и он грубо оттолкнул её к другой стене. — Решил стать героем да? – с насмешкой спросил Гойл.       — А ты, как я вижу, идёшь по стопам своего папаши, — брезгливо сказал я.       — Хоть кто-то из нас, — усмехнулся он и выхватил палочку. — Экспеллиармус!       — Протего! — я легко выставил щит. Гойл всегда уступал мне в силе, однако нельзя допустить, чтобы Грейнджер пострадала. Значит, надо заканчивать. — Диффиндо! Иммобилюс! Петрификус Тоталус!       Грегори легко принял первое заклинание на щит, но, когда он уклонился от второго, его настиг мой петрификус.       Послав в слизеринцев для надежности инкарцеро, я подошёл к Грейнджер и помог ей встать.       — Фините, - сказал я и веревки, опутавшие её, распались. — Пошли, я тебя провожу, — предложил я, накидывая на её плечи свою мантию.       — С-спасибо, — нервно заикаясь, ответила она, кутаясь в мантию и принимая из моих рук палочку. — Почему ты помог мне?       — Грейнджер, за кого ты меня принимаешь? — притворно возмутился я, наблюдая, как она краснеет.       — Нет, что ты, я не…       — Успокойся, — я остановил её. — Просто пойдем.       — Спасибо тебе большое, Драко, — сказала Грейнджер и, быстро приблизившись ко мне, обняла. Не успел я отреагировать, как она резко отстранилась и зашагала по направлению к башне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.