ID работы: 9284995

Мальчики в полосатых пижамах

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Решетка легла полосатою тиной Сокрыв за собою круги преисподней Двух мальчиков жизни неведомой силой Свела воедино меж страшною бойней Их взгляды по разному плыли в пространстве Один обожал голубики вкус кислый Другой и не думал об этом богатстве Он хлеб доедал,взор потупив свой чистый Они не заметили страшных различий Меж ними все было так просто и ясно Они не любили дурацких приличий Что взрослые в форме кричали так властно То были друзья до последнего вздоха Они не виновны в войне бесполезной Они сквозь решетку не слышали вздоха Земли называвшейся войнам Отчизной Они были дети,считали как знали Что злобы людской и дурацкого боя Не нужно на свете,ни грохота стали Ни странного «важного» звания воина. Их светлые души сейчас бунтовали Не в силах понять поведение мира Зачем эти крики,что в небе витали Где добрая,светлая,правая сила? Два маленьких друга в огне умирали Их бросили в печь как дрова из осины И в обществе адском две дыры зияли Сердца двух невинных без слез и могилы. Мне трудно понять почему благородно Сражаться за что-то так долго и страстно Не зная за что погибают почетно И люди и ангелы в бойне напрасно. Ради чего? #Ангел_с_перекрестка По мотивам романа Джона Бойна «Мальчик в полосатой пижаме»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.