ID работы: 9285023

После прочтения сжечь

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И снова сижу, сложа руки на коленках, И снова мой взгляд упирается в стенку. А мысли, как стая летучих мышей, Шлестят миллионами тусклых идей. Я уже не помню обиды — это отголоски руин моих собственных видов, Видов на мнения и на людей, В окружении которых живу и теперь. Мнение — как постоянная черта человека, Изменяемая вследствие беседы с кем-то, Ведь доказательств не избежать, Но надежда: оставить и вернуть все опять... «Ты крепкий, ты справишься... Ты правдой отравишься...» — Кричат со стороны скороговоркой, Но мне не помочь в стоге сена иголкой. «Насмотришься бредней людских...» — Доносятся обрывки сердцем слепых. Мне точно жаль вас пустые оболочки, Вы погрязли во лжи расставленных вами же точек. «Не слышите ль вы, Что именуете себя людьми?»— Вопрос не риторический, сложный, не терпит ответов «возможно». А в спину смешки и тычки, Общество всегда воспринимало меня в штыки. Отгородившись невидимой стеной от других, Мы надеемся на себя самих. Я не хочу жить в окружении актеров и актрис, Ведь общество тянет индивидуальность вниз. Мы хотим оставить наш детский мир, Но демоны людей желают играть в тир, В тир, из наших представлений И целью поставленных пред собою мнений. Их не устраивают наши устои, И они хотят подмять под себя эти строи, И так тщательно сплетённые сети вдруг рвутся, Мы уже не доверяем тем, к кому хотели вернутся. Безусловно нужно впускать в свой мир людей, Но под рукой всегда держите противоядие от их чужеродных идей. Одна капля яда может лишить вас всего, Что так долго было дорого вам до того. Мы не должны отравлять наши юные души, И помогать заливать злость чужих выговоров в уши. Знайте, если единожды вас не поймут, Это не значит, что в другой раз вам второй шанс дадут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.