ID работы: 9285031

Операция "Ушки"

Слэш
G
Завершён
77
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пять утра. Пять утра — крайне странное время, все самые сюрреалистичные события, как в фильмах, так и в жизни, происходят именно в этот час. «Почему так происходит?» Ответа на этот вопрос у Саши не было. Он только что закончил составлять список дел на день, как всегда поздно, потому что опять засиделся на стриме Ярослава. Саша скучал. Скучал до боли физической. Проклятые километры. Чёртова работа. А так хочется сорваться, собрать шмотки, купить билет (желательно в один конец) и уехать к нему. Нельзя. Этого делать нельзя. Саша повторял эту фразу изо дня в день, как мантру. Какой-то дебил звонит в дверь уже пять минут. -Кто это у нас такой оригинальный, умный и, судя по всему, бессмертный? Не дай Бог ты припёрся за спичками или солью. — Саша поплёлся через весь коридор, взял ключи с тумбы, открыл замок, со всей дури распахнул дверь и… охренел. На пороге стоял Яр, что само по себе, мягко говоря, странно. Мало того, он стоял в шерстяной шапке, с помпоном, в середине апреля, когда на улице, даже утром, довольно тепло. —Вот сейчас вообще не понял. — Сашины брови явно пытались покинуть лицо хозяина и, надо признать, у них были все шансы на положительный исход данной операции. —У меня неприятности. Можно я зайду? — не дожидаясь ответа Яр зашёл в квартиру и закрыл дверь, —Луна, приём! Я Земля. Вы меня слышите? Саш? — Ярослав махал ладонью перед Сашиным лицом, —Ты чего завис? —Что случилось? Почему ты в шапке? У тебя что-то с головой? — отойдя от шока Саша начал сыпать вопросами. Что должно было случиться, чтобы Ярик приехал, не предупредив, ещё и в такую рань? —Ты должен пообещать, что не будешь ржать. Пожалуйста.— это его «пожалуйста» прозвучало так тихо, грустно и убито, что Саша просто не смог бы по-другому. Он кивнул. Яр замялся, но кивнув, скорее себе, чем Саше, стянул шапку. Под ней не было ничего необычного, вроде. —И что? — Саша начинал думать, что Ярик просто глупо шутит, но, присмотревшись, он увидел прижатые к голове кошачьи ушки. —Оу…А это что? В смысле? Как? — нет, всё-таки Сашины брови имели все шансы… —Понятия не имею. Проснулся (Ярик указал на ушки), а они уже есть. —Пойдём на кухню. Хочешь чай или кофе? —Лучше чего по крепче. Саша молча кивнул. Два часа спустя, одни, с двумя стаканами виски на каждого, они сидели на полу гостиной и смотрели какой-то чёрно-белый фильм про любовь. —Слушай, а, если тебе за ушком почесать, ты мурлыкать бу… — договорить Саше не дала подушка, очень метко брошенная в лицо. —Эй, ты чего? Ну я же пошутил. —Шуточки у тебя… — Яра явно вело. Можно, конечно, лечь головой Саше на колени, но это как-то слишком. Или нет? —Ну Ярик... ну Ярочка... Ну пожалуйста?.. — Баярунас никогда не мог устоять перед этой моськой. «А хрен с ним» - подумал Яр. —На. Чеши. Хрен с тобой. — он растянулся на полу во весь рост и положил голову Саше на колени. Тёплые пальцы начали мягко массировать у основания ушек, постепенно переходя на затылок. Хотелось мурлыкать, обнять и не отпускать своего придурка. И спать. Спать хотелось больше, остальное успеется. Через некоторое время у Саши на коленях лежал уже спящий Баярунас. Если почесать там, у макушки, откуда растут новые ушки, он мурлыкает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.