ID работы: 9285086

Ну пожалуйста!

Гет
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хильде, честно говоря, плевать на очередного психа, увязавшегося с их компанией. Казалось бы, куда хуже? Старик, ребёнок, собака, убийца её отца, а теперь ещё и э т о т. — Я — друг Торфинна! Гарм! — представляется это нечто, дружелюбно скаля острые зубы да так, что у Гудрид начинает дёргаться бровь. — Гарм обещал, что не будет никого убивать и сражаться, поэтому… — Поэтому ты согласился взять этого ублюдка на корабль? — ядовито спрашивает Хильда, готовая поднять арбалет в любую секунду. Она видела, как Гарм сражается в Йомсборге, поэтому не до конца уверенна, что окажется быстрее: копьё или стрела? Надо будет разорвать дистанцию и одновременно с этим сделать первый выстрел. Да, именно так. Главное не терять бдительность. — Оу, дамочка, это было грубо! — в неё нагло упирается чужой палец, тыкая прямо в плечо. Рука на затворе почти что дёрнулась. Дистанцию Хильда так и не разорвала. Не успела. А этот псих довольно быстр. — Убери свои руки, — она отбрасывает с отвращением ладонь и обращается уже к Торфинну, не поворачивая головы, а значит, внимательно держа в поле зрения Гарма: — Одним убийцей больше, одним меньше. Плевать. Всё равно я рано или поздно отниму твою жизнь, и никто не сможет мне помешать. Под грустными взглядами всей команды, кроме Гарма, Хильда удаляется в сторону корабля. Вслед ей прилетает свист. — Вау, Торфинн, а ты не говорил, что с тобой путешествуют такие сильные девушки! Арбалет у неё не для красоты, да? Сумашедший. Ничего, что есть у неё, не подходит под стандарты красоты, что говорить об оружии или, тем более, лице. Женщину в ней выдают разве что длинные волосы, ведь даже фигура выглядит бесформенно и уродливо из-за огромной сумки за спиной, спрятанной прямо под плащом. Какая к чёрту красота? Гарм, стоит им отплыть и бросить вёсла, тут же подкрадывается к ней и приближает своё лицо чересчур близко к её. Его дыхание касается её щеки, а любопытный взгляд прикипает к шраму под глазом, что, конечно, для Хильды ни разу не удивительно. Ведь этот псих ведёт себя как ребёнок и большую часть времени пугает своей непосредственной жестокостью вкупе с наивностью, не представляя возможным пройти мимо чего-то интересного. — Вау, это тебя Торфинн так? — Что? — вопрос кажется ей нелогичным, она в изумлении переводит на него взгляд, пускай до этого и не собиралась подавать виду, что всё её внимание сосредоточено на нём. — Ну, ты говорила, что хочешь убить Торфинна. Это из-за шрама? — Нет. Он убил дорогого мне человека. — Ясненько. Ни в голосе, ни в словах нет сочувствия, но так даже к лучшему. Не хватало слышать лживое сожаление от такого же мерзкого убийцы. — Слушай, — Гарм внезапно начинает светиться от радости и хватает Хильду за руку. — раз уж ты собралась убить Торфинна, может быть, и меня заодно пристрелишь? Потом, когда доплывём до этого Винланда. Если надо, я тебе запас стрел найду, идёт? Ну пожалуйста! Хильда смотрит в горящие надеждой глаза, переводит взгляд на ладонь, крепко сжимающую её пальцы, и думает, что этот парень действительно долбанутый на всю голову. — Я буду внимательно следить за тобой, и если ты дашь мне повод, то я мигом прострелю твою башку. — Ох, это так мило с твоей стороны! Тогда я тоже буду за тобой наблюдать, чтобы быть готовым в любой момент отразить нападение! Хильда, ты просто невероятна! Конченый псих, не иначе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.