ID работы: 9285214

Мой мир исчез с твоей улыбкой

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что же такое любовь? Когда-то Азамат Зенкаев поставил себе задачу: ответить на этот вопрос. И с тех пор прошло триста лет. — Не будет мне покоя! Слышишь! Я должен сделать это, прошу... — Нельзя, Азамат! Я и так делаю всё возможное, чтобы он выжил! — Зульфия, ты прекрасно знаешь, что твоя магия бессильна против магии Королевы ночи. Он обречён. — в руках Азамат сжимал кулон. Он никогда не думал, что этот кулон никогда больше не украсит сильную и родную шею. Не думал вообще не о чём, — ..прошу, позволь мне сделать это ради него. Даже у бессмертного есть враги. С каждым годом, веком, тысячелетием они становятся намного ужаснее. Врагами становятся и друзья, от чего Зенкаев перестал верить всем. Он верил только одному на этом свете человеку. Ему одному. Но и Его он не уберёг. Он смотрел на его тело, из которого стремительно уходила жизнь. Сердце Азамата стучало медленно, не спеша, словно услышать хотело плач, его истерзанной души. Зло никогда не победит, но оно всегда успеет забрать самое дорогое и любимое. И Азамат не избежал этой участи. Он не успел. Не успел насладиться минутами с Ним. Бесконечная жизнь. Бесконечная жизнь без Него? Нет. Зачем ему жить без его лучезарной улыбки? Почему он должен обходиться без его милых истерик? Почему он больше не будет колдовать лишь ради его смеха? Нет! Азамат спасёт Его! Он пойдёт к своим врагам и отдаст свою магию, ради любимого. Зачем ему магия, когда вся его жизнь, весь его мир, больше никогда не откроет глаза? — Ты Верховный маг, Азамат. Ты не можешь бросить магов, находящихся под твоим покровительством. Они надеятся на тебя. С тобой они в безопасности. Это твой народ. Что они будут делать без тебя? — Зульфия, положила свою бледную ручку на плечо брата, отчаянно смотрящего на аппарат жизнеобеспечения. — Без меня? Ты хотела сказать без моей магии? — усмехнулся он и отстранился. — Аза... — Я нужен без магии только Ему. Он единственная причина, по которой я всё ещё не сошёл с ума. Он знал, как для меня важна жизнь с магией и всё терпел. Я жалею, что не чтил его желания. — Он простой смертный. Ему не понять как тебе трудно даже с магией. Ты не можешь отказаться от своей магии ради какого-то мальчишки! Какого-то мальчишки.... Магия для Азамата была целью всей его бесконечной жизни. Он гордился собой, своими возможностями и развивал волшебство максимально профессионально. Все маги любили Азамата, как Верховного. Они знали на что способно его доброе и храброе сердце. Но всё это крутится вокруг магии. Никому здесь не интересен Азамат без магии. Кроме Него. Смертного мальчишки, который пошевелил своими загорелыми пальцами. Пошевелил?! Зенкаев ринулся в палату и взял за руку своего улыбающегося Алема. Слёзы текут из его красивых карих глаз. — Ты? — Я... — Постой, не говори ничего... — Ты собираешься оставить меня? — говорит, сжимая руку возлюбленного, — Не уходи, умоляю.. — Какой я у тебя по счету? — Он улыбнулся снова. Всех магов создал кто-то. Имя его никто не знает, но все называют его Инфинитом. От слова "бесконечность". Азамата считают «поцелованным» этим Инфинитом. Поэтому Азамат был божественно красив и одарён. За свою трёхсотлетнюю жизнь он поведал многое, но никогда не любил по-настоящему. Все отношения заканчивал сам. Поэтому сейчас он не знал, что ему делать. Он не знал, какого это...потерять любимого человека. Потерять Его. — Батырхан... Я... Но Батырхан уже не слышал Азамата. Он спал. Вечным и беспробудным сном. Рука в руке его любимого, ему было не страшно уходить. Душа ноет. Азамат плачет, расцеловывая Его потную холодную руку.. Верховный маг уже никогда не увидит его улыбку, не обнимет его.. Азамат обречён, ведь первый раз за триста лет, он смог ответить на вопрос... «Что же такое любовь?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.