Спасай меня

NC-17
Заморожен
34
автор
sarsonit бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 20 923 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
34 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник

3. Я хочу быть живым

Настройки
      Мы наконец дошли до комнаты. Спина болела ужасно, голова тоже неприятно покалывала. Чертов Поттер, чертовы гриффиндорцы, чертова Лавгуд, чертов Хогвартс, как все бесит… «Вижу вы уже нашли общий язык, Драко, если ты понимаешь о чем я», «Ты что, не замечал, как он смотрит на тебя?», «Драко, мне кажется ты должен смотреть на Гарри не только как на врага», это же надо было такое сказать! Была бы моя воля, я бы не смотрел на него вообще! И как на Поттера еще можно смотреть?! Как на друга?! Ага, конечно, посмотрел на первом курсе, на всю жизнь запомнил… И что значит «как он смотрит»? Не замечал в его взгляде чего-то особенного… Ладно, это же Луна, наговорит, потом мучайся с этим. Но смущать она умеет. И это посреди большого зала, какой позор! Мы наконец вошли в комнату. В помещении было душно и пыльно. Ну спасибо, МакГонагалл… Хотя, это явно лучше, чем жить в одной комнате с пятью гриффиндорцами. Тут он только один. Поттер сразу пошел к ближайшей кровати и упал на нее. Неужели он все ещё хочет спать? Он чуть не опоздал на поезд из-за того, что проспал, потом всю дорогу дремал, сколько можно? Решив не вступать в очередную словесную перепалку, я подошел к чемоданам, которые принесли домовики, взял свой, и поднес к единственному в комнате шкафу. Кроме него в комнате был ещё стол, стул, прикроватные тумбочки, и дверь, судя по всему, в ванную. На разбор вещей ушел примерно час. Поттер все это время не двигался, видимо снова уснул. Это было к лучшему. Пока я разбирал вещи, я совсем запарился в своем костюме, так что пришлось переодеться. Я достал белую свободную футболку и домашние шорты по колени. Конечно это совсем «не по аристократски», но боже, могу же я походить в своей комнате в том, в чем мне комфортно? Даже если в этой комнате существует Поттер. При нем переодеваться было очень неловко, даже когда он спал, так что я сделал это в ванной. Когда вышел, мой взгляд упал на расписание, и я решил его прочитать. «Так, первое Травология, второе Зельеварение, третье ЗОТИ… Странно, я не заметил новых преподавателей за столом, кто же тогда будет это преподавать? Ужасно интересно. Наверняка ещё какой нибудь придурок, по типу Хагрида.» Поток мыслей прервался, когда я посмотрел немного в сторону от листа с расписанием, и увидел, что Поттер уже не спит. Мало того, он в открытую смотрит на меня. Он серьёзно думает, что я не вижу, или что? Я демонстративно перевел на него взгляд, и понял, куда он так смотрел, почти что не моргая. Твою мать. Моя футболка немного задралась, открывая Поттеру «чудесный» вид на многочисленные шрамы, будь они прокляты. Я тут же отдернул край футболки и просто в шоке уставился на Поттера, не говоря ни слова. Почувствовав, как кровь прилила к лицу, я отвернулся от него и сел на кровать, уставившись на тумбочку. Повисло неловкое молчание. — Не знал, что аристократы носят такую одежду — подал голос Поттер. Ну давай, давай, меняй тему, конечно. — А я не знал, что «Мальчику-который-победил» интересны другие мальчики. Что, вспомнил шестой курс? — Заткнись… Я не знал, как подействует то заклинание, я просто знал, что оно от врагов… — Ты чуть не убил меня, придурок! — Но ты тоже! — Вот это ты сравнил — пустить пару искр и применить рассекающее! — Какого хрена ты вообще начал нападать?! — Поттер… — я затерялся в ответе. Причин было много. Но главная была в том, что меня нашли уязвленным. Уязвленным и жалким. Я просто плакал, облокотившись об чертову, грязную раковину. У меня не получалось выполнить задание Темного Лорда, мне действительно было страшно, Северус был прав… Я не знал, что происходило с отцом и матерью, в то время они не могли мне писать, от чего мне становилось ещё страшнее: а вдруг он их убил? И я просто плакал от бессилия. И тут пришел он. Ладно, если бы это был кто-то другой, но нет же, это должен был быть чертов Поттер, который вечно лезет туда, куда ему не нужно! Я просто не знал, что делать, и сделал первое, что пришло в голову. Хотя, если возвращаться в то время, то, наверное, я даже был бы рад, если бы Поттер убил меня. Но Северус пришел вовремя, какая нелепость… — Мааалфой! — когда Поттер успел оказался рядом со мной? — Ты… Этой вселенной… Где? — Чего? — я начал очень плохо слышать его. В глазах помутнело. — Малфой… Что с тобой… Да ты… Придурок… — я почувствовал его холодную руку на лбу. Действительно, что со мной? — Ебануться… Тащить… О Мерлин и Моргана, за что… — рука пропала со лба, и вместе со второй переместилась ко мне на челюсть. Поттер немного надавил на нее, заставляя меня поднять на него взгляд. Он начал что-то говорить, но я перестал вообще что либо различать, мне слышался только белый шум. Я попытался скинуть его руки со своего лица, не хватало ещё, чтобы меня трогали всякие отбросы, но тело просто не слушалось, и получалось мягко говоря, никак. Поттер наконец отпустил меня, и куда-то отошел. Потом быстро вернулся, и начал что-то делать своей волшебной палочкой. Я почувствовал резкую боль во всем теле, которая заставила меня вскрикнуть и упасть с кровати, настолько это было неожиданно. Он серьезно? Круциатус? Я ничего не слышу, практически ничего не вижу, а он… Хотя, на что я собственно надеялся. Я же враг, так что он, сюсюкаться со мной должен? Надо же было потерять присущую мне бдительность и внимательность, вот я идиот… На удивление, боль пропала также быстро, как и появилась. Поттер мигом подлетел ко мне, и с испугом начал осматривать. Потом я почувствовал, как он берет меня на руки. Чего?! Совсем рехнулся?! Я начал брыкаться, как только мог, но он легко и быстро поднял меня, и вынес из комнаты. В коридоре было очень холодно, так что я невольно съежился и прижался к Поттеру. Куда он черт побери меня тащит?! Что вообще происходит?! — Поттер… Какого хрена… — еле как выдавил из себя я. — Тихо, сейчас мы спустимся к мадам Помфри. — он сказал мне это чуть ли не в самое ухо, поэтому я все хорошо расслышал. — Придурок… Мать твою… Я сам могу дойти… Отпусти… — Нет. — Поттер… — Малфой. — Поттер… — Малфой! — Поттер! — Драко! Прекрати немедленно, а то я тебя сейчас здесь кину и заставлю на коленях ползти! — это прозвучало слишком резко, из-за чего я ещё больше сжался и прекратил возникать. Сейчас я вспоминал абсолютно все учебники по медицине и пытался понять, что со мной. " Резкое ухудшение самочувствия… Жар… Ничего не вижу… Ничего не слышу… Почти не соображаю… Драко, ну же, вспоминай… Дышать тяжело… Ускоренное сердцебиение… Господи, ничего не помню…» это были мои последние мысли, перед тем, как я отключился.

***

Очнулся я через несколько дней, в медпункте у мадам Помфри. На удивление, кошмаров сегодня не было. Меня это насторожило, потому что раньше, если хоть одну ночь они мне не снились, то на следующую ощущения удваивались, чего я всегда боялся. Боже, и как я это все Поттеру объяснять буду. Хотя, да кто он такой, чтобы я перед ним оправдывался… Наложит заглушающие, и все. Кстати о нем. Поттер находился на соседней кушетке, и что-то недовольно бормотал про несколько дней, потраченных в пустую. Боже, как будто мне очень хотелось пропускать первые занятия… Кажется, гриффиндорец не заметил, что я проснулся. Ну и прекрасно, не будет тупых вопросов, которые так любит задавать этот очкарик. В помещении было прохладно, поэтому я накрылся одеялом, половина которого сползла чуть ли не на пол, и отвернулся в соседнюю от Поттера сторону. Где носит мадам Помфри, почему она оставляет больных без присмотра, что за непрофессионализм! Я услышал, как Поттер встал, и куда-то отошел. Через несколько секунд я услышал, как он возвращается, и судя по звукам, не один. Я незаметно приоткрыл глаза и аккуратно оглянулся, чтобы посмотреть, кто там вместе с ним. А, ну конечно. Куда придурок-гриффиндорец без своих сокурсников, таких же придурков. Этот парень, который вечно взрывал котлы, и его дружок, который постоянно за ним бегает. Кажется, их зовут Симус и Дин. Я решил продолжить притворяться спящим. После недавней истории на станции, с грифами дело иметь вообще не хотелось. — Ты точно в порядке, Гарри? — спросил один из парней. — Конечно, что со мной могло случится. Я тут из-за вот этого вот. — я ощутил на себе неприятельские взгляды. — Не понимаю, почему ты начал возиться с этим белобрысым пидором. На твоём месте, я бы уже давно ему вьеб… — Симус, прекрати так материться, в любой момент может вернуться мадам Помфри! — зашипел Гарри. — Прости, я просто очень негодую с этого. — Мы заметили — хмыкнул Дин. — А ты что, одобряешь то, что Гарри водится с этим отродьем? Он — тварь, его отец — безчеловечная сука, а мать — прошмандовка. Гарри, я его сейчас ударю, меня просто трясет — сердце неприятно сжалось. Ну, он коротко высказал общее мнение о моей семье. Но про родителей такое слышать было больно и неприятно, особенно про мать. — Симус, прекрати! Успокойся, он никого не убивал и никого не пытал, он не виноват ни в чьей смерти. — Протараторил Гарри. Я услышал обречённый вздох Томаса и громкое дыхание Финнигана. — Да, Симус, не беспокойся. Если он заслужит, мы ему находчиво объясним, где он не прав. — Холодно отозвался Дин. Боже боже, после того, что было с Пожирателями, они серьезно думают, что мне страшен тот факт, что меня побьют? Наивные, безмозглые придурки… — Ладно, спасибо, что пришли. Я думаю, мадам Помфри совсем скоро придет, поэтому вам лучше уйти. Спасибо за конспекты. — парни попрощались с Поттером и направились к выходу. Вскоре дверь хлопнула, и шрамоголовый подал голос: — Давно не спишь? — Пошел нахер, я сплю. — Малфой, не прикидывайся. А то палочку сломаю. — Свою палочку сломай. Тоже мне, угрозы. — Блять, да сколько можно в отрубе лежать, бесит… Мааалфой, ну проснись, ну пожалуйста. Я не могу так долго тут сидеть, серьезно, четыре дня ничего не делал почти. Проснииись, ну проснииись. Мааалфооой… Ну Мааалфооой. Мааалфооой! — Мистер Поттер! Хватит кричать, вы не на улице! — О, как же вовремя появилась Мадам Помфри, не думал, что так обрадуюсь ее приходу. Боже, вот шило в жопе у этого Поттера… — Мадам Помфри, вы так и не сказали, что с ним. Я хотел просто Мобиликорпусом его перенести к вам, а он как закричал, я так перепугался… И он не просыпается уже несколько дней. Что происходит? — Поттер, это не ваше дело. Когда мистер Малфой проснётся, мне нужно будет с ним поговорить — она подошла к моей койке, взяла мою руку в свою, и приложила к ней палочку. По телу прошёлся неприятный холодок, и я вздрогнул. Мадам Помфри быстро выпустила мою руку из хватки, и, судя по звукам, подошла к шрамоголовому. — Мистер Поттер, прилягте. — Послышался скрип кровати. — Что опять произош… — Отключись! Простите, мистер Поттер, врачебная тайна. — Она отошла от него, и присела на мою кушетку. — Добрый день, мистер Малфой. — Что со мной случилось? — я мгновенно перешел в сидячее положение, но почти сразу пожалел об этом — голова заболела так, что потемнело в глазах. — Мистер Малфой, никаких резких движений! Вы что, аккуратнее нужно, вы же недавно проснулись! — прошипела она, и направив палочку мне на лоб, прошептала какое-то незнакомое мне заклинание. Боль тут же отступила, и зрение понемногу стало возвращаться. — Почему вы усыпили Поттера? Что в вообще происходит? — мадам Помфри томно вздохнула. — Сейчас объясню, только не делайте резких движений, и ответьте на пару вопросов. Хорошо? — Что за вопросы? — Связанные с вашим самочувствием конечно же. Итак. У вас случались такие приступы ранее, или это произошло впервые? Прошу отвечать честно. — я быстро промотал всю свою жизнь в голове. Кажется… Первый курс, на зимних каникулах, в мэноре… Да. Да, точно. Было. И не один раз… — Не в первый раз. Точно больше одного. Когда это происходит, у меня мутнеет в сознании, и я забываю об этом почти полностью. — Понятно… Опишите, как это происходит. Может, на вас что-то влияет. Или вы чувствуете определенные эмоции. Может короткий промежуток времени, или наоборот длительный, вы что-то испытываете, и это выливается в такие резкие ухудшения самочувствия. Опишите симптомы. — Вот корга старая, ещё больше вопросов нельзя было задать? Мне итак плохо, а она лезет ещё… Так, ладно, надо думать. Что-то влияет… Да откуда я знаю, что на меня влияет. Надо повспоминать все случаи, может прослежу определенную закономерность… Первый раз, в 11 лет. Я сидел в комнате, вроде читал. Пришел Добби, гребанный предатель… Что же дальше было. А, он отдал мне письма от Панси и Блейза. Я сильно обрадовался. Потом началось… Допустим. Потом на третьем курсе. Или на четвёртом? Нет нет, на третьем. Это было примерно через полгода, после того, как меня чуть не убила та бешеная курица. Я шел по коридору, вроде как очень рассерженный из-за чего-то… И тут в меня какой-то первогодка врезался. Это довело меня до ярости, я сильно накричал на него. Потом через несколько минут я чуть не свалился с лестницы. Хорошо, что именно в тот момент по ней шел Снегг, и поймал меня. Дальше… Четвертый… Нет, не было такого на четвёртом. Начало шестого курса. Я был сильно подавлен. И мне передали известие, что родители не смогут мне писать. Я еле как дошел до спальни и там же свалился. Парни еле как привели меня в чувство… И вот теперь. Закономерность… — Возможно это сильное эмоциональное потрясение… Но… Так стоп, не сходится. — У меня и не такое происходило, и далеко не каждый раз я чувствовал все это. Эмоциональное потрясение на фоне чего… Стресс тоже далеко не всегда был, а если и был, то не так много. Ну, первые пять курсов точно. Временной промежуток, может дело в этом? Что-то происходило, проходило время, что-то добивало, и мне становилось плохо. А что, вполне сходится. В первый год… Скорее всего Поттер… Примерно полгода, допустим. Третий год… Опять Поттер с его курятником в виде Уизли, Грейнджер и Клюволапом, или как там его, не важно… Тоже полгода. Шестой год. Полгода, полгода… Тот день, когда этот шрамоголовый придурок и его друзья-идиоты отправились в Отдел Тайн? Почему-то тогда я сильно переживал, как сейчас помню… И сейчас. Полгода. Похоже 2 мая… Мда, тогда происходило что-то немыслимое и очень пугающие… Ну вот, все сходится. — Сильное эмоциональное потрясение на фоне негативных событий с последующими последствиями. Проявляется примерно через полгода, когда происходит хоть что-то, что *доламывает* меня. После этого мозг запускает процесс постепенного отключения сознания в целях сохранения функциональности организма и ясности ума… Что-то вроде этого. — Неплохо, юноша. Не могли бы вы назвать симптомы? — я на автомате продиктовал все, что помнил. — Теперь все более-менее встало на свои места. Мистер Малфой, у вас синдром хронической метроэнцепилии*. — Хронический синдром чего? — я впервые слышал этот термин. Ни в одном учебнике не видел ничего подобного… — В большинстве случаев наследственное заболевание. Но бывает и приобретенная форма. К сожалению, пока неизлечимое. Представляет собой определённую реакцию на определённое количество стресса. Его появление связано с определенными процессами в мозге, которые либо запускаются при определенных обстоятельствах, либо заложены с рождения. На самом деле достаточно опасное заболевание, если его запустить. В один момент мозг просто перестанет реагировать на любые раздражители, и человек просто начнет существовать. Без эмоций. — я начал обрабатывать информацию. — В смысле блять… — произнес я, но тут же осекся, и медленно поднял глаза на мадам Помфри. Она очень удивленно посмотрела на меня, откашлялась и продолжила: — Понимаете, кхм, мистер Малфой. Этот *процесс постепенного отключения в целях сохранения функциональности организма*, как вы его назвали, требует очень много сил для вашего мозга. Вскоре он начнет уставать, и запустит функцию подавления любых эмоций, чтобы максимально отгородиться от стресса, чтобы не запустилась другая функция, под названием «саморазрушение». — Мадам Помфри говорила до ужаса спокойно, от чего у меня пошли мурашки. В смысле неизлечимая болезнь, что за «саморазрушение»??? — И… И что мне делать? — Нет, нет, нет, нет… Только этого не хватало, твою мать, нет… Я хочу быть живым, а не быть просто куском мяса, хочу чувствовать, и уже не важно, что конкретно, нет, нет, нет… Нет! Боже, да за что мне все это… — Я буду выдавать вам специальные таблетки. Как только вы почувствуете хоть что-то, что может нанести вред вашему ментальному здоровью, сразу пить их. Они будут подавлять негативные эмоции, и будут делать позитивные эмоции более яркими. Но только на определенный период времени. Только прошу вас, будьте с ними аккуратны, не больше одной таблетки в час. С ними очень легко получить передозировку. —Это, типа, наркотики? — нервно усмехнулся я. По описанию очень даже подходит. — Нет, мистер Малфой. За кого вы меня принимаете? Эти таблетки помогут максимально отгородиться от поступающего стресса. Но одних таблеток мало. Вам нужно следить за тем, что происходит вокруг вас. Вы не должны загонять сами себя. — А… Во сне считается? — Придурок, что за тупые вопросы… От Поттера понабрался, идиот… — Кошмары? — я молча кивнул. — И ничего не помогает? — Нет. Совсем ничего. — Вы спите один? — этот вопрос ввел меня в ступор. — В каком смысле? — В прямом. Вы находитесь в кровати один, когда спите, или с кем-то? — Конечно один! К чему этот вопрос? — Вам нужно с кем-то спать. — Я молча уставился на нее. Это ее контузило во время войны, или она всегда такой была? Что за бред?! — Что… — Необъяснимое явление… Магия. Если волшебник спит вместе с другим волшебником, то им обоим не снятся кошмары. Недавно проводили эксперимент. Это было доказано. — Можно я просто промолчу… — Мистер Малфой, как же вы себя запустили, просто кошмар. — сменила тему мадам Помфри. — Ну нельзя же так. Я пропишу рекомендации, которым вы должны будете следовать. Если не будете, попрошу Поттера, чтобы он пожаловался директору. Потому что это не дело. Вы меня поняли? — … — Мистер Малфой! — Понял я, понял… — Она встала с моей кушетки и подошла к Поттеру, который спокойно спал. — Финита Инкантатум! — Поттер тут же очнулся, и сразу посмотрел на меня. — Он очнулся! Мадам Помфри, мы уже можем идти? Скажите что да, пожалуйста, скажите, что да. — мадам Помфри устало вздохнула, покачала головой, и пошла за свой стол. — ДА ЧТО ТАКОЕ, МАЛФОЙ, БЛИН, НУ ПОЧЕМУ ТЫ ТАКОЙ БОЛЬНОЙ ДОЛБ… — Поттер! Прекратите немедленно! Что за крики?! — в очередной раз зашипела медсестра. Гриффиндорец упал лицом на подушку и начал что-то бормотать в нее. Вот так бы всегда… Я же просто лег поудобнее, и начал думать. Будет смешно, если это действительно будут наркотики… А вообще, смешного мало. Теперь понимаю, почему эта женщина вырубила этого шрамоголового урода. Если бы он об этом услышал, он бы сделал все возможное, чтобы я стал бесчувственным овощем, вот точно.        Мадам Помфри наконец дописала свои рекомендации и сделала три копии. Одну левитировала мне, другую Поттеру, а третья отправилась за дверь. Написано было не так много, но то, что там было, повергло меня в шок: Мистеру Д. Малфою и мистеру Г. Поттеру.

Рекомендации по здоровью Д. Малфоя

Надеюсь, что вы со всей ответственностью подойдете к рекомендациям главной медсестры школы чародейства и волшебства «Хогвартс» П. Помфри. Если требования выполняться не будут, то главная медсестра имеет право заключить Г. Поттера и Д. Малфоя в лазарет, для поддержания стабильного состояния здоровья у второго. 1. Мистер Г. Поттер должен следить за тем, чтобы Д. Малфой следил за своим эмоциональным состоянием, и принимал свои таблетки по назначению. 2. Мистер Г. Поттер должен следить, чтобы Д. Малфой употреблял продукты питания минимум три раза в день. 3. Мистер Г. Поттер должен выводить Д. Малфоя на улицу минимум на час в день. 4. Мистер Г. Поттер должен следить за тем, чтобы Д. Малфой высыпался, и чтобы тот спал спокойно, посредством нахождения рядом с ним первого лица. 5. Мистер Г. Поттер, при неподчинении Д. Малфоя имеет право пойти к директору М. МакГонагалл/старшей медсестре П. Помфри. 6. Мистер Г. Поттер должен следить за тем, чтобы никакие персоны не влияли на уровень стресса Д. Малфоя. При нахождении подобной персоны идти к директору школы М. МакГонагалл. С уважением ваша П. Помфри
Я просто не мог отвести взгляда от этого листа бумаги. Зачем я вообще проснулся, боже… Я не просил себе няньку нанимать, мне просто нужна была «пара»… Я посмотрел на реакцию Поттера, и чуть не заржал в голос. Как раскраснелся то, он чуть ли не порвал этот листок. — Я ЧТО, ДОЛЖЕН СПАТЬ С МАЛФОЕМ?! Я НА ТАКОЕ НЕ ПОДПИСЫВАЛСЯ! ЧТО ЭТО ЗА ШУТКИ! — Закричал он чуть ли не на всю Англию. Тут я уже не выдержал и засмеялся. О, поверь, Поттер, если что-то сможет избавить меня от ночных страданий, то я готов сделать все, что угодно. … Даже заснуть с тобой в одной кровати. … Хотя нет, все-таки на это я пока ещё не совсем готов…
Примечания:
34 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (1)