ID работы: 928541

Смерть за моим плечом.

Джен
G
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если взглянуть вперед, то можно потерять зрение. Если, конечно, не носишь противогаз. Отвратительно, до обеления пальцев хочется курить, и Ник осточертело вертит в руках картонную пачку. Хруст от приоткрывания крышки, кажется, раздается по всей округе. Не курит. Уже два года, но пачка, забытая, давно лежит в его кармане неизменного плаща. Пласты свинца в полах тяжелы, но только поначалу. Иначе ведь радиация тебя добьет. На маленьком устройстве для связи светится сообщение: "Всем в убежище, опасность выброса химич. вещ-в". На деле это означает, что местные техники безуспешно попытались запустить очередной разрушенный завод. Все давно знают, что это никогда не заработает. Мимо, шурша кустами, пробежал двухголовый заяц. Ник сел на пень, покрытый уродливо скрючившимися поганками и какими-то еще грибами, и тоскливо снял противогаз, тут же закуривая. Ему все надоело. КПК мигал и вибрировал у него в кармане, забытый, как вся его прежняя жизнь. Ник уже не мог зайти в город, не мог найти укрытие, только потому, что там стоял и его дом, а в окнах на первом этаже виднелась раскрытая и потерянная книжка его маленькой сестры, которая когда-то исчезла в радиоактивном тумане. Город напоминал ему о семье. О прошлом. О Жизни. С тучистого неба медленно посыпались черные снежинки, а Ник вздохнул полной грудью, чувствуя, как сердце его делает последний на этот день удар. В глазах потемнело, а сигарета сиротливо упала на снег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.