ID работы: 9285464

Мой Золотой Демон.

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сжимая в руках искрящийся жезл, маленькая светловолосая девочка испуганно смотрела на человека, стоящего перед ней в окружении десятка распускающихся цветов, лепестки которых разрезали плоть защитников юной леди подобно идеально отточенным клинкам и орошали их кровью давно иссохшую землю. Немой крик вырвался из груди, но не отозвался даже шепотом в сумрачном покрове, сминаемый страхом, подавляемый ужасом. Золотой Демон усмехнулся, склоняясь на одно колено перед застывшей демасийкой так, что ей удалось разглядеть цвет глаз убийцы её охраны — насыщенно коричневые, словно темный янтарь, украшенный узорами самой тьмы. — Меня ты тоже убьешь? — Неожиданно небесный взгляд сверкнул необыкновенной смелостью и малышка гордо подняла голову, изучая маску, за которой скрывалось лицо мужчины. — Какая смелая героиня моей постановки, надо же... — В ответ лишь довольная усмешка. — За искусство платят болью. Хорошо, что эта боль не моя. — Искусство? Они мертвы! — Разумеется. Но разве ты не заметила, каким прекрасен был миг их смерти? — Золотистая прядь вздрогнула и оказалась заправлена за ухо хозяйки при помощи руки, слишком похожей на протез, как показалось Люксанне. — Не успела оценить его красоту? В таком случае, мне придется его повторить специально для тебя. Хрупкое тело, испещренное распускающимися пылающими розами, задрожало от неминуемой боли, вынуждающей упасть наземь и наполнить криком всё вокруг... Резко голубые глаза раскрылись, удивленно озираясь. Сон, лишь страшный сон... Краунгард потерла лицо трясущимися ладонями в попытке отогнать остатки наваждения, прежде чем поднялась с земли и шатко оперлась на величественный древолист. В этих заколдованных землях, по которым бродили еще первые вастайи, явно происходило что-то неладное, пугающее и одновременно завораживающее. Шум за древесным стволом. Резкий поворот, ведущий к ошибке, к неминуемому столкновению лицом к лицу с врагом. И броня словно по привычке касается любимой золотистой пряди, заправляя ту за ухо. — Признаться, я даже скучал по твоим глазам, Люксанна. — Взаимно, Хада Джин.

На её теле вновь расцветает искусство. Его искусство.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.