ID работы: 9285468

I want you to stay, even though you don't want me

Фемслэш
R
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

I only call you when it's half past five

Настройки текста

***

все вокруг было темно-синего цвета. залив и туманное, вечернее небо сливались на горизонте, освещая все лунным свечением. где-то за её спиной шумели машины и раздовался громкий смех молодых, пьяных людей, на аллеях горели жёлтые фонари, зажигались вывески баров. вся это суета и шум были позади девушки, сидящей на скрипучей скамейке, стоящей в самом конце центральной набережной. морозный воздух дул тихону в лицо. он неприятно колол щеки и забегал в волосы, шевеля их в разные стороны. лицо и уши слегка порозовели, глаза были сщурены. густо накрашеные ресницы спутались меж собой. сегодня утром она забыла надеть серёжки, потому что задумалась о какой-то ерунде, называемой "вечным". тихон иногда забывается, когда в её голову лезут навязчивые мысли.

***

рядом с ухом раздаётся вибрация от телефона. на часах примерно половина пятого утра. на дисплее смс с привычным текстом, в одно предложения. девушка спускает босые ноги на холодный, из-за еще вечером распахнутого окна, пол. она медленной скребется в ванную, ещё не проснувшись окончательно. такси до места назначения, по привычке; код на двери, выученый наизусть, по привычке; синее худи на худом теле славы и бледные, торчащие из под подола, ноги, по привычке; чужие тёмные глаза в пол, впервые за все время...

***

- ты можешь...черт - она откидывает голову еще больше, упираясь со всей силой в изголовье. пальцы крепче сжимают простынь, имеющую родной запах грейпфрута и мускатного ореха. руки славы крепче сжимаются на округлых бёдрах тихона. у обоих в головах так темно и туманно. лишь обрывки мыслей о том, что это все нужно прекратить. губы раскрыты в немом крике. комната еле освещается первым светом, просачивающемся через плотные шторы.

***

серые лампы освещают товарные ряды круглосуточного магазина на окраине города. тихон медленно вышагивает вдоль рядов с яркими упоковками, в наушниках заслушеная до дыр "call out my name". в голове мысли разбегаются в разные стороны. слава не выходил на связь уже две недели. они никогда так долго не лешали себя ночных встреч с жарким сексом. тихон никогда так долго не вызывала себе такси, что бы ранним утром поехать на окраину города. она очень сильно волновалась. должна быть какая-то очень веская причина для такого. что-то подобное не может быть просто так. упаковка "oreo" падает в корзину, за ней банка колы zero и жвачка за копейки. на кассе сидит миловидная девушка. она улыбается, не смотря на столь поздний час и странного посетителя. все же что-то здесь не так. и если быть честным, она так чертовски скучает по своему.., а кто он ей вообще..?

***

розовое вино льётся в тонкий бокал. тихон сидит одна на своей крохотной кухоньке, сложив ноги в позу лотоса на маленьком угловой диване. тушь и черный карандаш размыты вокруг глаз, помада давно смазана. она плачет здесь с того момента, как вернулась с работы. сейчас ей кажется, что просторная, тёмная квартира славы намного теплее её собственной. сейчас она хотела бы проснуться в три часа ночи от смски с похотливой шуткой и приехать, как примерный пёсик через пятнадцать минут. тихон так скучает, хоть и не признается себе. казалось бы, они всегда ставили границы. только развлечения, ничего больше. их дружба разрушилась еще в первый раз, когда они переспали, а говорить о чем-то большем запрещалось. это уже четвёртый бокал. хорошо бы, если последний. она обещала себе, что даже не притронится к сигаретами. но видимо сегодня день исключений.

***

- ну так, ты согласен? - тихон валяется в кровати, сегодня у нее выходной. - слушай, я не знаю, тиш. ты что-то совсем меня не убедила, - на другом конце провода девушка игриво закусывает губу и блаженно закрывает глаза - есть еще аргументы? - ну - тянет она - ты же знаешь мои преимущества. соглашайся. с обоих сторон начинает звучать забавное хихикание.

***

5:47. будто резкий толчок в грудь будит её от жуткого сна. по бледным щекам стекают горячие слезы. глаза наполнены страхом. она ступорит взгляд в стену какое-то время и сразу же начинает содрогаться в рыданиях. тихон понятие не имеет, что ей такого могло присниться. это уже третий раз за эту неделю. на экране светится четыре пропущенных вызова и пять сообщений от славы. прошло чуть больше месяца с того дня, когда они виделись в последний раз...

***

- алло? - на другом конце звенящая тишина, - ты ответишь? - нам надо поговорить - совсем тихо, почти шёпотом. - о чем ты собираешься поговорить? сначала проподаешь на неизвестный срок, без единого слова, а потом вызываешь меня под утро, будто ничего и не было! так получается? - тихон понемногу начинает закипать. на ели слышные слова отвечает рыком. - приезжай... - да пошёл ты, - девушка порывактся кинуть телефон об пол - я не собираюсь это больше терпеть! - пожалуйста - за просьбой слышится всхлип.

***

глаза жгет от часов, проведённых перед экраном ноутбука. позвоночник согнулся до состояния "запятая". тихон с удовольствием поехала бы сейчас в тёплую квартиру своего друга. там кухня с герлядой, раскладной диван и темно- серые шторы на широких окнах. там хорошо. славик добрый и крепко обнимает, готовит вкусный наваристый кофе и покупает любимые печенья с двойной начинкой.

***

зелёный глаза смотрят пристально в чужие мрачные. носы на кончиках соприкасаются друг к другу. один воздух на двоих. оба знают что если это произойдёт, то все пойдёт по накатанной. все года, проведённые вместе останутся позади, как очки славы, за спиной девушки. между ними всегда было какое-то не дружественное напряжение. тихон всегда была немного одержима плоским животом своего друга, а в свою очередь его слишком очаровывали мягкие бока. оба догадывались, что рано или поздно пойдет трещина. губы сталкиваются, стукаясь зубами. поцелуй совсем непонятный, совсем не сладкий, солёный. движения неумелые и чувствуются какой-то обидой. сегодня ночью они похоронили свою дружбу, и на этом месте начнёт строиться что-то новое.

***

- я, кажется, чувствую что-то - слава берет руку тихона и прикладывает её слева, чуть выше груди. сердце бешеной силой бьётся о рёбра. - тоже...кажется, я тоже - по круглым щекам пошли мокрые дорожки - я чёрт возьми тоже! этот поцелуй становится, как и их первый солёным, только на сей раз из-за слез обоих. в нем слишком много чувств, которые слова не способны выразить. только касания. языки переплетаются, совсем без страсти. это один из немногих дней, когда в воздухе не пахнет сексом. когда они оба одеты и не трогают друг друга в неприличных местах. сегодня соединяются не тела, а души. души полные попрания и колкости. - мы...мы сможем попробовать..? - дрожащим голосом спрашивает слава. - да, да, да - тихон хватает его за лицо и еще тысячу раз произносит "да" в чужие губы, как молитву. согласие, которое станет началом конца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.