ID работы: 9285512

От заката до рассвета

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая: «Утро»

Настройки текста
      Раннее утро. Первые лучи рассвета проникают в милую комнатку на последнем этаже высокого здания. Маленькая тринадцатилетняя девочка, с густыми каштановыми волосами лежала на кровати, весело болтая ногами. Взгляд её карих глаз был направлен на последние страницы книги. Всю ночь источником света ей служила обычная настольная лампа. Ненадолго отвлекшись от чтения, девочка посмотрела в окно. Солнце почти взошло. А она ещё и глаз не сомкнула! Правда, спать ей хотелось сейчас меньше всего. Выключив лампу и вложив в книгу закладку, девочка весело соскочила с кровати. Время: почти пять утра. Именно в эти минуты небо самое потрясающее! Сиреневый, розовый, жёлтый… Все эти цвета освещали небосклон. Ну, а на недосягаемой линии горизонта, уже наполовину виднелся солнечный диск. На то, как плавно и аккуратно от нежно фиолетового небо подходит к оранжево-красному цвету, девочка могла наблюдать часами. Существовало лишь три вещи во вселенной от которых она не могла оторвать взгляд: рассвет, закат и море. Скажете: «банально и скучно»? И да, вы будете правы. Но, что может быть лучше, чем ранний рассвет, ради которого вы встали пораньше и не пожалели? Тоже и с закатом. А море… Это отдельная история. Только представьте: прохладный ветерок, тихий шелест далёких листьев и плеск волн. Вид на бескрайнее изумрудное море, ощущение полного спокойствия и безопасности… Представили? Ну, а теперь вернёмся в реальность. Максимально раздвинув шторы, на что её хомяк отозвался весьма не одобрительно, наша юная брюнетка села на пол, полностью погрузившись в свои утренние думы. Дверь в комнату девочки, с тихим скрипом открылась. — Ань, милая, ты уже проснулась? — на пороге стояла мама с немного сонным видом, её голос отвлек девочку от созерцания неба. — Доброе утро, мам. — Доброе. Женщина подошла к дочке и присела рядом с ней. — Красиво? — улыбнувшись, с некой хитринкой в глаза, произнесла Аня. — Очень, — повернув голову в её сторону ответила мама и, негромко вздохнув, добавила, — но, к сожалению, мне некогда любоваться. Я скоро ухожу, а ты не забудь про то что тебе скоро в школу. Увидя то, как скривилось лицо девочки, мама усмехнулась. — Ой, ма-ам, не напоминай! — с горькой улыбкой на лице, произнесла Аня и, взяв лежащую рядом подушку и закрыв её лицо, упала на пол. — Шутки-шутками, но что-нибудь сегодня реши из пройденного, обещаешь? — Вместо ответа, Аня, слегка выглянув из-под подушки, вымученно посмотрела на маму и скорчила рожицу, показывая своё нежелание делать то, о чем её просит мама. — Буду считать это как согласие, — издав короткий смешок после действий дочери, женщина чмокнула девочку в лоб и вышла из комнаты. Убрав с лица подушку и сев на пол, девочка посмотрела в окно и сморщилась. Солнце уже взошло и смотреть на него было сложно, да и теперь уже, не особо и хотелось. Как можно вообще хотеть в школу? Ну, блин, как?! Опять эти нескончаемые уроки, домашнее задание и просто минимальное количество свободного времени! Единственное, что вызывает у меня хотя бы малейшее желание наступления начала учебного года, то это покупка новых вещей, канцелярии, блокнотики та-ам… в общем, одним словом — шоппинг. И всё! А, ну и ещё и встреча с друзьями, конечно же. Школа — это слово всегда выгоняет в какой-то ужас, необъяснимый страх, ожидание страшных мучений. Но в чем суть? В том что ты регулярно посещаешь здание полное народу? Где через определённый промежуток времени начинается беготня, по своего рода, большим комнатам? Это место, где ты получаешь знания, пополняешь свои сведенья о мире и знакомишься с новыми людьми. А некоторые из которых, возможно, становятся тебе очень дороги. Школа — не столь ужасна. Не, лучше так: В школе не все ужасно. Именно так наша Аня себя успокаивала, лёжа на кровати в своей комнате. Пытаясь, тем самым, хоть как-то настроить себя на работу. Разумеется, прям сейчас вставать и решать задания она не собиралась, просто, заранее. Аня безумно скучала по друзьям! По лучшим подругам, по их весёлой болтовне на переменках. М-да. Друзья– единственное, что тянуло девочку в школу. И все было бы весьма неплохо, если бы не один факт. Всего три буквы, а эффект на лицо. ОГЭ Как бы это не было странно, но да, Ане почти четырнадцать, но она уже переходит в девятый класс. Волнения, мысли о неудаче, из раза в раз наполняли её голову. «Я.Всё.Смогу.» Глубокий вдох. Выдох. — Не-е, ну химия — это настоящий кошмар! — недолго подумав произнесла девочка в пустоту. Роль её «слушателей» играли плюшевый белый котенок и маленький олимпийский мишка. Последний, и именно он, вызывал у Ани теплые и приятные воспоминания о начальной школе, тех беззаботных и милых деньках и о её любимой сестренке. Девочка встряхнула головой. Нет, ей не восемьдесят лет, чтобы так размышлять. Успеет еще. Кстати, на счёт сестренки. Надо бы к наведаться… Хочется поскорее поболтать с ней, столько всего накопилось! Как обычно, сидеть на маленькой веранде, с пушистым пледом на плечах, горячим какао в руках и историями на устах…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.