ID работы: 9285723

Имя греха

Слэш
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Однажды, множество лет тому назад, на свет появилось чудное дитя. Чёрные, как смоль волосы, бледная кожа, аккуратный носик с россыпью веснушек, алые щёки и большие, чарующие голубые глаза.       Только раскрыв глаза, ребёнок уже принёс радость в эти серые будни, ведь очаровательная и такая солнечная улыбка заставляла даже самого сурового, угрюмого и нелюдимого человека поднять уголки губ в ответ.       Но к сожалению, счастье не могло длиться вечно, как по закону подлости, именно на Вэриана, а так назвали ребёнка, свой взор обратила великая Зан Тири – богиня судеб, обрёкшая уже ни одну душу на страдания. Увидев с небес мальчика, она злобно ухмыльнулась.       -Что же, какое милое дитя – ухмылка переросла в зловещий оскал – Придумала! Почему бы не наложить проклятие? Забавы ради лишь?       Вдруг всё преобразилось, перед людьми находился вовсе не тот маленький сгусток очарования и детской красоты. Пред ними предстал что-то, нет, не кто-то, именно что-то. Чьи то лица застыли в немом шоке, кто-то не упустил возможность для злой усмешки, а кто-то и вовсе закрыл своим детям глаза, настолько это было странно, неожиданно и страшно.

***

      С тех пор прошло 14 лет, 14 ужасных для мальчика лет, полных боли, злых насмешек и сплошного осуждения со стороны окружающих. Брюнет больше не делал попыток выходить на улицу, он боялся, боялся получить порцию оскорблений, насмешек. Он боялся увидеть как взрослые на улице закрывали или даже прятали за собой своих детей, говоря не подходить к нему, ведь он может быть заразным. Вэриан любил людей, не сдавался, продолжал верить в лучшее, старался не плакать от горечи обид, он не хотел разочаровать отца ещё сильнее. Квирин всегда говорил сыну, что он прекрасен таким - какой он есть, но даже в его глазах просвечивалось то отвращение, что мальчик каждый день видел во взглядах посторонних людей. Да чего уж там, он видел этот взгляд даже в зеркале. Каждый раз когда он проходил мимо этой стеклянной поверхности, то старался не смотреть туда, но раз за разом, хоть на мгновение но видел то, про что ему говорили все вокруг. Болезненно бледная кожа, большие впалые глаза, синяки под глазами, до жути худощавое тело. Так он ещё и алхимик. Просто ничтожество, сплошное разочарование родителей, боги, знал бы кто, как он себя Ненавидит. Он не достоин жизни.        Но даже сейчас, стоя в переулке прижавшись всем телом к стене дома он не показывал всей боли, которую он испытывал выслушивая то, как его поливают грязью. Он заслужил это.        - Чудовище! – кричал какой то рыжий сапожник, чьё имя Вэриан так и не запомнил – Ты не достоин жизни!        - Ты вовсе не похож на людей! – злобно говорила какая то женщина, держа на руках ребёнка – Что ты здесь забыл, отброс?        - Когда ты уже умрёшь? – мерзко улыбаясь говорил соседский мальчишка.        - Ты заразный! Уйди! Прочь от наших детей – вопили тучные женщины за 30.        Алхимик не выдержал. Что он такого сделал? Чем заслужил такую ненависть? Он же просто пошёл на рынок купить яблок. За что с ним так? С этими вопросами мальчик развернулся и быстро побежал, прикрывая глаза рукой, утирая слёзы, он не мог больше терпеть это. Юноша просто не понимал, неужели лишь за внешность можно так ненавидеть человека? Но это же как минимум бесчеловечно!       Он бежал, так быстро, как только мог, не разбирая дороги, ему плевать, что он может заблудиться. Он никому не нужен, так какой толк в том, что он продолжит жить! Уж лучше сгинет в неизвестности.       За этими мыслями Вэриан не заметил как навстречу к нему шёл какой-то молодой господин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.