ID работы: 9285918

Прощение

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Эльшат заглушил двигатель, вылез из машины и захлопнул дверцу. Постояв немного в предрассветных сумерках с улыбкой он порылся в кармане, выудил тоненькое серебряное обручальное кольцо. Мысленно надеясь, что все пройдёт хорошо… Он надеялся, кольцо сможет помочь убедить Саню в том, что теперь он – новый человек. Сделав несколько шагов по дорожке, Эльшат остановился, опять двинулся вперёд и опять остановился. Вздохнул. Сообщение в вк от Сани было таким неожиданным… Оно было кратким: «Эльшат я всё знаю о вас с Максимом». Свой телефон Эльшат все время держал у себя в кармане, постоянно перечитывая то сообщение, но ему до сих пор не было понятно, как много знает Саня и от кого? Ведь на сколько ему было известно они хорошо заметали все следы, да и знало это всего пару человек, а эти пару человек были очень доверенными людьми. Эльшат писал ему раз десять, по меньшей мере, Саша читал сообщение, но так и не ответил. Сначала он злился не понимая кто мог так его подставить или же как можно было ему так лохануться?! Но месяц – достаточный срок, чтобы человек успел как следует подумать, посмотреть на вещи, с другой стороны. Как долго он скрывал свои отношения с Максимом? Слишком долго. Но вот наконец спустя столько времени он всё обдумал и написал своё последнее сообщение для (как он до сих пор надеялся) любимого «Приходи завтра утром в кафе где было наше первое свидание… Пожалуйста выслушай меня… однако если и после моих слов все равно не сможешь простить… Я уйду из твоей жизни. Обещаю!» … Эльшат набрал полную грудь бодрящего утреннего воздуха и как раз в тот момент, когда солнце тронуло небо первыми лучами, он вновь пустился по дорожке широким шагом. Впереди из полумрака выступали гаражи, обогнув их со стороны он увидел то кафе… *** Саня сидел за столиком и пил кофе спиной к нему. Пульс Эльшата зачастил на секунду он даже хотел развернуться и уйти, но услышал свой внутренний голос, который говорил ему остаться. Он не удивился, он часто слышал его, ведь именно он помогал пережить все невзгоды накрывавшие его каждый год. - Саша… - Прошептал он. Саня всё так же невозмутимо пил кофе иногда поглядывая на время. Только теперь, увидев его лицо, он вдруг понял, как же сильно соскучился по нему – по его ленивой улыбке, по дурацким шуткам – у Эльшата даже слёзы на глаза навернулись. - Саша. – Шепнул он опять, немного громче. Саня нахмурился, поворачиваясь к нему лицом. - Эльшат? Ну садись что ли… - Махнув ему рукой сказал Саня. Он сел, лёгким движением придвинувшись к Саньку. Заметив это, Саша сел на против. У Эльшата было такое ощущение, будто его лягнули в грудь. Минута молчания… Саня уже начинает смотреть в сторону двери. - А Максим знает где ты? – С усмешкой прервал тишину Саша. - Между нами уже нечего нет и не будет! – Возражая ответил Эльшат. - Да я знаю… между МНОЙ и ТОБОЙ так точно. – С презрением сказал Саня. Он понимал. Он знал, что его Сашенька явно не собирался прощать, что бы он не сказал в своё оправдания… Раз, наверное, тысячу Эльшат репетировал то, что собирался сейчас сказать. Но когда настал момент, все придуманные заранее слова вдруг куда-то подевались. - Саш, - Выпалил он. – Теперь я новый человек… И хочу, чтобы ты уехал со мной. Он был уверен, что он рассмеётся ему в лицо, но этого не случилось. Наоборот, его лицо вдруг затопила глубокая, абсолютная печаль. Он молчал поэтому Эльшат продолжил. - Я новый человек. – Он достал из кармана обручальное кольцо и протянул Саше. – Давай уедем в Америку и поженимся! Саша закусил губу и промолчал. - Я продал свой ноутбук… Саша приоткрыл рот и посмотрел ему прямо в глаза. - Твой ноутбук?! Ты продал «MSI Alpha»? Но Эльшат, этот ноутбук был для тебя всем! - Я же сказал, я новый человек. Каждый день, с тех пор как пришло твоё сообщение, я думал о том, кем я хочу быть… чего я хочу. Я хочу быть с тобой… И я готов сделать что угодно, чтобы это было так. По глазам Саши было видно, как сильно ему хочется верить Эльшату. - У меня ещё остались деньги после продажи ноутбука. Нам хватит для начала, Сань. Ты же всегда говорил, что тебе хочется побывать в другой стране. Правда? Я найду работу. Обещаю тебе. Теперь взгляд у Саши стал отсутствующим, словно во сне. Его губы сжались, и видно было, что он старается не заплакать. Эльшат взял его за руку и добавил. - Я не говорю, что всё будет идеально, но со временем… Саня не дал ему закончить. - Поклянись. Поклянись передо мной, - Он сжал его руку. - что если я возьму это кольцо… Если соглашусь бежать с тобой… То с этого дня ты пойдёшь по правильной дорожке. Будешь мужчиной, будешь хорошим мужем. И поступать будешь соответственно. Глядя ему прямо в глаза, он серьёзно и торжественно ответил: - Саня, я люблю тебя и клянусь, что сделаю всё, что в моих силах, чтобы никогда, никогда больше тебя не разочаровывать. - Если ты опять меня предашь… - Его рука сжалась сильнее. - Не предам, малыш. Ещё одну долгую секунду он смотрел ему в глаза, а потом отпустил руку Эльшата. - Ладно я пошёл домой собираться. – Сказал Саша. - Погоди, - Сказал Эльшат и, упав на одно колено, протянул ему руку. – Надо, чтобы всё был, как полагается. - Он вложил свою руку в его. – Саня, ты выйдешь за меня замуж? Саша со слезами на глазах кивнул, и Эльшат надел кольцо ему на палец. Потом поднялся и поцеловал его. Саша обнял его так крепко, что он испугался. Потом Саша разжал руки, отступил на шал и окинул будущего мужа тёплым взглядом. Он улыбался – у него была самая милая улыбка из всех тех что Эльшат видел в жизни. Что-то протиснулось между ними. Работницы кафе глядели на них, тихонько хихикая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.