ID работы: 92860

Мой капитан

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хинамори. Я стою, глядя остекленевшими глазами прямо перед собой. Этот голос, до боли знакомый, зовущий…оборачиваюсь не в силах поверить своим ушам. Невозможно…этого же просто не может быть. Но…мои глаза…мои глаза не могут меня обманывать. В узком проходе я отчетливо его. Эти каштановые волосы, темные глаза, смотрящие прямо на меня с той привычной для сердца теплотой, в стеклянных очках играют световые блики…Его фигура словно источает свет…свет, которого мне так недоставало все эти ужасные дни. Я, молча, делаю шаг вперед, чувствуя, как наворачиваются слезы. Слышу, как мои губы слегка приоткрываются, выдыхая священное имя. - Капитан Айзен… Он улыбается, да, он действительно улыбается мне. И эта улыбка успокаивает мое сердце, принося блаженное чувство эйфории. Мой капитан… Делаю еще несколько шагов вперед, и не в силах больше сдерживаться отчаянно хватаю его за одежду, ощущая, как внутри все сжимается. Крупные соленые капли бегут по щекам, но это уже не важно. - Вы живы…- шепчу я тихо, поднимая, наверняка уже красные от слез, глаза, - вы живы… - Прости, - слышу в ответ и смотрю, как на его лице появляется выражение сожаления. Нет, умоляю вас, не расстраивайтесь, капитан. - Прости, - снова повторяет он,- я заставил тебя поволноваться. Я отчаянно закусываю губу, стараясь не разрыдаться громче, и внезапно ощущаю, как мои пальцы инстинктивно вцепляются в складки белой ткани. В ту же секунду тяжелая ладонь ложится мне на голову, ласково поглаживая. - Капитан Айзен… Его руки…такие большие и теплые… - Мне пришлось инсценировать свою смерть… Я глубоко вздыхаю постепенно успокаиваясь. Все хорошо…теперь все будет хорошо, неважно, что будет потом, главное, что сейчас…сейчас капитан здесь…мой капитан… - Я горжусь тобой, ты действительно очень хорошо послужила мне Хинамори. Я рад, что ты моя подчиненная. Его ладонь перемещается на плечо, чуть притягивая к себе. Я поднимаю голову, встречаясь с ним взглядом. Темные глаза, смотрящие на меня с уважением и признанием, больше ничего…мне больше ничего не нужно капитан. Я…я счастлива… - Спасибо Хинамори, спасибо и…прощай. В ту же секунду я чувствую безумную разрывающую боль в груди. Перед глазами возникает остро заточенный меч. Я судорожно распахиваю глаза и слегка касаюсь пальцами кроваво-красной поверхности лезвия…Это моя кровь… - Что…? Слова хрипло вырываются из моего рта, я пытаюсь сделать еще один вдох. - Почему? – уже из последних сил шепчу я. За что? Зачем вы так поступили со мной? Что я сделала не так? Тело будто свинцовое…Я умру? Нет, я уже умираю, а в голове, словно птица в клетке бьется лишь одна мысль «За что?» Я чувствую, как легкие мгновенно заполняются кровью, мешая дышать. Сквозь уже подступающую темноту я могу лишь видеть лицо капитана Айзена, но на нем никакого сожаления или раскаяния. Лишь безразличие. Мой капитан…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.