ID работы: 9286055

хрусталь

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
девушка из хрусталя? это Гин. да. так её звали. она была одной из богинь, а гибкость будто плавкой стали. она и вправду любила балет. любила быть в центре сцены, изящно кружа пируэт, для балерины ведь это бесценно. её ноги не страшились синяков, а тело не боялось боли. она — птица, что свободна от оков. разве птиц пугают мозоли? она вложила в себя всё: упорство, слёзы, кровь. балет её от жизни унесёт. но она выбирает его, вновь. столько лет она ждёт партии соло, тренировкам в пять утра это причина. момент ожидания слишком уж долог, и вот, ей назначают соло номер, все едино. это её шанс! шанс получить на сцене успех! там всё есть, что она способна провернуть, есть кабриоль, шажман де пье и эшапе. и гранд-жете. ей нужно ноги всё сильнее дотянуть. и наступает судный день. тот день, который так она ждала. её фото в пируэте украшает каждый стенд, ото всюду льется поддержка, похвала. темные, смольные волосы залили лаком, изящно, словно хрупким хрусталем. её одели в платье, идеально гладкое, она была ещё прекрасней в нем. и вот, её зовут на сцену, руки чуть дрожат, но брат её поддержит. она всегда была для него драгоценна, он за неё любому глотку взрежет. фуэте, прыжок и гранд-плие, рывок вперед, жете и жуткий громкий треск. и боль, будто в сухожилии копьё. в её глазах слезливый блеск. это конец. а ведь она так ждала выступления. в ноге ужасное жжение, боль. она падает, пытается встать и чувствует взгляды надменные, она не думала, что закончит карьеру рано столь. — что-то случилось? — музыка тише и куда унылее, а блеск в глазах сгустился: — порвалось ахиллесово сухожилие. молчание. и боль. а что же будет дальше? кругом врачи, сирена раздражает. — все будет хорошо! — сплошные ноты фальши. а в голове лишь то, как в прыжке порхает. шепот и сочувствующие взгляды. Гин балерина, бывшая. к сожалению, балет не знает пощады, и теперь её партию исполняет новоприбывшая. она сидит в том самом зале спустя много лет. теперь она в балете только тренер. ей больно ходить, но это не повод себя жалеть, ведь сейчас её ученица на сцене. но в глазах пустота и бессилие, ей больше не восхищаются. ведь разрыв ахиллесова сухожилия — травма, после которой на сцену не возвращаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.