ID работы: 9286057

Севушка и его семья

Джен
G
Завершён
3
Размер:
91 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 23. "Отворожить" она его от тебя хочет

Настройки текста
Лёня продежурил, глядя в окно часов до двенадцати ночи, а потом уснул. Галина, обещавшая сменить Леонида, заснула ещё быстрее, её в последнее время очень сильно тянуло поспать. Тётка Полина, сидевшая на посту в своей спальне, тоже задремала и уснула, подскочила только в четыре утра. Квартиры в Новороссийске от 1,4 млн! новые-огни.рф Вид на море 1-к. квартиры 2-к. квартиры Рассрочка 0% Перейти Яндекс.Директ Проектная декларация на рекламируемом сайте Проектная декларация на рекламируемом сайте - Я слышала треск веток во дворе, Лёня, побежали во двор! Эх, надо было на улице спрятаться! - Да что Вы, тётя Поля! Мёрзнуть ещё, февраль на дворе! Убежали, наверное, не успели! - прокричал он, выбегая из дома, надевая на ходу зимнюю куртку. - Тётя Поля, куда Вы на улицу в одном халате, я сам, простынете ещё! - Ой, и правда, сейчас оденусь. Посмотрим с тобой, может, какие улики остались! - сказала она и подмигнула Леониду. Лёня обошёл дом со всех сторон и обнаружил под окнами кухни какую-то старую туфлю. - О, наша золушка туфельку обронила! - присвиснул Лёня. - Надо же, февраль, а она в туфлях! Тут к ним вышла и Галина. - Что вы раскричались? - недовольно поморщилась она. - Поймали кого? - Вот, туфельку нашли. Смотри, в ней, кажется, козьи .... Ну, сами смотрите... - интеллегентно сказал он. - Ага, какашки, видим, - удивлённо посмотрела Галина. - тут, в кустах, какая-то бумажка валяется. - Стой, я сам подниму, - опередил жену Лёня и стал читать содержимое листочка бумаги. - Как наслать на соперницу понос, - с недоумением произнёс Леонид, покачав головой. Галина фыркнула, сдерживая смех. Тётка Полина приобняла племянницу, с улыбкой прошептала ей: - Держись, Галя, я догадываюсь, кто это. Вот ведь и впрямь кикимора! Не успокоится никак. "Отворожить" она его от тебя хочет! Так волноватась она, бедная, что даже листок бумаги потеряла. - А это же моя туфелька старая, мне их дарил Сергей, муж бывший. Хвастался потом всем, что одел жену с головы до ног... А когда мы с ним разводились, забрал их обратно. Сказал, что они дорогие очень. - Господи, Галя, ты , наверное, была молодая и глупая, когда первый раз замуж выходила! Что ж, первый брак комом. Интересно, почему она тебя своей соперницей считает, решила на тебя наслать... ну, чтобы ты в туалет часто бегала? - со смехом спросил Леонид. - Пусть нападёт дристун дриснищий... - прочитала Галя строчку из "заклинания" и её пробрал хохот. - Интересно, кто это всё сочиняет? Может, она сама? Наверное, решила, что я захочу увести её мужа, Серёженьку... - еле проговорила Галина, хватаясь за живот. - Что, Галя, живот скрутило? Всё же сработала порча её? - испуганно посмотрела на неё тётя Полина. - Да нет, от смеха болит, ты только посмотри, что там дальше написано, вот уморили! Аж читать стыдно эту строчку, вот эту, где написано, чтобы у Серёги со мной и с другими бабами не получилось! - смеялась Галина, показывая, где надо читать, - Это ж надо, до такого докатиться! И ещё подглядывать за нами в окно, поди Серёгу разыскивала, думала, что он сюда приходит. Посмеявшись ещё пару минут все вернулись домой в тёплые постели, досматривать дальше свои сны. - Давай-ка, отнесём туфельку обратно? Как ты считаешь? - спросил Леонид жену с утра. - С работы приеду и что-нибудь с тобой придумаем? Ты же знаешь, где живёт Сергей со своей кики... с женой своей? - Знаю, - кивнула Галина, - Да ну их, пусть живут спокойно. - Ну уж нет, - потёр руки Лёня, - Позвоню - ка я тестю, он богат на выдумки! - и он начал набирать номер Захара. - Не тревожь папу по пустякам, Лёнечка! Не нужно никому звонить! - решительно сказала Галина, - А вообще, как знаешь, - тут же ласково добавила она. - Ты у меня такой находчивый и умный, я тебе доверяю. Лёня согласился и отложил пока это дело. Но, когда через несколько дней они снова обнаружили "подарок", Галина уже не выдержала. - Смотри, какую кучу мусора она нам припёрла к порогу, ещё и перья какие-то! Наверное, недели две мусор не выбрасывала, копила для нас! Я сама с ней разберусь. *** Сева и Вера приобрели стиральную и посудомоечную машины. Они с радостью представляли, как им будет хорошо жить и сколько они сэкономят времени. - И больше не надо будет стоять над ванной в позе страуса! Не надо будет выслушивать рекомендации, как порошок в тазике размешивать, что перчатки резиновые во время стирки только белоручки надевают - с улыбкой сказала Вера. - Как ты думаешь, что твоя бабуля скажет на этот счёт? - немного озадаченно спросила она. - Скажет, что мы тратим уйму денег впустую. Потом раскричится, будет жаловаться, какие мы не благодарные, не слушаем её мудрых советов, потом скорую начнёт вызывать, так как у неё подскочит давление. Ну и так далее. - Да, красочное у нас будущее, ничего не скажешь. А ещё, я заказала на сайте магазина мультиварку новую, микроволновку. Пока деньги есть. - Где микроволновку от бабули прятать будешь? - спросил Сева вполне серьёзным голосом. - А зачем прятать? - спросила Вера, а потом подумала, чему тут удивляться. - Я подумаю об этом завтра, - устало проговорила Вера, - Пойду, Алю искупаю и спать уложу. Сева кивнул и пошёл на кухню, чтобы ещё раз полюбоваться на покупки. - Надеюсь, бабуля сегодня не придёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.