ID работы: 9286126

Триумфальное молчание

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Wigle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итан не идёт на день рождения матери Мии. Несмотря на её уговоры и даже угрозы (плохие отношения с семьёй же), он всё равно тактично отмалчивался и только мотал головой. А когда Мия всё же сдалась и просто спросила, в чём причина такой ненависти к её маме, Итан не нашёл ничего лучше, кроме как сослаться на большое количество работы. Поверила ли она ему? Да хрен его знает. По её каменному лицу было сложно что-то понять. После всего произошедшего в Далви, их отношения с женой стали натянутыми, а вместе их по-прежнему удерживала только вера Мии в лучшее и покорность Итана. Ему не хотелось остаться одному, не хотелось снова погрязнуть в каких-то мыслях и воспоминаниях. Отпечаток от поездки к Бейкерам остался на них обоих. Мия больше не смеётся, а улыбается только либо дежурной улыбкой, либо если её очень сильно развеселить. А этого Итан делать не стремился. Они перестали общаться друг с другом по всяким мелочам, потому что любой их разговор всегда скатывался к воспоминаниям о Бейкерах. Ни Итан, ни Мия не могли не вспоминать об этом, но обсуждать это было по-прежнему тяжело. Сейчас вся их семейная жизнь напоминала затишье после бури: постоянное молчание, натянутые улыбки и, при любом удобном случае, истерики. Истерила в основном Мия, потому что стоило Итану проронить хоть слезинку, как она начинала называть его мягкотелым и рохлей. Итан не винил Мию в этом. После всего того, что ей пришлось пережить на ферме — это ещё обычная реакция. Итан не представлял, как вёл бы себя на её месте. Зато он знал, что чувствует сам. Слёзы и воспоминания всё равно всплывали на поверхность, особенно ночью, когда Мия крепко спала и вздрагивала во сне. Тогда Итан глухо плакал, затыкая себе рот углом одеяла, чтобы не проснулась Мия. Итан чувствовал дикую вину за то, что случилось с НИМ. С этим… Лукасом, чёрт бы его драл. Слава их полиции и суду, которые сразу же упрятали Лукаса за решётку, даже не разобравшись в ситуации. Главная улика у них была — это то, что Лукас жив. Причинял вред? Причинял. Синяки Мии и Итана тому подтверждение. Выжил каким-то чудом? Конечно, этот гад живучий. И всем всё равно, что у него с головой непорядок, одна херня — отправили в тюрьму. «Мы всё равно ещё встретимся, Итан…» — рычал Лукас ему в последний раз, когда его уводил Крис Рэдфилд. Эти холодные мурашки, которые тогда пробежали по спине Итана, он не забудет никогда. Хотел бы, но не сможет. Как и самого Лукаса. Этот безумный взгляд больших голубых глаз, этот лающий смех и быстрые несвязные предложения. Как можно забыть то, что снится тебе практически во всех кошмарах? Да и не только в кошмарах… Один раз Итан проснулся от непривычного ощущения, когда тебе хорошо. Быстрая искра наслаждения прокатилась по его телу, а потом он ощутил неприятную мокроту в трусах. Со стыдом Итан осознал, что кончил во сне. Угадайте, что ему снилось?.. Итан знал, что Лукас будет ждать его сегодня. Даже если бы не та фраза, брошенная им напоследок, он бы всё равно ждал его именно в этот день. Благо, что Мия об этом не знала. Итан не представлял, как бы он объяснил ей свой иррациональный порыв, который, на самом деле, был вовсе не порывом. Он планировал это целый месяц, ещё с момента их возвращения домой. Однако, как это обычно бывает, всё забылось в самый ответственный момент. Мия уже была на пороге и в последний раз спросила, не передумал ли Итан. Но он был неумолим, к самому себе, в первую очередь. Пару раз возникала малодушная мысль: «А может, ну его?». Просто забить и поехать к родственникам Мии, а день этот всё равно кончился бы, рано или поздно. «А потом целый год ещё скитаться и страдать, ожидая этот день снова?» — тут же цокал языком внутренний голос, с котором Итан был согласен. Нужно было увидеться. Просто необходимо. И пусть его обвинят в стокгольмском синдроме, или как оно там называется. Влюбился в своего практически убийцу. Дурак, идиот и самоубийца — вот кто Итан. Сухо и безэмоционально Мия поцеловала Итана в щёку и ушла, тихо прикрыв за собой дверь. В доме воцарилась тишина, нарушаемая только гулким стуком сердца. Итан тоже уже был одет, обувь давно была застёгнута на ногах, а рюкзак висел на плечах, но выйти он всё не решался. Он понимал, что стоит ему отсюда уйти, как вся его жизнь снова перевернётся, как уже произошло однажды. «Ииииитаааан…» — стоял в ушах высокий голос Лукаса, а перед глазами вновь появилась его хитрая физиономия, которая всем своим видом зазывает его пойти следом. Опасно, но привлекательно. «Пора…» — решительно подумал Итан и толкнул входную дверь, запуская в дом подъездный неприятный запах и лёгкий холодок. Мужчина покинул дом, про себя надеясь, что когда вернётся сюда вновь, то уже всё будет по-другому. Надеялся, что эти перемены будут хорошими, что он, наконец, сможет жить спокойно, а не как на бочке с порохом, грозящей рвануть в любой момент.

* * *

— Да, меня зовут Итан Уинтерс. Хочу увидеть Лукаса Бейкера, — в который раз повторял Итан. Он и не думал, что навестить преступника — это такая проблема. Его уже заставили подписать кучу бумаг, в которых он чуть ли не душу продал. А потом его раздели практически догола, вытряхнули всю одежду и рюкзак, проверили все возможные щели в его теле и просветили ультрафиолетом. Если бы цель не была уже так близка, то Итан вряд ли смог бы вытерпеть все эти издевательства. Но он стойко стоял и ждал, когда всё уже закончится и он вновь сможет, хотя бы на пять минут увидеть и услышать Бейкера, а может даже сумеет что-нибудь ему сказать. Впрочем, о чём им говорить вообще? Не важно. Главное дождаться. А ждать он уже привык. — У вас десять минут. Если что — зовите, охрана будет за дверью. Ещё раз: вы уверены? — приятной наружности коп говорил так, будто они с Итаном были давние знакомые, а Лукаса он знал как облупленного. Итан кивнул. Мужчина зачем-то кивнул тоже и направился в сторону допросной комнаты. Именно там, как ему сказали, произойдёт их встреча. Триумфальная встреча. Итан аккуратно вошёл в комнату вслед за полицейским. Там был полумрак: из освещения была только тусклая настольная лампа, которая иногда моргала. Длинный стол и два стула, стоящих друг напротив друга. Всё как в самых клишированных фильмах о копах. К счастью, или сожалению, Лукаса тут ещё не было. Мужчина рукой указал на свободный стул и приказал сидеть и ждать, пока он не приведёт Бейкера. Итан послушно сел. Полицейский ушёл и оставил его одного, вновь наедине со своими мыслями и страхами. А если его тут уже настолько забили, что он забыл Итана? Если он не хочет его видеть, и Итан это всё просто себе надумал? А если он уже давно стал безынициативным овощем, слепо подчиняющегося всему, что ему скажут? «Если» было много, мыслей ещё больше, а Лукаса всё не было. Невольно вспомнился «праздник», который Лукас устроил для Итана в Далви. Он всё ещё не мог отойти от того шока, когда чудом умудрился выбраться из горящей комнаты. Ожог на правой руке у него не сходил до сих пор. Итан специально надел длинную рубашку, чтобы его не было видно. На случай, если Лукас всё же искренне начнёт раскаиваться. Маловероятно, конечно, но он старался подготовиться к любому варианту развития событий. Позади Итана скрипнула дверь, и он вздрогнул от неожиданности. — Иди! — рявкнул коп, заталкивая в комнату озирающегося Лукаса. Тот был, кажется, в том же драном шмотье, в котором его забрали с фермы. Во всяком случае, оно тоже выглядело ужасно. — Можно и поласковей, мальчик в форме, — весело огрызнулся Лукас. Мужчина усадил Лукаса на стул и пристегнул наручниками к стулу, зафиксировав руки ему за спиной. — Если будет плохо себя вести — я за дверью, — серьёзно сказал он, глядя на Итана. — Накажешь меня? — Лукас хищно улыбнулся, обнажая ряд желтоватых зубов. — Безусловно, накажу. И ты прекрасно знаешь, каким образом, — с этими словами, полицейский покинул комнату, подперев её спиной с обратной стороны. Их время пошло. Итан не мог выдавить из себя ни слова. Он вцепился руками в ручки стула и неотрывно смотрел на Лукаса, который ругался на тугие наручники. Казалось, что он вообще не обращает внимания на то, что находится здесь не один. Его безумный взгляд метался по комнате, останавливаясь на чём угодно, но не на Итане. В конце концов ему это надоело. Не ради молчания же он вытерпел все эти пытки, что были до этого? — Лукас… — осторожно позвал Итан, готовый в любой момент звать помощи. Однако, никаких резких движений и звуков Лукас не совершал, а вот взгляд на Итане всё же сфокусировал. И тут же растянулся в довольной улыбке. — Иииитан. Я знал, что ты придёшь сегодня, — пропел он по своему обыкновению. — Я… Я хотел поговорить с тобой, — нерешительно начал Итан. — Поговорить ли? — Лукас хмыкнул. — Признайся, что ты тоже не мог спокойно спать без меня. — Я не… Погоди, тоже? — Итан прищурился. Лукас, осознав свою оплошность, мигом вызверел и откинулся головой назад, устремляя взгляд на потолок. Он попытался разорвать цепи на наручниках, но те только сильнее въелись ему в кожу, отчего Лукас невольно застонал. На пол капнула еле заметная капелька крови. Потом ещё одна. Звук от падения капельки показался громким в той мёртвой тишине, которой они сидели. Повинуясь какому-то непонятному потаённому чувству, Итан встал со стула, обошёл деревянный столик вместе с Бейкером и присел перед спиной Лукаса на корточки. Тот заметно заволновался, но обернуться при всём желании не смог бы. Уинтерс трепетно обхватил рукой запястье Лукаса, из которого всё ещё сочилась кровь от наручников, отодвинул наручник чуть выше и аккуратно провёл пальцем по ранкам. Лукас судорожно выдохнул и снова откинул голову назад. — Тебе больно? — тихо спросил Итан. Он не мог отвести взгляд от руки Лукаса, но боковым зрением видел, как тощее тело Бейкера напряглось. — Да. Сука, мне больно, Итан, — сквозь зубы выдавил Лукас. Слишком резко, чтобы Итан взаправду поверил, что тот говорит правду. Хотя, может ему и действительно больно. Но вряд ли он хотел в тот момент, чтобы Итан ушёл. Он не знал, как это объяснить. Просто чувствовал. — Мне тоже больно. Каждый день было больно. И сейчас мне больно, когда я вижу то, что вижу. — Итан всё же отстранился от наручников и перешёл на другую сторону, чтобы теперь быть лицом к лицу с Лукасом. Тот немигающе посмотрел на Итана расширившимися тёмными зрачками. — Ты поэтому сюда припёрся, да? — неожиданно разумно спросил Лукас. Разумно, потому что из его голоса пропали истеричные и несдержанные нотки, оставляя только какую-то апатию и даже смирение. — Не только. Я хотел тебя увидеть… — договорить Итан не успел, потому что Лукас громко выдохнул и властно произнёс: — Поцелуй меня. — Что? — опешил Итан. — Поцелуй. Меня. Сейчас же, — чётко выделяя каждое слово, повторил Лукас. Он продолжал смотреть на Итана таким взглядом, от которого хотелось спрятаться, но при этом Итан отдал бы что угодно, чтобы видеть его каждый день. Хоть все двадцать четыре часа в сутки. Итан неуверенно поднялся на ноги и подался чуть вперёд, натыкаясь на безжизненно-бледные губы Лукаса. Тот хищно их облизнул, но целовать первым не спешил, будто издевался. — Давай. Сделай это, — прошептал он и Итана обдало его горячим дыханием. Волнение, напряжение, возбуждение, трепет — всё это накрыло Уинтерса с головой, и тогда он решился осторожно накрыть губы Бейкера своими. Лукас отвечать не спешил. Словно он ждал чего-то, ждал, пока Итан вдоволь насладится той долей власти над ним, что у него тогда была. Однако, они оба знали, что даже в таком положении Лукас доминировал над ситуацией. И никто из них этому не противился. Сердце Итана было готово выпрыгнуть из груди. Он пахом упирался в коленку Лукаса. Почувствовав это, Бейкер игриво потёр там коленкой, отчего у Итана совершенно снесло крышу. Он впивался в эти посиневшие искусанные губы, кусал их ещё больше, чувствуя во рту металлический привкус крови, руками сжимал худые плечи Лукаса, а иногда хватался за волосы на его затылке. Лукас рвано выдохнул ему в рот и что-то бессвязно промычал. Итан на секунду отстранился, чтобы заглянуть в горящие глаза Бейкера, а потом снова прильнул к губам. Он мог целовать его вечно. Его не волновало, что где-то там за дверью сейчас стоит коп, который через минуту должен был зайти сюда. Не волновало, что Лукас чуть не убил его и его жену. Не волновало, что он сейчас сосётся с полубезумным преступником. Его, вообще, сейчас ничего не волновало, кроме податливого тела под ним. Итан всегда был излишне правильным и консервативным человеком, чем его постоянно укоряла Мия. И в эту самую минуту, когда весь привычный старый мир рушился под ногами Итана, а новый парил ещё недостижимо высоко, Итан почувствовал себя в сладком неведении. Будь что будет. Впервые Лукас оказался благоразумнее Итана. Видимо, смекнув, что их время на исходе, он издал долгое мычание. Итан отодвинулся, натыкаясь задницей на стол, и растерянно посмотрел на Лукаса. — Сейчас придёт… Коп… — тяжело дыша, сказал Бейкер. — Да. Да, конечно, — выдохнул Итан. Он ещё немного посмотрел на бледного Лукаса, а потом вернулся на свой стул, чтобы полицейский не заподозрил ничего странного. Не хотелось бы потом объясняться… А вошёл он буквально сразу же, как только Итан уселся на место. Окинув их обоих подозрительным взглядом, он строго произнёс: — Ваше время вышло, мистер Уинтерс. Повисло молчание. Итан смотрел прямо Лукасу в глаза, ожидая, что тот их отведёт, скажет что-нибудь язвительное в ответ, дёрнется, в конце концов. Но тот молчал. Триумфальное молчание. — Мистер Уинтерс? Всё хорошо? — мужчина любезно положил руку на плечо Итана и сжал его, мигом приводя того в чувство. — Да. Всё хорошо. Я пойду. Можно? — сказал Итан и тут же сам вскочил на ноги, судорожно направляясь к выходу. — Вы всё обсудили? — зачем-то спросил коп. — Не всё, — вместо Итана, ответил Лукас. — Он ещё вернётся. Правда, Итан? Даже спиной Итан почувствовал, как Лукас пронзительно смотрит ему в район лопаток. И был готов поспорить, что сейчас он улыбается своей одной из самых хитрых улыбок. Итан знал, чего он ждал. И нет, вовсе не фразы: «Я вернусь». Глубоко вдохнув, Итан, не поворачиваясь, сказал: — С днём рождения, Лукас. Всё будет хорошо.

* * *

Полицейский вывел Итана из допросной, оставив Лукаса там одного. Непонятно зачем, но он решил проводить Уинтерса до пункта, где ему вернули его документы и рюкзак, а потом ещё и до входной двери. Итан уже было хотел спросить, всё ли в порядке, как мужчина вдруг стянул с себя фуражку и облокотился спиной на дверь, блокируя Итану выход. — Мистер Уинтерс… Какие у вас планы на вечер? — спросил он, заинтересованно глядя на Итана. — Да никаких. А что… Что случилось? — наивно моргнул Итан. — Меня зовут Грэг. Не хотите сегодня поужинать? Познакомимся. — Грэг говорил медленно, но чётко, по-прежнему не давая Итану выйти. Все пути отступления были перекрыты, однако, даже если бы были открыты, то Итан не спешил бы убегать… — Хорошо, — кивнул Итан. — В семь. — Восемь, — улыбнулся полицейский. Он отошёл от двери и довольно направился обратно в допросную, чтобы увести Лукаса снова в его камеру. Итан вышел на свежий воздух. Влажный воздух приятно защекотал ноздри, а волосы на затылке зашевелились от лёгкого ветерка. Он смог сделать это. Но не собирался останавливаться. Назад дороги уже нет и быть не может. Кто, как не коп позволит ему быть ближе к Лукасу, пока того не выпустят? Наверняка на это уйдут годы. Но Итан готов подождать. Итан умеет ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.