ID работы: 92862

Вся жизнь, как вода.

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Каток

Настройки текста
В окно светило солнце, первый лучик солнца за весь зимний месяц. Какое же это счастье, вы не поверите! Настроение было просто замечательное, хотелось прыгать от счастья. Я очень любила зиму, особенно, когда за окном светит солнце и лежит белый, переливающийся снег. В том году зима была очень плохая, да, можно сказать, что её не было. Потому что снег так и не выпал, хотя…его все очень ждали, только слякоть, и несильные морозы. Я решила продлить такое настроение и полежать немного в теплой постели, но не тут-то было…. Прям у меня над ухом, заорал мобильный телефон! - О господи! Кто там звонит в такую рань? - но рано это, конечно не назовешь, так как шел уже одиннадцатый час, и так как я люблю поспать, то для меня это время - рано, - Алло, - и минутное молчание…, - алло, говорите же! – я положила телефон обратно. Мало того, что звонят так рано, так они еще и в трубку молчат. Моим возмущениям не было предела. Вот тебе и прекрасное утро!!! Но я решила не думать о такой ерунде, поэтому закуталась в одеяло и решила еще немного поспать. Звонок повторился, и я взяла трубку, хотя…сначала этого делать не хотела, телефон так орал, что пришлось всё-таки ответить. - Алло, - опять минутное молчание в трубку, - знаете, если вы сейчас же не заговорите, то вам не поздоровиться! - Да, Рита, это я – Витя. - Чего? То есть, что ты хотел? И потом, зачем звонить и молчать в трубку? - Извини,…- и тишина, - у меня что-то с телефоном. - Ясно, так что ты хотел? - Ааааа, мы сегодня с классом хотели сходить на каток, ты как? - Да, я всегда за! Где и во сколько? - Ну, где – это, я думаю, тебе понятно, а время, где-то около часа. - Хорошо, тогда я подъеду на каток к часу. До часа время еще оставалось, поэтому можно спокойно поспать немного, только поставлю будильник, а то просплю, ещё не дай бог. Мои предположения оказались верными, Я ПРОСПАЛА!!! Будильник, как, оказалось, забыла поставить, поэтому…вот результат! Собираться мне пришлось быстро, но я знала точно, что нужно тепло одеться! Мама и папа только успели спросить, далеко ли я собралась, на последующие вопросы, даже не отвечала, точнее, я их просто пропускала мимо ушей. Время уже было 12:50, когда я выходила из дома, а до катка нужно ещё доехать. Как же я не люблю опаздывать, теперь мне нужно мчаться со всех ног, чтобы успеть. К счастью, я успела на автобус и уже через пятнадцать минут была около катка. Все наши собрались и, похоже, ждали только меня. - Привет всем, извините за опоздание, - ребята были чем-то недовольны. - Привет, наконец-то ты приехала, а то мы тут замерзли тебя ждать, - народу было не так уж и много. Мы надели коньки и начали кататься. И тут началось всё самое интересное… Кто-то мне случайно подставил подножку, и… я полетела вперед… - Ааааа, - тут я не заметила, как меня успел поймать какой-то молодой человек, - ой, извините, я… не виновата. - Бывает со всеми, так что не извиняйся. В следующий раз будь аккуратна. А вот следующего раза уже не было, так как такие приключения я, пожалуй, пропущу. Переобувшись в свои сапоги, я пошла, выпить горячее кофе.… Но как назло, кофе кончилось… Мне пришлось идти в ближайшее кафе. Там было тепло и много свободных столиков. Я заказала себе только кофе, странно, но друзья меня не искали, забыли. Эх, а зачем тогда звали кататься на коньках? Оплатив кофе, я поехала домой. Дома родителей не было, поэтому я села за компьютер и решила полазить по Интернету. Посмотреть свою почту и т.д. На следующий день планов никаких не было. Друзья не звонили, дома делать нечего. Я взяла коньки и пошла снова кататься, но теперь одна. Сегодня каталась очень долго. Под конец устала и стала уже подъезжать к лавочке, но тут на всей скорости проехал ребенок и…сбил меня с ног. -Ой, как же больно. Надо смотреть куда едешь! – когда я попыталась встать, то поняла, что повредила ногу, - вот так всегда, на дворе каникулы, а ногу подвернула или что-то ещё. - Давай я тебе помогу встать! – ко мне подошел молодой человек, который поймал меня, когда я чуть не упала, - кажется, знакомое лицо. Мы раньше встречались? - Уже встречались, на том же месте, в тот же час – он засмеялся. - И где же мы встречались раньше? – потихоньку я начала вставать, он посадил меня на скамейку. - Вчера я тоже здесь каталась, но с друзьями. Кто-то мне подставил подножку, и… чуть не упала, ты меня поймал. Сегодня все-таки упала…- я не успела докончить фразу. - Наверное, потому что я тебя не поймал, - на моем лице появилась улыбка. Переодевшись в сапоги и посмотрев на часы, поняла, что мне уже пара домой. - Спасибо, что помог, но мне пора. Было приятно познакомиться… - Давай я тебе помогу, а то с такой травмой одной тяжело идти. Кстати, меня Димой звать, а тебя? - Рита - Что ж, пойдем? - Пойдем… По дороге мы болтали о всякой ерунде. Оказалось, что Дима уже учиться в институте, на журналиста. Некоторые его статьи печатались в газетах. Сейчас он на втором курсе. - Вот мы и приехали. Спасибо, что помог добраться до дома. - Не за что, ты очень интересная собеседница. Да, чуть не забыл, выздоравливай, а то скоро в школу. Когда позвонила в квартиру, то дверь открыла мама. Она была в шоке, но ничего особенного не сказала. Все остальное время я провалялась в постели. Вот тебе и «хорошо» провести каникулы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.