ID работы: 9286471

colors.

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

i.

Настройки текста
Толпа слегка толкает его, когда они все пытаются протиснуться через слишком тесную дверь корпуса. Майкл поднимает подбородок и туже затягивает спортивную сумку. некоторые из окружающих сдвигаются, чтобы дать больше пространства. Он слишком сильно устал, чтобы это оценить. От занятий физкультуры у него болели колени. Майкл так устал, что, вероятно, заснет по дороге на последний уроке, наблюдая, как в окнах серое небо темнеет в кромешной тьме. Продуктовый магазин находится всего в квартале отсюда, и ученики рассыпаются по серому тротуару, собираясь в группы. Впереди небольшая группа зрячих идет вместе, восхищаясь чьим-то новым рисунком. Он чувствует себя немного ревнивым. Майкл любит искусство, но так много цветов и узоров ускользает от него, ведь его мир застрял в монохроме. — Майкл, — он оборачивается, и видит ухмыляющегося Стива, — ты еще не встречался с некой Сарой О’Нил? Она же новенькая. Будем повторять нашу традицию под новенькими? Майкл слушает только вполуха. Девушка, стоящая рядом со странной блондинкой с которой он ходит на математику, выглядит очень круто. На ней были ботинки, рваные черные джинсы и слишком большой вязаный свитер. Ветер разлохмачивал светлого цвета короткие волосы. Прядь волос падает ей на глаза. Плечо Майкла неожиданно встретилось с чьим-то плечом, отбросив его фигуру в сторону и услышав удивленный вздох другого человека. Их взгляды встречаются. — Прости, — нерешительно пробормотал Майкл, поспешно убирая руку с волос. — Нет, все в порядке, я должна быть внимательней. Тернер потерял равновесие и, спотыкаясь, ввалился в класс. Он быстро заморгал, ошеломленный, когда все выглядело иначе только от этого взгляда. Он мог видеть так много: Стив резко выделяется на фоне серого класса. Вечернее небо окрашивается во взрыв розового, оранжевого и красного цветов, свет заходящего солнца отражался на облаках, окрашивая их мягким бледно-розовым цветом. Мир вокруг внезапно становится головокружительно ярким. Все было так красочно. Все вокруг купалось в цветах и оттенках, которых он никогда не видел. Может быть, это то, что родственные души видят после того, как видят друг друга? Майкл быстро подошел к своему месту, прежде чем кто-нибудь успел что-то заподозрить, и тяжело опустился на стул. Он бросил сумку на пол и повернулся, чтобы посмотреть на свои руки. Он уставился на свой рукав — он был темно-зеленого цвета, которые Тернер никогда раньше не видел. Все это произошло так внезапно. Все, что он сделал, это бросил взгляд на новенькую, с которой столкнулся при входе. — Попрошу тишины! У нас есть новая ученица, которая присоединится к нам до конца учебного года, — объявил учитель. Остальные ученики перешептывались друг с другом, и Майкл нахмурился. Новая ученица приходит в середине года в Сентфоре? Интересно. Дверь медленно открылась. Класс ждал, затаив дыхание, глаза Майкла вылезли из орбит. Наставления, которое давал учитель, стало белым шумом для них обоих, за исключением фразы: — Иди представься. Рот собеседницы медленно растаял в улыбке и, как будто она обращалась только к Майклу, а не ко всему классу, сказала: — Меня зовут Сара. Очень приятно с вами познакомиться. Стив резко выделяется на фоне серого тротуара и серых зданий. Позади него вечернее небо окрашивается во взрыв розового, оранжевого и красного цветов, свет заходящего солнца отражался на облаках, окрашивая их мягким бледно-розовым цветом. Мир вокруг них внезапно становится головокружительно ярким. Вязаная кофточка Сары вовсе не серая, а ярко-желтая. Её волосы выгорели и стали бледно-желтыми. У неё глубокие светло-голубые глаза. — Это ты, — тихо говорит Майкл. — Это я, — подтверждает Сара, ее голос звучит удивительно тихо и удивительно сладко, и он знает, что он будет помнить этот момент до конца своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.