ID работы: 9286565

ABOUT YOUth

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

11

Настройки текста
ATEEZ — INCEPTION Она бы поняла, если бы её не обманывали на протяжении долгих месяцев, потому что переписка, которую она листала, не кончалась. Йеджи собирает учебники в рюкзак и поднимается на ноги, протягивая разблокированный телефон Лие. -Мне пора. -В смысле? - игра заканчивается, и школьница откладывает джойстик, принимая мобильник. Ее глаза в ужасе расширяются, когда она видит открытую переписку с Субином. – Йеджи... это... -Без тебя знаю, что это, - она выходит из комнаты и Лиа бросается следом за подругой. Ничего не понимающая Юна бежит следом. –Нет! Все не так, на самом деле! Я ничего не делала! Он сам! -Как ты могла вообще скрывать это от меня!? – Хван внезапно повышает голос. Слёзы брызжут из её глаз, когда она хватает с вешалки свою джинсовку и выходит за порог дома. -Прости, я хотела все рассказать, но... -Не нужно снова делать из меня дуру! -Йеджи! – Лиа хватается за рукав Хван, но та вырывается из ее хватки. -Отстань! – она бежит вниз по лестнице, напрочь забыв о лифте, а когда оказывается на улице, то порыв ветра чуть не сбивает с ног. Неразумно выходить на улицу, когда дождь льёт как из ведра, а небо то и дело освещается молнией, но школьница как ни в чем не бывало идет вперед. Слезы так и просятся наружу, но Йеджи крепче сжимает лямки рюкзака и вздергивает подбородок. *** -И что это было? – Юна возвращается в комнату следом за Лией. Подруга молча протягивает ей телефон, и последних трех сообщений хватает для того, чтобы Шин накрыла злость. –Ты серьезно!? -Я не хотела... Я не думала, что все так получится... - брюнетка всхлипывает, обхватив руками подушку. – И я знаю, что я виновата, но что ты прикажешь мне делать, когда он нравится мне? Они не должны были оставаться на едине, но тот раз, когда Субин попросил встретится у моря и пригрозил, что сам расскажет все Йеджи, если Лиа не придет, был уже вторым. В тот день она была откровенно зла на парня за то, что он выкинул у школьных ворот с Йеджи. Хван не заслужила этого. А Субин оправдывался. Он сказал, что ему просто надоела та ситуация, которая сложилась вокруг них троих и он решил, что, чем дальше зайдет ненависть Йеджи к нему, тем раньше все это прекратится, чем больнее он ее заденет, тем проще станет. Третьим разом стали пятьдесят минут урока биологии, которые они провели в комнате отдыха пару часов назад. -Тебе нездоровится? – Субин скользнул в помещение, пропахшее свежестью и лекарством, сразу за Лией, заставив ее занервничать. Всякий раз, когда они оставались вдвоем, мысли ее посещали ненужные мысли, они подначивали ее правда рассказать Йеджи. Просто наплевать на все и рассказать. -А тебе? -А я просто не хочу идти на биологию, - они садятся на кровати напротив друг друга, соприкасаясь коленями. – Мы поговорим о нас? -Зачем? Скоро мы выпустимся и это все закончится. Я не хочу терять подругу, потому что если она узнает о том, что натворила, она совершенно точно меня возненавидит, - девушка кидает за окно незаинтересованный взгляд. -Подумай о самой себе. А Йеджи поймет. -Я итак слишком много думала о себе, когда начала общение с тобой. А Йеджи ни за что не поймет. Я сама себя не понимаю... -Тогда... скажи... я тебе хоть немного нравлюсь? Совсем чуть-чуть? – Лиа улыбается, хотя глаза ее полны какой-то грусти и задумчивости. Субин, не думая, вдруг подается вперед, касаясь ее губ своими. -Я не хотела терять ни его, ни Йеджи. Но все выходит совсем наоборот. Юна тянется к подруге, и Чхве тонет в успокаивающих объятиях. -Не вини себя. Ты просто хотела быть счастливой, как другие. Это нормально... *** Лукас не ожидал сегодня увидеть Йеджи дома. Особенно мокрой, с посиневшими губами и покрасневшими глазами. Она прошла мимо него, ничего не сказав, и скрылась у себя в комнате. И если она надеялась, что брат оставит ее в покое, то зря, потому что через пару секунд он уже стоял у нее на пороге. -Что случилось? -Под дождь попала, разве не видно, - она оборачивается, кинув на юношу резкий взгляд. Лукас может поклясться: вместе с раздражением в ее глазах полыхает огонек злости. Он улыбается. –Что? -Заканчивай мне врать. Черты лица Йеджи смягчаются, плечи опускаются, воинственный взгляд куда-то исчезает и глаза наполняются слезами. А когда из груди вырываются громкие рыдания, у Лукаса внутри все переворачивается. Он подлетает к сестре, в попытках убрать с лица холодные ладони, но та только отрицательно качает головой. Все, что ему остается – обнять ее, забыв о мокрой одежде и позволить выплакаться. Через тридцать минут Йеджи сидела на кровати уже в теплой пижаме, но все еще с теми же заплаканными глазами, и рассказывала Лукасу о случившемся, глотая слезы. -Я бы правда поняла, если бы она сказала мне все сразу, но они просто общались за моей спиной. Я думала, мы друзья, а она все это время обманывала меня. Мне так обидно даже не из-за того, что он нравится ей, а из-за того, что они вдвоем все это время... пока я... пока я говорила ей о том, как он мне нравится, она ходила с ним на прогулки и благородно ждала, когда мои чувства пройдут... Лукас устало трет ладонью лицо. В этот момент телефон Йеджи рядом с ней звонит. Девушка отрывает лицо от коленей и смотрит на светящийся экран. Хван думает, что она не станет отвечать, но сестра делает наоборот, сделав голос как можно беззаботнее. -Привет, - по ту сторону раздается голос Хенджина. -Привет. Слушай, прости, но у меня дома...с мамой проблемы, поэтому я не смогу сегодня позаниматься с тобой. Извини, правда, я совсем забыла предупредить тебя. Ты уже в кафе? -На самом деле, нет. Я просто хотел предупредить тебя, что опоздаю на пару минут. -Отлично. -У тебя точно все в порядке? – на этот вопрос Лукас вопросительно дергает бровью, удивляясь тревоге в голосе одноклассника. -Да-да. Все нормально, - Йеджи даже улыбается для правдоподобности, для самой себя. Потом они прощаются, и младшая Хван ложится на кровать, молча уставившись в стену. Ее взгляд абсолютно пуст, искры в янтарных глазах потухли, но лоб сморщен, будто она о чем-то думает. Лукас аккуратно гладит ее по голове и, накрыв одеялом, выходит из комнаты. Внизу раздается дверной звонок и он спускается, чтобы открыть дверь. На пороге стоит Юна. -Привет... -Привет. -Вот,- блондинка протягивает парню бумажный пакет. – Это учебник Йеджи, она забыла его у Лии. -Спасибо, - Лукас еле приподнимает уголки губ и Юна опускает взгляд, перетаптываясь с ноги на ногу. -Как Йеджи? -Никак, - коротко отвечает юноша пожав плечами. – Я только предполодить не могу, что творится у нее в голове. -Её можно понять... очень жаль, что все так вышло. Жаль? Лукас наконец может спокойно вздохнуть, понимая, что Йеджи теперь знает о том, насколько Субин ужасен. Однако то что сделала Лиа не укладывалось у него в голове. Она всегда была правдолюбивой и недолюбливаю лицемеров. Почему сейчас все происходит вот так? -Но им с Лией нужно поговорить. Ее тоже можно понять, - на эти слова Юны Лукас только недовольно вздыхает. -Почему ты одна ходишь? Я проводу тебя до дома. -Нет-нет, - школьница маше руками. – Меня папа ждет в машине, - она указывает за ворота. -Тогда до завтра. -До завтра... Лукас возвращается в комнату и ложится на кровать, положив под голову руки. Образ светло волос ой подруги Йеджи, которую он только видел у порога, никак не хочет испаряться из его головы ни спустя пять минут, ни спустя час. Ровно так же, как и разговор трех подруг под окном библиотеки какое-то время назад. И почему он вспомнил об этом именно сейчас? Он тянется за телефоном и в записной книжке отыскивает номер Юны. Звонить или нет? В конце концов она только что стояла перед ним, а он упустил момент.

Не спишь?

Ещё нет)

Я знаю, что сейчас не самое время, но я хотел сказать...

Я все слышал.

Что ты слышал?

Что я тебе нравлюсь.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.