ID работы: 9286626

способ борьбы.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крис наливает ей сразу пять шотов соленой собаки, ведь ее предпочтения и необходимую дозу алкоголя знает уже наизусть. Эмили пьет отчаянно, залпом, не медля. Алкоголь в голову дает не сразу, сначала дерет глотку неминуемо, но на молочном лице морщинок не появляется, ей уже привычно. Каждый день засиживаться в баре у Хартли стало обыденностью. Вот такая вот новая жизнь в Нью-Йорке. А Крис все сравнивает мысленно ее с Эшли. Эмили совсем не такая. Эмили злая, упрямая и неумолимо гордая. У нее взгляд тяжелый, пробирающий до костей, а голос вызывающе-звонкий. Дэвис на 50 процентов из сарказма, а на остальную половину из откровенной жестокости. Но едва ли он лучше? Хартли улыбается каждому встречному-поперечному, но больше его душу никто не трогает. Болезненные флэшбеки стали единственным жизненным ориентиром. Он себя за смерть Браун еще не простил (никогда не простит). Крис от собственных мыслей трещит по швам и только Дэвис одним своим существованием напоминает, что все события на той проклятой горе – не его глюки. Они встречаются в баре каждый гребанный день два года подряд, называют это насмешливо "сеансами терапии". У них за это время – куча проблем со здоровьем, тупые воспоминания о пьяных похождениях и литры выпитого за спинами. Эмили Дэвис и Крис Хартли – алкоголики со стажем, но другим об этом знать не обязательно. Как-то раз (после очередных запойных выходных) Крис предлагает свалить обратно в родной город, сигарету ей прикуривая. Она в ответ смотрит ошарашенно, набирает отвратительный острот побольше, но так и не произносит. Понимает, что он ей предлагает действительно. – Я устал жить с этими воспоминаниями, Эм. – И что? Навестим могилки и все сразу наладится? Это не так работает. – А напиваться и реветь в мое плечо лучше? Это твой способ борьбы? Брюнетка отворачивается и поджимает губы, чтобы не расплакаться или не сорваться на ругань прямо сейчас, и едва слышно шепчет: "мне страшно возвращаться". Страшно, что после этого, когда настанет пора двигаться дальше, Крис ее отбросит. Она же всего лишь бывшая одноклассница, которая его задирала и насмехалась. Она же совсем не Эшли Браун. Не добрая, волосы не солнечно-рыжие, а голос не мурлычаще-мягкий. Но Крис от ее опасений отмахивается и улыбается ярко, почти как до всех этих событий на горе Вашингтон. – Мы же теперь команда, в одной связке. Ты со мной? – Ну ведь кто-то должен спасать твою тощую задницу от неприятностей. –Иди ты. –Только после тебя, милый. ㅤㅤㅤНастоящая дружба помогает им куда лучше выпивки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.