ID работы: 9286703

Крыша.

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Громкий удар двери, которая впустила в дом Ботаника, слегка дрожащего и со стеклянном взглядом. Будто вот-вот начнёт истерить или же плакать. Было очень трудно заметить такое поведение очкарика, поэтому, остановив парня на лестнице, Макс спросил: — Эй, Ботан, что-то случилось? — Я-я. Я олимпиаду завалил. Вот. — с такими словами мальчик в очках ещё более быстрым шагом направился в свою комнату, закрыв дверь на замок. — Врать он так и не научился. — сказала Оливия, продолжая поедать свои чипсы, не думая о Ботане.       Тем временем, собравшись в клубок на кровати, Ботаник размышлял о том, что с ним только что случилось. Ни для кого не секрет то, что у мальчика в очках была девушка. На его взгляд очень даже умная и милая, но. У каждой монеты есть две стороны. Вот он и увидел у своей девушки эту сторону. И ладно бы, если бы его вторая половинка любила то, что не совсем нравится Ботанику. Он бы любил её с любыми причудами, но. Явно не с изменой. Такое случалось часто с его вторыми половинками. Это будто было настоящее проклятье. Рано или поздно, через неделю или две после начала отношений девушки изменяли ему. Не исключение и эти отношения. Снова разбитое сердце. Иногда, Ботан даже сомневался, что его сердце когда-то станет целым. Оно только и терпит боль как моральную, так и физическую. И ладно бы, если бы они писали ему сообщения на подобии «Прости, я больше так не буду». Но они даже этого не делали. Они просто откровенно говорили, какой Ботаник урод и как они его ненавидят. Для чего? Неизвестно. Скорее всего, весь мир был просто против него. И из-за этого очень часто случались истерики или же панические атаки. Но его повседневная улыбка скрывала это. Поэтому, никто даже не пытался ему помочь, говоря «Ему и так хорошо». — Почему. Почему я такой неудачник?.. — тихо спрашивал себя мальчик в очках, также сжимаясь, клубком находясь на кровати.       Ответ на этот вопрос он не мог найти. Как-бы он не пытался. Он пытался исправляться, быть лучше, стал интересоваться, каким образом можно ещё понравиться людям, но. Он снова и снова терпел разбитое сердце. Вы, наверное, сами задумались: от чего у Ботана, милого и умного мальчика в очках, такие проблемы в отношениях? Естественно в том, что Ботаник просто так не «потратил» свою девственность в юном возрасте, как его сверстники. Многие уже в 14 лет рассказывали о своих первых ощущениях, а Ботан. Даже в возрасте 20 лет не занимался и не хотел этого. Почему? Возьмём, к примеру, то, что он не видел в этом нужду. А его девушки. Наоборот. Ведь они считали, что раз и внешность хороша, значит, и в джинсах порядок.

***

      Макс пил ароматный и крепкий чай, сидя за столом и размышляя насчёт Ботана. «Что на самом деле с ним?», «Чем закончиться это его состояние?» — такие вопросы крутились в голове видеоблогера. Ботан был его самым первым другом, советчиком и помощником в учёбе. Все называли их братьями, но. Именно Брайн так не считал. Он видел в Ботанике свою родственную душу, человека, которому он может доверить даже самые страшные свои тайны и быть точно уверенным в том, что Ботаник ни за что и никогда его не предаст. Макс хотел от мальчика в очках больше, чем просто дружбу. Он хотел, чтобы Ботан принадлежал только для него. Но, увы, видя мальчика в очках с новой девушкой, от сердца видеоблогера снова и снова откалывался кусочек, причиняя огромную боль. Но ко всему можно привыкнуть, верно?.. — Эй, стой, куда ты собрался? — Макс поставил кружку обратно на стол, наблюдая за тем, как Ботаник вновь быстрым шагом идёт к выходу из квартиры, надевая на себя куртку. — Я? Я. Мне н-нужно. В библиотеку. Да, точно, в библиотеку! — и с такими словами мальчик в очках поторопился удалиться из квартиры, не заметив, как из его куртки выпала бумажка.       Брайну стало сразу же любопытно, что находится на этом куске бумаги, поэтому, не медля, он подошёл к месту, где находилась эта бумажка и поднял её, открывая.

— Простите. Но я не сдержался. Считайте дальше, что у меня всё хорошо. Ведь, возможно, теперь так и будет. Мне будет лучше. Но явно не здесь и не с этими людьми. Прощайте. Ботан.

— «Он совсем идиот?!» — с этими мыслями блогер быстро накинул на себя куртку, чуть ли не бегом выходя из квартиры.

***

      На краю крыши сидел мальчик в очках, тихо всхлипывая и смотря вниз. 7 этаж. Безумно красиво. Уже почти 10 вечера, город погружается во мрак. — Умник, ничего не потерял? — положив свою руку на плечо Ботана, сказал Макс, заставив своего друга вздрогнуть. — З-зачем ты сюда пришёл? — убирая с щёк и с глаз слёзы, заставляя себя успокоиться, произнёс Ботаник. — Я. Я хорошо себя чувствую, правда, решил просто полюбоваться. — Прекрати врать. У тебя это плохо получается. — Брайн сел возле своего приятеля, протянув ему ту самую бумажку, которую уронил Ботан.       После того, как мальчик в очках мысленно отругал себя за то, что он даже умереть нормально не может, Макс произнёс: — И зачем? Почему ты хочешь покинуть нас? Разве ты не дорог той. — Никому я не дорог. — перебил его Ботаник. — Она. Тоже. — Знаешь, Ботан. — рука блогера дотронулась до мокрой от слёз щеки своего друга, взглянув в его глаза. — Хоть весь мир будет против тебя. Я всегда буду рядом. И кому ты точно нужен - это мне.       На лице мальчика в очках появилась слабая улыбка. И чтобы навсегда оставить её на лице Ботаника, Брайн аккуратно, с большой нежностью, коснулся своими губами до алых губ Ботана, заставляя его чувствовать себя в безопасности..

THE END.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.